Лента новостей

Севастополь

06 октября 2018 - 17:03
2481
21

Суд отказался рассматривать иск экс-директора корпорации развития Севастополя о незаконном увольнении

Суд не стал опрашивать ключевого свидетеля и отклонил иск Олега Николаева к Корпорации развития о незаконном увольнении - из-за истечения сроков давности.
Служба новостей ForPost
Фото: КрымПресс
Экс-глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев, уволенный Советом директоров во время нахождения в отпуске за свой счет, не будет восстановлен в должности.
 
Ленинский районный суд принял доводы Корпорации и не стал рассматривать иск, внезапно отклонив ходатайство Николаева о привлечении ключевого свидетеля, готового документально подтвердить  законность его отпуска, - пишут "Примечания", акцентируя, что за неделю до этого судья был готов заслушать свидетельские показания, при этом отказал представителям ответчика, требовавшим не рассматривать иск из-за истечения срока давности.
 
И вот вчера, 5 октября, ситуация изменилась на 180 градусов: отказано Николаеву, поддержана Корпорация развития.
 
До этого дело Николаева, считающего свое увольнение незаконным, как неподведомственное отказался рассматривать Арбитражный суд. Там процесс длился два месяца, прежде чем иск был отправлен в гражданскую юрисдикцию. И решение арбитража, и решение Ленинского райсуда Николаев будет оспаривать в апелляции.
 

Сам Олег Николаев говорит, что никакого чуда и не ждал. Удивительно, но за Корпорации в суде выступала юрист, которая ранее сама и консультировала своего руководителя Николаева по вопросам официального оформления отгула, поддержал ответчика и помощник прокурора Ленинского района, которого Николаев знает по скандальному закрытию ресторана "Остров" (сейчас на этом месте спокойно работает другой ресторан).

«В августе 2015 года именно этот молодой человек привез на личном «Мерседесе» в «Остров» сотрудников Роспотребнадзора после заявления никому неизвестной гражданки Украины. И потом доставлял проверяющих в лабораторию целых четыре часа. В суде против «Острова» его авто назвали специальным транспортом», - написал Николаев на своей странице в фейсбук.

В свою очередь, глава совета директоров корпорации, замдиректора департамента экономического развития правительства Севастополя Владимир Ежиков решением Ленинского суда удовлетворен: другого быть не могло, сказал он в комментарии изданию "Коммерсант". По его мнению, предмета для спора вообще нет, поскольку «все процедуры были соблюдены».

Еще по теме: Дело чести. Корпорация развития Севастополя подаёт иск против заместителя губернатора 

Напомним, что Олег Николаев, занимающий должность директора Корпорации развития Севастополя с 2017 года, был уволен 6 июня 2018 года.

Этому предшествовала массированная кампания по дискредитации работы главы Корпорации в правительственных СМИ, где с обвинениями  в неэффективной работе акционерного общества в адрес Николаева выступал вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв. Помимо этого распространялась ложная информация о "золотом контракте" главы корпорации, в то время как в реальности его оклад составлял 8 тысяч рублей, сама Корпорация была лишена ресурсов и полномочий, а ее функции дублировал департамент экономического развития, курируемый Пономаревым.

Спустя месяц после увольнения Николаева, 9 июля, правительство Севастополя успешно наделило Корпорацию развития региона функциями управляющей компании в созданном индустриальном парке «Гераклид», на чем в своё время настаивал Николаев. Теперь представители Корпорации могут подписывать с резидентами официальные соглашения.

Есть сведения, что на строительство будущего парка в уставной капитал корпорации будет внесено 1,6 млрд рублей - сейчас это предложение согласовывается в Минэкономразвития. Заявляется о существовании 20 потенциальных резидентов парка, проект строительства которого пока разрабатывается.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (21)

Аватар пользователя ВОНА
постов:
226
ВОНА (Севастополь)
- 06/10/2018 в 17:16

В Датском королевстве ничего не меняется. Хрущёв в своё время тоже в отпуск сходил. Товарищ нюх потерял, или у него его и не было никогда. А таким вообще во власти не место.  Получил должность за сдачу Севастополя, так держись за неё зубами. А то иш , в отпуск решил сходить.

Аватар пользователя ВОНА
постов:
226
ВОНА (Севастополь)
- 06/10/2018 в 17:23

А фотка вообще класная - угадай кто на фото губернатор, а кто мелкий чиновник дающий пояснения подобострастно изогнувшись.

Аватар пользователя Александр Грец
постов:
227
Александр Грец (Севастополь)
- 06/10/2018 в 17:23

Обидно,досадно,но ладно...

Аватар пользователя Алла Шабохина
постов:
203
Алла Шабохина (Севастополь)
- 06/10/2018 в 17:43

Предвыборная гонка началась.

Аватар пользователя Эй Вы зпт будьте взаимовежливы
постов:
144
Эй Вы зпт будьте взаимовежливы (Севастополь 92)
- 06/10/2018 в 17:43

Запущены часы в обратный отсчет времени до выборов 2019. Осталось 338 дней , 14 часов ,18 минут. 

Аватар пользователя Ирина Севастополь
постов:
366
Ирина Севастополь (Севастополь)
- 06/10/2018 в 18:05

Вот такая участь предателей, которые готовы поступиться убеждениями за 30 серебряников (читать: снять кандидатуру с выборов, тем самым предав своих избирателей, за мифическую должность.)

Аватар пользователя дронго
постов:
122
дронго (sevastopol)
- 06/10/2018 в 18:10

Олег, держитесь, правда должна восторжествовать! Мужества Вам, упорства и верных соратников!

Аватар пользователя Линьков
постов:
22428
Линьков (Севастополь)
- 06/10/2018 в 19:35

Промухал.

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 06/10/2018 в 19:45

 ещё один

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 06/10/2018 в 20:20

Этот Николаев как-то не вызывает сочувствия у горожан.Уволили неправильно...Что-то его кореш Титов не впрягся за него.Нечего было метаться и юлить,для этого есть Колесников Борис.

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5071
Алексей Процко (Севастополь)
- 06/10/2018 в 20:40

to Москит:  
У вас не вызывает, у меня вызывает. Говорите только от своего имени. Николаев был бы хорошим губернатором.

Аватар пользователя Линьков
постов:
22428
Линьков (Севастополь)
- 06/10/2018 в 22:16

to Алексей Процко:  
Человек, который не может защитить себя, находясь на высоком посту, не способен защитить горожан.
Что касается губернаторства, то обсуждант в своё время показал, какой он на самом деле кандидат, отказавшись от участия в выборах губернатора. Не только потому что он такой, а потому что партия, в которой он состоит, такая.

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 06/10/2018 в 23:05

Я бы не повёлся на Николаева   соратник Чалого  Алексей Михалый в партии Единной России  Партия  подняла мне  пенсионный возраст я вот вчера  смотрел он вам не Димон  .. Димон в ЕР  как-то стрёмно

to Москит:   У вас не вызывает, у меня вызывает. Говорите только от своего имени. Николаев был бы хорошим губернатором.

 

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 07/10/2018 в 1:18

to Алексей Процко:  
to Москит: Николаев был бы хорошим губернатором.

 ”Если бы у бабушки был ... ,то она была бы дедушкой”!Для Вас,может быть,и был бы хорошим..  Для кого-то и нынешний -весьма хорош.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 07/10/2018 в 7:46

Ситуацию необходио рассматривать комплексно, со всех сторон. 1. Законность или незаконность увольнения. 2.Насколько эффективен Николаев оказался в роли  главы Корпорации развития. 3.Кто он-как политическая фигура. 4.Плюс или минус-его близость к Чалому и ЕР.

Аватар пользователя 18 МАРТА
постов:
131
18 МАРТА (Севастополь)
- 07/10/2018 в 8:46

Не велика потеря. Одним меньше.

Аватар пользователя 73vit
постов:
640
73vit (Севастополь)
- 07/10/2018 в 9:55

А судьи кто?.....

Аватар пользователя Линьков
постов:
22428
Линьков (Севастополь)
- 07/10/2018 в 10:31

to Владимир Ну очень Мудрый:  
Ситуацию необходио рассматривать комплексно, со всех сторон. 1. Законность или незаконность увольнения. 2.Насколько эффективен Николаев оказался в роли  главы Корпорации развития. 3.Кто он-как политическая фигура. 4.Плюс или минус-его близость к Чалому и ЕР.

Вопросы, на которые есть ответы.

1. Очевидно, что увольнение было незаконным. Но истцом был пропущен срок для обращения в суд о восстановлении на работе, без уважительных причин. Это обстоятельство явилось основанием для отказа в иске.

2. Эффективность работы на посту руководителя определяется результатами работы корпорации, а они нулевые, независимо от того, кто и кому вставлял палки в колёса. В результате не была реализована модель управления, когда губернатор занимается текущими вопросами, а корпорация- развитием города. Это, если говорить по факту, а не за глаза.

3. О том, насколько силён он, как политическая фигура для города сегодня, можно судить по таким «достижениям», как:

- проигрыш на выборах в Государственную Думу РФ по одномандатному округу,

- отказ от участия в выборах губернатора, в результате кототорых они оказались безальтернативными,

- отсутствие видимых результатов участия в общественной и политической жизни города севастопольских отделений «Деловой России» и Партии роста, которые возглавляет обсуждант. Как итог, зря потраченное время на суды и пересуды.

4. Позиционирование себя, как одного из соратников экс-спикера заксобрания А.Чалого, громкое заявление, продиктованное моментом, не более того. 

Каковыми будут его перспективы, покажет завтра. Похоже, что первым шагом будет подготовка к участию в выборах в местный парламент.

Это, если по верхам:))

https://m.youtube.com/watch?v=J2oFXzHkSfM

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 07/10/2018 в 15:38

to Линьков:  Поставлены вопросы. Даны ответы-вполне исчерпывающие. Точки над i-расставлены. Спасибо за понимание. Мыслим-параллельно!

Аватар пользователя ssh123@yandex.ru
постов:
125
ssh123@yandex.ru (Севастополь)
- 07/10/2018 в 18:01

 

to Алексей Процко:   to Москит: Николаев был бы хорошим губернатором.  ”Если бы у бабушки был ... ,то она была бы дедушкой”!Для Вас,может быть,и был бы хорошим..  Для кого-то и нынешний -весьма хорош.

не, ну сейчас то лучший из поднебесья

 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 07/10/2018 в 20:47

А кому он нужен, после того, как он сам, этому же Пупсу, продался за эту же должность и послушно снялся с выборов губернатора?

Кто-то за него болеет еще? Я таким людям приношу соболезнования.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления