Лента новостей

Севастополь

7650
42

Утечку информации о "лесных" торгах подтвердили в правительстве Севастополя

ForPost - Новости : Утечку информации о "лесных" торгах подтвердили в правительстве Севастополя

Заместитель губернатора Алексей Еремеев должен был собрать закрытое совещание после публикации на Forpost,  - сообщил источник, близкий к департаменту внутренней политики.

По его словам, в аппарате губернатора встревожены обнародованными сведениями. Он не исключает, что Алексей Еремеев намерен выяснить, кто из подчиненных Сергея Меняйло мог предоставить информацию о проектах и положениях по предоставлению участков лесного фонда и участков лесного фонда в особо охраняемых природных территориях без утверждения лесохозяйственного регламента.

И.о. заместителя губернатора Евгений Дубовик подтвердил Forpost, что совещание у Алексея Еремеева перенесли. Чиновники собирались выяснить вопросы готовящихся постановлений и положений о торгах. Дубовик предупредил, что не стоит торопиться с выводами и "пытаться что-то командовать правительству", а все "лесные" документы будут предоставлены СМИ после проверки.

- Лесной кодекс у нас вообще в зачаточном состоянии, и почему такая спешка с конкурсом на аренду - завтра будем разбираться. Руководитель лесхоза /Сергей Скоробреха/ говорит, что у него есть согласования вышестоящих инстанций, - убежден Евгений Дубовик.

Напомним, в четверг Forpost сообщал, что региональный штаб ОНФ считает необходимым запрет предоставления участков лесного фонда до утверждения лесохозяйственного регламента Севастополя, как этого требует лесной кодекс РФ.

Негативным примером подобной практики "аренды" может считаться строительство высотных апартаментов на территории многовекового реликтового леса бухты Ласпи (застройщик из группы компаний «Парангон» экс-министра обороны Украины Павла Лебедева).

Активисты ОНФ обратились в правительство для выяснения ситуации. Копия письма отправлена в прокуратуру города Севастополя.

Источник Forpost, знакомый с планом торгов, предполагает, что в управлении лесного хозяйства правительства Севастополя может готовиться прикрытие получения определенных земельных участков заинтересованными лицами. Это места отдыха «Инжир» (Мыс Айя, Аязьма), Торопова дача, Турецкая поляна, Узунджа и другие участки в границах лесной зоны и ЮБК Севастополя. На данный момент он располагает данными о тринадцати с половиной гектарах, по его сведениям, предназначенных аффилированным лицам.

Собеседник опасается, что в проектах постановления и положений правительства Севастополя о выделении земельных участков в аренду половина из 33 заявленных территорий «будет выставлена для маскировки желаемых площадок, а также для создания фона законности и открытости торгов».

В распоряжении Forpost есть проект перечня земельных участков, под которым могла появиться подпись начальника управления лесного хозяйства Сергея Скоробрехи.

Чиновник пояснил, что список на торги вчера должен был рассматриваться правительством, но вопрос был снят с повестки.

- Все лесохозяйство Севастополя разделено на 33 участка для отдыха. Из них самые посещаемые – пять - шесть мест, среди них - Узунжи, Инжир и другие. Именно на вот этих массовых участках встает проблема уборки мусора, очистки и оборудования территории. Это затратная часть, которую мы не в состоянии сами обеспечить. Именно для этого и возникло намерение выставить эти участки на аукцион, чтобы победители, которым участки будут переданы в управление, обеспечивали уборку, содержание. Взамен они смогут облагораживать эту территорию некапитальными строениями, у них будет право предоставлять услуги - место под палатку и другое, - рассказал ForPost Сергей Скоробреха.

Начальник лесхоза отметил, что правительство постарается разработать лесохозяйственный регламент до конца года. В его основу будет положен украинский документ, разработанный в 2011 году, он, по словам чиновника, уже согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства в Москве и получил положительную экспертизу прокуратуры Севастополя.

- /Украинский регламент/ соответствует всем нормам, принятым в РФ, прописан грамотно, нам, по сути, останется лишь изменить название. Официально он не утвержден, но именно им мы пользуемся сейчас, и готовы хоть завтра начинать проведение открытых аукционов, - пояснил Сергей Скоробреха.

Прикрепленные изображения:

ForPost - Новости: Утечку информации о "лесных" торгах подтвердили в правительстве Севастополя
ForPost - Новости: Утечку информации о "лесных" торгах подтвердили в правительстве Севастополя

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (42)

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1077
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 19/06/2015 в 16:45

Лес рубят-щепки летят. Пословица. А у нас по другому- ЛЕС ДЕЛЯТ-ГОЛОВЫ слетят.

Аватар пользователя Хомяк_Канарейка
постов:
244
Хомяк_Канарейка (Севастополь)
- 19/06/2015 в 17:04

А вот, что пишут блогеры подмосковья про Еремеева и шатурский лес

Московские чиновники беспредельничают в лесу

Интересно, а Эллада, про которую написано, что они могут иметь отношение к этому лесодерибану, не с Еремеевым ли о дистрибуции продукции правительственного Севвинзавода договорилась?
Рассказывали, что завод им по себестоимости отдает вино, а эти в три раза накручивают.

Аватар пользователя GP
постов:
3322
GP (Севастополь)
- 19/06/2015 в 17:14

Кто-то на днях возглавил борьбу с коррупцией. Не напомните, кто?

Аватар пользователя yrgent
постов:
337
yrgent (Севастополь)
- 19/06/2015 в 17:32

проблема уборки мусора, очистки и оборудования территории!!!!!!!!! Да Вы Чё? Как-то раньше справлялись...не надо её оборудовать...там природа сама всё сделала...А теперь феодалы будут...

Аватар пользователя Град
постов:
1273
Град ()
- 19/06/2015 в 17:33

Сахалинские пацаны тоже были уверены в своей безнаказанности...

Аватар пользователя NKLM
постов:
1073
NKLM (Севастополь)
- 19/06/2015 в 17:39

Большие деньги любят тишину. Гектары заповедных и прибрежных мест, дикие пляжи - это серьезные проекты. И серьезные люди участвуют. Информация утекла, по-тихому распределить не получилось.

Аватар пользователя Патриот своего Города
постов:
7715
Патриот своего Города (Севастополь)
- 19/06/2015 в 17:40

Вас чиновников нужно бить ногами,что бы руки не марать!Вам нужно помнить что леса создавала природа для людей,а не для вас,готовых разрушить все что угодно за деньги и ваши жалкие алчные желания. Вам бы самим на лет 50 давать аренду на льготных условиях где нить на зоне в Магадане,что б ваши потомки долго не могли смыть историю своего рода за пращура - вора и разрушителя!!!!!!!!

Аватар пользователя Патриот своего Города
постов:
7715
Патриот своего Города (Севастополь)
- 19/06/2015 в 17:42

А за убитый учкуевский сосняк,так вобще нужно яйца оторвать............одним словом разрушители.

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1077
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 19/06/2015 в 17:43

.. мне нравится... постепенный возврат в 90-е... первая волна- на патриотизме. Раздадим земли и леса особо отличившимся при освобождении Крыма и Севастополя от захватчиков.Пример- гора ГосфорЮ пляж в Любимовке. Должности особо хлебные , с зарплатами и наделами. Квартиры, авто-это как само собой. .. И самое интересное-это постепенное, но уверенное скрещивание понаехавших чиновников с нашими, преуспевающими в коррупции и порочных связях бизнесменах разного уровня. Типо-Лебедев-Меняйло. И уже ни кто не спрашивает нашего мнения- там, в Москве, решили.. Парк- ПАТРИОТ.. и тут нечего сказать. Само название говорит за себя.

Аватар пользователя yrgent
постов:
337
yrgent (Севастополь)
- 19/06/2015 в 17:48

а потом понаставят везде ЧоПов, шлагбаумов ... и всё ...в лес только группой, организованно...хотя нет...рожей не вышел...свободен...

Аватар пользователя Град
постов:
1273
Град ()
- 19/06/2015 в 18:25

Чем выше нос,тем ниже уважение.Похоже Еремеев и К севастопольцев уже за людей не считают.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 19/06/2015 в 18:30

Заместитель губернатора Алексей Еремеев:- В аппарате губернатора встревожены обнародованными сведениями.
А Севастополь более встревожен секретностью того, что и как творится аппаратом губернатора " в закулисье" от граждан города!!И вообще, "строго секретный" Еремеев, Севастополь вам не школа для подготовки разведчиков-конспираторов с Новороссийска, в Севастополе, тайное, всегда будет явным!!

Аватар пользователя Радомир
постов:
121
Радомир (Севастополь)
- 19/06/2015 в 18:44

Всё больше тайного выходит из тени. Вот они истинные лица и мотивы нашей власти.

Аватар пользователя gunzah
постов:
6239
gunzah (севастополь)
- 19/06/2015 в 19:18

Украинских бандито-олигархов сменили русские. Вот и всё. Пошумят-пошумят СМИ и всё затихнет. А природные богатства по-прежнему будут делить богачи, по-русски , сирым хоть бы проход к морю освободили с...и

Аватар пользователя strelec
постов:
21157
strelec (Севастополь)
- 19/06/2015 в 19:32

Складывается впечатление,что в город понаехали урки и хотят все быстренько распилить "по понятиям".

Аватар пользователя Вифлеем
постов:
5754
Вифлеем (Севастополь)
- 19/06/2015 в 19:45

to gunzah (севастополь)

Украинских бандито-олигархов сменили русские. Вот и всё. Пошумят-пошумят СМИ и всё затихнет. А природные богатства по-прежнему будут делить богачи, по-русски , сирым хоть бы проход к морю освободили с...и
А вы не только на клавиши нажимайте , а присоеденяйтесь к людям , защищающих Севастополь.

Аватар пользователя nayada
постов:
146
nayada (севастополь)
- 19/06/2015 в 20:08

Нежданчик аппарату губернатора! Теперь надо думу думать,как выкручиваться!

Аватар пользователя Линьков
постов:
26202
Линьков (Севастополь)
- 19/06/2015 в 20:23

О плохом.
Безнаказанность рождает безнаказанность.
О хорошем.
Все на виду, почти все.
Ни о плохом, ни о хорошем.
Нужно все проанализировать, чтобы понять, кто друг, кто враг, а, кто так.
Речь не об источнике информации, а о тех, кто «сливает» город и «подливает масла в огонь».
https://www.youtube.com/watch?v=QKcMrabMVYQ

Аватар пользователя rjnz
постов:
1622
rjnz (Балаклава)
- 19/06/2015 в 20:39

to Вифлеем (Севастополь)

А вы не только на клавиши нажимайте , а присоеденяйтесь к людям , защищающих Севастополь.
Где и когда?

Аватар пользователя Вифлеем
постов:
5754
Вифлеем (Севастополь)
- 19/06/2015 в 20:53

Ничего себе , самые сладкие кусочки , любимые места отдыха севастопольцев.!!Дождутся , что народ выйдет на митинги , на радость свидомым, тогда будут перед Москвой отвечать.

Аватар пользователя 7,62 мм В.С.
постов:
3945
7,62 мм В.С. (Севастополь)
- 19/06/2015 в 20:54

Очередной "налимчик - начальничек" нарисовался! Ну просто жесть, спалили малину у вороваек! Ай малядэсь "источник"!
Междусобойчик провален, зитц Ерёма идёт по плану в слив!

Аватар пользователя гейзер
постов:
3339
гейзер (Севастополь)
- 19/06/2015 в 20:54

"Еремееву предполагается отдать только что сформированный департамент «переданных» федеральных полномочий, где самым лакомым куском будет лесное и охотничье хозяйство с землями и лесами, а также гидротехническими сооружениями, куда пойдут инвестиции на реконструкцию с возможной последующей сдачей в аренду. " (с) Видимо уже возглавил департамент. "Опыт" по московской области имеется )).

Аватар пользователя Вифлеем
постов:
5754
Вифлеем (Севастополь)
- 19/06/2015 в 20:58

to rjnz (Балаклава)

У нас много общественных организаций защищающих интересы города , вот и присоединяйтесь к ним.

Аватар пользователя Линьков
постов:
26202
Линьков (Севастополь)
- 19/06/2015 в 21:01

7,62 мм В.С. (Севастополь)

Очередной налимчик - начальничек нарисовался! Ну просто жесть, спалили малину у вороваек! Ай малядэсь источник ! Междусобойчик провален, зитц Ерёма идёт по плану в слив!

Провал https://www.youtube.com/watch?v=Zgx_MS20aV8

Аватар пользователя Севастополец_я
постов:
50
Севастополец_я (Севастополь)
- 19/06/2015 в 21:09

Уважаемый Сергей Скоробреха, пожалуйста, сохраните нашу природу-это легкие нашего замечательного города. Не дайте разграбить то, что осталось. Подумайте, что вы оставите своим детям. Человека помнят по делам его....

Аватар пользователя 7,62 мм В.С.
постов:
3945
7,62 мм В.С. (Севастополь)
- 19/06/2015 в 21:09

to Линьков (Севастополь)

Вы всё о Плейшнере!
А я всё о низком, о том,что ниже некуда! ну когда же им дойдёт в головки их сладкия! Что Севастополь. хоть и город пенсионеров и город-гарнизон,но здесь самое низшее образование это техникум (калледж по нонешнему)! Правда было некоторое разбавление "заезжими и прибывшими",но абсолют таков, каждый третий с ВЫСШИМ образованием советского покроя! А как тогда учили, позавидуют сегодняшние плательщики за вузовскую профанацию!
Отсюда, и реакция на "понт" от чинов!

Для меня лично фамилие Скоробреха, просто имя нарицательное!

Аватар пользователя Линьков
постов:
26202
Линьков (Севастополь)
- 19/06/2015 в 21:15

7,62 мм В.С. (Севастополь)
Я о провале
Прошу извинить, дела!
http://gorodok.tv/episode_play?id=15

Аватар пользователя Акимёнок
постов:
1644
Акимёнок (Севастополь)
- 19/06/2015 в 21:20

То хакерская атака, то утечка..Да что ж за невезуха такая.

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7194
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 19/06/2015 в 23:13

to Вифлеем (Севастополь)

to rjnz (Балаклава) У нас много общественных организаций защищающих интересы города , вот и присоединяйтесь к ним.
Организаций то много, а вот защитили ли они хоть один интерес города?

Аватар пользователя Мудрый
постов:
686
Мудрый (Севастополь)
- 19/06/2015 в 23:42

Коррупция в Севастополе? Еремеев? Московская область? Кто? Еремеев? Нет, он же битый, а за таких много дают или им дают.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 20/06/2015 в 3:22

Не стоит даже задумываться над тем, что в Севастополе произходит наиобыкновеннейшая делёжка и передел всех лакомых кусков и кусочков, - идёт этакий "МОРДОБОЙ"! Кажется, всем понятное слово, но стоит прочитать его наоборот и мы получим искомое, то, что именно и происходит сейчас во власти Севастополя, от самого низа, до самого верха, каждый норовит "поднять" ровно столько, сколько сможет унести!

Аватар пользователя Tinker Bell
постов:
678
Tinker Bell (Sevastopol)
- 20/06/2015 в 8:41

Обыкновенный передел НАРОДНОГО достояния по хохоловским планам 2011года !!!! это че такое.......!!! и лебедёв опять втихаря делами ворочает Поддерживаю тех кто требует ЗАПРЕТИТЬ курочить природные зоны отдыха.. .хотя народ мог бы не сорить в местах отдыха.. !

Аватар пользователя Вифлеем
постов:
5754
Вифлеем (Севастополь)
- 20/06/2015 в 8:43

to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)

Посмотрите информацию об ОНФ , также "Защитим Севастополь" и другие. Погуглите

Аватар пользователя Patriot1
постов:
474
Patriot1 ()
- 20/06/2015 в 9:08

"... Из них самые посещаемые – пять - шесть мест, среди них - Узунжи, Инжир и другие. Именно на вот этих массовых участках встает проблема уборки мусора, очистки и оборудования территории. Это затратная часть, которую мы не в состоянии сами обеспечить..рассказал ForPost Сергей Скоробреха.." Этот "детский лепет" нет смысла даже комментировать.Вопрос только один а почему сами не можете это все сделать, и почему для других участков ( идля всего другого) деньги есть , а для самих лучших -нет? Такое ощущение ,что лето 2014 года мы еще будем вспоминать не раз - впервые за долгие годы, у людей появилась ЗАКОННАЯ бесплатная возможность безпрепятственного доступа к морю и в лес. Год прошел и все начинается "в лучших традициях" прошлого - заборы, шлагбаумы и т.д. и т.п. В Богом созданной природе изначально основные ресурсы -воздух, вода, леса -предназначались для жизни человека, точнее для его выживания. Но некоторым сегодняшним чиновникам ни божьи законы , ни человеческие , как говорится, не указ. Надежда только на Заксобрание, что смогут законодательно навести здесь порядок.

Аватар пользователя Дети Рыбы
постов:
175
Дети Рыбы (Севастополь)
- 20/06/2015 в 10:45

Лет 15 хожу по лесам Крыма.Люблю активный отдых.Если бы люди только знали сколько в лесах всего понастроено... А за последний год так строительство рвануло, что над водопадом Козырёк, например, целый коттеджный посёлок вырос.И засирать будут именно этот водопад.А теперь смотрю (п.25) и узаконить решили.Чувствую, что то что при Украине не продавили-сейчас протащат (под шумок и патриотиз м)

Аватар пользователя aog1996
постов:
475
aog1996 (Севастополь)
- 20/06/2015 в 10:52

Это затратная часть, которую мы не в состоянии сами обеспечить. Именно для этого и возникло намерение выставить эти участки на аукцион, чтобы победители, которым участки будут переданы в управление, обеспечивали уборку, содержание. Взамен они смогут облагораживать эту территорию некапитальными строениями, у них будет право предоставлять услуги - место под палатку и другое, - рассказал ForPost Сергей Скоробреха.
Вот же сволоч во власти! Полюбилась им дорожка "хороших намерений".

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7194
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 20/06/2015 в 11:12

to Вифлеем (Севастополь)

to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru) Посмотрите информацию об ОНФ , также Защитим Севастополь и другие. Погуглите

Ситуация, по сравнением с недавним прошлым, не только не улучшается, а наоборот резко ухудшается с каждым днём. То что не успели ограбить при Украине грабят сейчас.
Единичные (временные) успехи ОНФ и др. только подчёркивают это.

Аватар пользователя soldier56
постов:
474
soldier56 (Sevastopol)
- 20/06/2015 в 12:22

Да,тшорт побери, маузер кщё долго будет актуален...

Аватар пользователя Вифлеем
постов:
5754
Вифлеем (Севастополь)
- 20/06/2015 в 13:15

to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)

to Вифлеем (Севастополь) to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru) Посмотрите информацию об ОНФ , также Защитим Севастополь и другие. ПогуглитеСитуация, по сравнением с недавним прошлым, не только не улучшается, а наоборот резко ухудшается с каждым днём. То что не успели ограбить при Украине грабят сейчас.Единичные (временные) успехи ОНФ и др. только подчёркивают это.


Так присоединяйтесь к ним. Чем больше будут горожан им помогать , тем меньше будут дерибанить нашу землю ,любящие лакомые кусочки.

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7194
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 20/06/2015 в 14:33

to Вифлеем (Севастополь)

ОНФ борется с проявлениями коррупции, произвола и.д. но не борется, да и не может бороться с причинами порождающие их. В России я не знаю политических сил, ориентированных на борьбу с этими причинами. Один только факт и он не единственный: у нас законы написаны так, что они порождают коррупцию и писали их умные люди, которые знали, что писали

Аватар пользователя Любимый Севастополь
постов:
1470
Любимый Севастополь (Севастополь)
- 21/06/2015 в 1:18

Вы посмотрите какие честные глаза у господина Еремеева,разве они могут лгать?

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7194
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 21/06/2015 в 10:26

to Любимый Севастополь (Севастополь)

На его месте, почти у всех бы был такой взгляд - соблазн слишком велик, а человек слаб. Цена вопроса определяет размер "хабаря". Я его ни в коей мере не оправдываю, я только утверждаю, что в первую очередь надо бороться с причинами порождающими такой "честный" взгляд.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

На Корабельной стороне Севастополя появится подстанция скорой помощи 

В ближайшее время рабочие приступят к разработке котлована под многомиллионный объект. 
18:00
118
0

Салюты, парады, концерты: как в Крыму отметят 76-ю годовщину Победы

Праздничные мероприятия начинаются сегодня.
15:11
197
0

В Севастополе прошла генеральная репетиция парада Победы

Дети, женщины и техника прошли по центральным улицам Севастополя.
14:13
1063
2

ТОП 5

Частные объявления