Севастополь

Верховный суд отменил отказы севастопольских судов Олегу Николаеву

Николаев настаивал на незаконности своего снятия с должности главы Корпорации развития.

Верховный суд отменил отказы севастопольских судов Олегу Николаеву
Фото:
Facebook Олега Николаева

Верховный суд РФ признал незаконными решения трёх судов Севастополя, отказавшихся рассматривать иск севастопольского предпринимателя Олега Николаева о восстановлении в должности на посту директора Корпорации развития Севастополя. Об этом сообщил Олег Николаев в соцсетях.

«Верховный суд отменил все незаконные решения трёх севастопольских судов и вернул дело о моём восстановлении на работе в Корпорации развития на новое рассмотрение первой инстанцией. Чтобы доказать свою правоту, потребовалось почти полтора года. Для меня это дело принципа и чести, которое я доведу до конца», — написал Николаев.

Напомним, что Олег Николаев, занявший должность директора Корпорации развития Севастополя в 2017 году, был уволен 6 июня 2018 года после массированной кампании по дискредитации в правительственных СМИ, где с обвинениями в «неэффективной работе» Николаева выступал вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв. В частности, распространялась информация о якобы огромной зарплате главы корпорации, в то время как в реальности его оклад составлял 8 тысяч рублей.

Не согласившись с весьма странным кадровым поведением представителей правительства Овсянникова, Олег Николаев принял решение обратиться в суд.

Дело Николаева, считающего своё увольнение незаконным, Арбитражный суд Севастополя отказался рассматривать как неподведомственное. Там процесс длился два месяца, прежде чем иск был отправлен в гражданскую юрисдикцию.

Ленинский районный суд не стал рассматривать иск, отклонив ходатайство Николаева о привлечении ключевого свидетеля, готового документально подтвердить законность его действий. Примечательно, что за неделю до того судья был готов заслушать свидетельские показания — при этом отказав представителям правительства Овсянникова, требовавшим не рассматривать иск из-за истечения срока давности.

Ещё по теме: Дело чести. Корпорация развития Севастополя подаёт иск против заместителя губернатора

Николаев принял решение оспорить действия арбитража и Ленинского райсуда в апелляции.

В итоге дело дошло до Верховного суда Российской Федерации, который признал действия судов Севастополя неправомочными и постановил начать новое рассмотрение иска Олега Николаева о признании его увольнения незаконным.

В данный момент и.о. директора Корпорации развития Севастополя является Ольга Лебедева. В случае вынесения (по итогам одобренного Верховным судом РФ рассмотрения иска Олега Николаева) решения о признании его увольнения незаконным может возникнуть юридическая коллизия.

Впрочем, как подчеркнул в разговоре с ForPost сам Олег Николаев, для него приоритетом является не столько кадровый вопрос, сколько морально-этический. При этом Олег Николаев выразил желание сотрудничать с действующим врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым, если у него возникнет такое желание.

«Основная цель сейчас — добиться справедливости. После восстановления планирую встретиться с губернатором, чтобы передать ему наработки нашей команды», — сообщил Олег Николаев.

Николай Сведски

5503
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (23)

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Не отступать и не сдаваться! Так и надо!

Profile picture for user Моголь
996

который признал действия судов Севастополя неправомочными и постановил начать новое рассмотрение иска Олега Николаева о признании его увольнения незаконным.

Николай Сведски, неправомочными - значит, что суды вовсе не могли принимать решений по искам Николаева, потому что у них не было на это полномочий. Если это не соответствует истинному положению дел, то напишите: неправомерными или используйте другой синоним с таким же значением, тогда получится правильнее, со смыслом: Николаев прав, а суды не правы. Учите русский язык, это я Вам, как двоечник, говорю.

Profile picture for user Александра Александровна
474

Отличная новость!!!!!! Очень рада!

Profile picture for user Александра Александровна
474

"...может возникнуть юридическая коллизия" - возникнут форс-мажорные обстоятельства и Ольга Лебедева будет уволена по не зависящим от сторон  обстоятельствам, согласно ТК РФ. Так же работодатель может предложить ей иную должность, а вот Оглега Николаев  обязаны принять на длжность с которой он был уволен, и ещё полность оплатить вынужденные прогулы, и судебные издержки с моральным вредом. 

Profile picture for user senator
444

Молодец Олег, до конца пошёл и к тому же результативно! Желаю и в дальнейшем Олегу только ПОБЕД! Должностное лицо, представитель органов власти клеветать не должен. А раз смог, то и ответить по закону обязан!

Profile picture for user Школа-жизни
152

to senator:  а что, уже известно как Севастопольские суды рассмотрят по второму кругу? Чему радоваться?

Profile picture for user Горы-555
117

хоть я  не  его не любил   можно Николаева  поздравить  пусть временный союзник  как в 44 г  по  крайне мере  О. Николаев открыл 2 фронт  то  желаю  удачи в этом направлением.... там время  покажет что за птица  этот Николаев О.

Profile picture for user Линьков
32078

Есть такое выражение: деньги к деньгам. Теперь становится понятным,

где все это время был в прошлом чиновник. Бюджет города может не

досчитаться нескольких миллионов рублей. Но это при одном условии, 

если суд восстановит его на работе, в чем я очень сомневаюсь. Поэтому

не надо  бежать впереди паровоза. Сегодня его слова о том, что это дело

его чести, я воспринимаю, как заявку о себе, не более того, потому что все

страсти остались позади, как и его портфель, в смысле наработки, которые,

судя по результатам, ничего из себя не представляют.

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

а вот Оглега Николаев  обязаны принять на длжность с которой он был уволен, и ещё полность оплатить вынужденные прогулы, и судебные издержки с моральным вредом. 

 Пока никто никому ничего не должен. Местные суды пока просто ОБЯЗАНЫ рассмотреть жалобу, а вот какое они примут решение при рассмотрении пока никто сказать точно не может))) Севастопольские судьи - люди непредсказуемые)))))

Profile picture for user Мастрояни
143

даже это не скажу кто зачем то понадобилось новой власти! Наверное пойдет в губеры.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_205254516
1120

Опаньки! Таки есть справедливость?

Profile picture for user GP
4683

А судьи что ? Зарплату получали. А, оказывапется плата не заработаная.biggrin

Profile picture for user Мастрояни
143

to Лариса Александровна:  

Да. Люди с физкультурным образованием сейчас в большой цене.

Profile picture for user Бочаров Е.В.
59

Товарищи дорогие, да где ж вы видели такие щедрости от Верховного Суда. Выборы Губернатора на носу. Обычные политические договоренности Развозжаева с Чалым, чтобы никого(или только Николаева) не выдвигали. А в Администрации Президента подкорректировали нужное решение.

Profile picture for user Elsa lebn
1986

 

Опаньки! Таки есть справедливость?

 

Profile picture for user Скажу
6578

to Мастрояни:  откуда столько желчи? у человека уничтожили прекрасный бизнес, работать чиновником тоже не дали - обманули!

Пусть восторжествует справедливость. Всего хорошего Вам, Олег Николаев!

Profile picture for user natalisa51
2579

Да, здравствует Верховный суд. самый гуманный суд в мире! 

Profile picture for user vladsharkun
13

Один из многих бездельников, побирающийся на паперти дешевой популярности, напомнил о себе в очередной раз...

Profile picture for user AlexNSN
1712

А будут сделаны выводы по незаконным решениям Севастопольских судов, которые не являются независимыми и исполняют волю местной действующей власти? Или гражданам нужно проходить все инстанции до ВС РФ, чтобы достучаться до закона? 

Profile picture for user Арина Викторова
3301

Сочувствую Николаеву, но вряд ли…. Лучше бы потребовал компенсацию за уничтоженный бизнес, снос такого красивого и хорошего  ресторана и возмещения ущерба с выдачей аренды на ресторан на набережной или вот там, где пляж потихоньку забирают Хрусталку, к примеру. Отвратительная кухня у нонешних, переделавщих собственность. Кстати туристы в шоке - за такие деньги и так кормить? И то был бы шанс, а так…. С таким «заслужённым» чиновником…. судиться?cry

Profile picture for user Breeze
2958

 

а вот Оглега Николаев  обязаны принять на длжность с которой он был уволен, и ещё полность оплатить вынужденные прогулы, и судебные издержки с моральным вредом.   Пока никто никому ничего не должен. Местные суды пока просто ОБЯЗАНЫ рассмотреть жалобу, а вот какое они примут решение при рассмотрении пока никто сказать точно не может))) Севастопольские судьи - люди непредсказуемые))))

 

А будут сделаны выводы по незаконным решениям Севастопольских судов, которые не являются независимыми и исполняют волю местной действующей власти? Или гражданам нужно проходить все инстанции до ВС РФ, чтобы достучаться до закона? 

 

 

Севастопольские судьи - люди непредсказуемые - да это мягко сказано.....

 

 

Profile picture for user Александр Павлович
5

Не за горами то время,когда Верховный суд отменит решения севастопольских районных судов в пользу севтеплоэнерго,в лице Галимулина,который требует у более 200 семей платить за центральное отопление,которым они не пользуются. А банк рнкб незаконно снимает деньги с карт. Вот тогда мы коллективно попросим вышестоящие органы дать оценку нашим судьям

Profile picture for user senator
444

to Школа-жизни:  Радость преждевременна, согласен, но то, что отменили решения уже хорошо. 

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
11
1051

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1578

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1532

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3238

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3359