Лента новостей

Крым

28 июня 2019 - 13:10
948
3

Ущерб Крыму от Украины оценен в триллионы рублей

Это пока предварительные итоги работы по оценке вреда за годы нахождения Крыма в составе Украины.
Служба новостей ForPost
Украина причинила Крыму ущерб на триллионы рублей
Фото: pixabay.com

Упущенная выгода Крыма за 23 года нахождения в составе Украины оценена в 2,5 трлн рулей. Первые итоги работы рабочей группы по оценке ущерба, причинённого Украиной Крымскому полуострову, озвучены на совещании в Госсовете РК, передает пресс-служба крымского парламента.

Напомним, в марте этого года в Госдуме РФ была сформирована рабочая группа по оценке ущерба, причинённого Крыму Украиной за годы нахождения полуострова в её составе. В неё вошли представители Республики Крым и Севастополя. О необходимости такого исследования читайте в материале «Зачем оценивать ущерб Севастополю и Крыму от Украины».

«Для анализа экономических потерь за основу был взят показатель внутреннего валового продукта по состоянию на 1991 и 2013 годы, таким образом, сумма упущенных выгод составила 2,5 трлн рублей», - цитирует пресс-служба слова зампредседателя комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольги Виноградовой, руководящей подгруппой по оценке ущерба экономике и ЖКХ Крыма.

По её словам, за годы нахождения Крыма в составе Украины финансирование содержания водопроводных и канализационных сетей составляло лишь 5% от необходимого объема.

«Это привело к тому, что в 2014 году износ оборудования по водосточным станциям составил 87%, по водопроводным и насосным – 76%, по канализационным – 54%, сети водоснабжения - 55%. То есть наглядно видно – Крым был недофинансирован», - сказала Виноградова.

Отдельно посчитан ущерб от энергоблокады полуострова в 2015 году. Он составил 1 млрд рублей, а неполученная выгода оценена в 1,5 млрд рублей.

По словам Виноградовой, также подсчитано число социальных объектов (учреждений образования и здравоохранения) введённых в эксплуатацию при Украине. Ведётся работа по подсчёту ущерба в сельском хозяйстве.

Первый вице-спикер парламента РК Ефим Фикс отметил, что работа по определению ущерба подходит к концу, а ее результатом должен стать простой и понятный каждому крымчанину отчет. Более конкретные данные об этой работе планируется заслушать в середине июля этого года.

Еще по теме: От аналитиков требуют оценить нанесенный Крыму ущерб

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Ластик
постов:
2131
Ластик (Севастополь)
- 28/06/2019 в 13:28

Упущенная выгода Крыма за 23 года нахождения в составе Украины оценена в 2,5 трлн рулей

Покойному ЕБН счёт нужно выставлять. В 1991 году така торопился царём стать, что в Беловежской Пуще отказался от предложения Кравчука забрать Крым.

Не надо всё валить на хохлов, Обаму, Буша, Клинтона.

Аватар пользователя Шо, опять?
постов:
670
Шо, опять? ()
- 28/06/2019 в 17:16

Россия заплатит украинке 2,5 млн рублей за «аннексию» Крыма. Почему это не смешно

Аватар пользователя nitro
постов:
379
nitro (sevastopol.)
- 28/06/2019 в 20:49

По делам которые сейчас происходят, похоже, что ущерб быстро догоняет украинские времена.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления