Севастополь

Уровень медпомощи в Севастополе подтягивают к московскому

Уровень медпомощи в Севастополе подтягивают к московскому

Всего за два дня врачи Морозовской городской детской клинической больницы осмотрели более 750 севастопольских детей. Треть из них продолжит лечение уже в Москве. Столичные врачи говорят: работали от зари до зари.

Приняли всех нуждающихся, по записи и без. Прием вели в поликлинике, стационаре и даже дома у пациентов. Параллельно делились опытом с севастопольскими врачами. И ни копейки из севастопольского фонда обязательного медицинского страхования потрачено не было. «Морозовские» врачи продолжат помогать севастопольским детям. В перспективе в городе планируется открыть филиал Морозовской городской детской клинической больницы. Разработка этого проекта уже началась.

Шестилетний сын Юлии Мишиной состоит на учете у кардиолога давно, в прошлом году проходил диагностику в Морозовской больнице и сейчас ему необходима повторная консультация.

«Мы приезжали в Москву, нас приняли очень хорошо. Нам сделали обследование. Это и УЗИ, и допплерография, и рентген, и анализы взяли. За целый день мы смогли пройти полностью всё обследование. Очень все понравилось. Мы окрыленные приехали домой, потому что нас обнадежили, сказали, что все будет хорошо. Очень надеемся, что будут приезжать врачи, потому что наши не справляются физически. Очень рады», – рассказала Юлия Мишина.

К слову, в Севастополе всего один детский кардиолог, а ревматолога вовсе нет. Эта новость шокировала московского специалиста Анастасию Глазырину.

«Детский кардиолог один. Этого недостаточно. Детского ревматолога нет в Севастополе. Детей отправляют в Симферополь. Там он один на весь полуостров. Все дети по этим направлениям не посчитаны, никакой регистр не ведется. Хотя часть из них это дети с орфанными или редкими заболеваниям. Обеспечение лекарствами ведется исключительно на местах, просто кто-то о них знает и пишет какие-то заявки. То есть, системы никакой здесь нет», – сообщила заведующая пульмонологическим и кардиоревматологическим отделением Морозовской детской городской клинической больницы (Москва) Анастасия Глазырина.

Анастасия Глазырина осмотрела 75 севастопольских детей. Говорит, не отказали никому, стоящему к ней в очереди. Из них десять детей поедут на лечение в Москву.

«Редкие болезни? Да, были. И есть ребенок, родители которого пожаловались, что их нигде не хотят лечить. Мы его заберем в Москву, полечим. Это тяжелые заболевания аутоиммунные. Они есть. И по статистке должны быть. Будем заниматься этими детьми. Четыре ребенка с пороком сердца мы заберем на операцию в наш центр. Были и здоровые дети. Не знаю, зачем их прислали. Но вот, правда, здоровые дети тоже были», – отметила Анастасия Глазырина.

Поднимать уровень здравоохранения Севастополя «морозовские» врачи будут не один год. Это решение правительства Москвы. Пока уровень медицинской помощи в  нашем городе не станет, как в столице, дети будут проходить лечение в Морозовской клинической больнице, – говорит Елена Петряйкина.

«Сейчас, пока не могут дожидаться модернизации, оборудования, они будут ездить к нам. Это тактическая задача. Это то, что мы будем делать сейчас в течение трех лет. За это время мы выстроим ту систему, которая только в исключительных случаях будет нуждаться в поездке в Москву. Губернатор Севастополя в предварительной беседе с Сергеем Собяниным обещал оплатить родителям дорожные расходы при необходимости. Потому что это тоже все не дешево. Второе. Для Севастополя договор сотрудничества с Морозовской больницей не стоит ни одной копейки», – отметила Елена Петряйкина.

За два дня московские врачи осмотрели 750 севастопольских детей, треть из них отправится на лечение в столицу. Места хватит всем. Морозовская детская городская клиническая больница – это огромный медицинский комплекс на 1125 коек, где представлены все профили оказания квалифицированной помощи.



Фото ТВ Центр

4604
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (28)

Profile picture for user narumbol
16397

Некорректный заголовок...
Судя по статье, уровень севастопольской медицины и персонала крайне низок. На выходе треть маленьких пациентов будут искать оказания медпомощи в столице...

Profile picture for user Conservative
2525

Большое человеческое СПАСИБО, медикам за помощь!!!!!!!
Наши Детки...это СВЯТОЕ!!!!!!!!!!!!!!
А уровень...уровню дикая рознь!
Главное, что бы Москва к Нашему уровню не пришла!!!!!!!

Profile picture for user Atos
7832

Большое человеческое СПАСИБО, медикам за помощь!!!!!!! Наши Детки...это СВЯТОЕ!!!!!!!!!!!!!! А уровень...уровню дикая рознь! Главное, что бы Москва к Нашему уровню не пришла!!!!!!!

Поддерживаю!Огромное спасибо!

Profile picture for user admin
62396

Набеги не спасут ситуацию .

Profile picture for user nord
10772

Даешь Москву до самых до окраин,
С южных гор до северных морей!!!

Profile picture for user partizzan76
2773

И при такой ситуации в городе никакая мразь, особенно с нян, ответственности не понесла.

Profile picture for user Летопись
975

Знаю умение очернить любое начинание некоторых профессиональных троллей. Но вряд ли кто осмелиться в этой истории сказать дурное слово в адрес Овсянникова и Емельяненко,нашедших альтернативное решение в создавшейся ситуации. Да и еще с продолжением,в виде строительства Морозовской больницы(филиала) в Севастополе.

Profile picture for user admin
62396

Хочется добавить.
ОМС должна заниматься серьезными проблемами , "текучка" должна быть платной .
Реформа здравоохранения хорошо, но главное - уровень жизни основной массы населения .
Бесплатно обследование в Севастополе сделать могут только или слишком настырные или долгожители. По другому никак. В платных клиниках серьёзное обследование обычному севастопольцу не по карману .

Profile picture for user azovskay
59

Пусть поднимут уровень, которого нет!

Profile picture for user Часовщик
430

Спасибо медикам столицы и их коллегам из Севастополя,за чуткость и искреннее желание помочь детям. Сколько грязи было вылито на Емельяненко,за якобы недоработки в медицине города-героя. А я считаю,что только фактом привлечения лучших медиков из Москвы она уже заслужила уважение и благодарность людей. При том,что каждый день ей приходиться преодолевать проблемы, оставленные в наследство Восканяном. Уверен,что нашему губернатору пора снять с нее приставку и.о и назначить Ольгу Анатольевну полноценным руководителем здравоохранения Севастополя. Ведь по своему потенциалу и профессионализму она в разы лучше того же бесхребетного Родикова...

Profile picture for user рулевой
258

Кадры решают все! И это прекрасно понимает О.Емельянеко,которая практически на всевозможных уровнях поднимает общегородскую проблему. С ней согласен и врио губернатора Д.Овсянников,который максимально оказывает содействие в этом вопросе. Верю,что к нам приедут настоящие мастера своего дела и в Севастополе навсегда будет закрыта тема вакансий в медицинской сфере.

Profile picture for user Tijiy
688

Уровень медпомощи в Севастополе подтягивают к московскому

Ага, аж два дня за три года... Остальное время - уровень обычный, почти никакой...

Profile picture for user Иценков
7759

to Летопись (Севастополь) Знаю умение очернить любое начинание некоторых профессиональных троллей. Но вряд ли кто осмелиться в этой истории сказать дурное слово в адрес Овсянникова и Емельяненко,нашедших альтернативное решение в создавшейся ситуации. Да и еще с продолжением,в виде строительства Морозовской больницы(филиала) в Севастополе.

Допускаю, что больницу построят. Но, речь идет вообще о медицинской помощи. Я, например, вообще перестал посещать поликлинику ради сохранения остатков здоровья. Там очереди, там хамство, там неуважение к ветеранам войны. И виноваты не сотрудники поликлиники, а двоечники, сидящие в управлении охраны здоровья и сочиняющие всякие идиотские указивки, который медперсонал больниц и поликлиник вынуждены выполнять. У богатых ведь тоже рождаются дауны и прочие с недостатками развития мозга. Куда их пристроить, чтобы могли самостоятельно зарабатывать? Правильно, в правительство или иной гос. департамент. Вот и в управлении по охране здоровья сидят из этих.

Profile picture for user Игорь Буркальцев
127

to рулевой (Севастополь)

Вы хотите сказать что в Севастополе были никудышние врачи?Ну да,по вашему приедут заезжие и поднимут медицину...Ойооойооой,вы это серьезно?

Profile picture for user Сибирь
3829

to рулевой (Севастополь) to Часовщик (Севастополь) to Летопись (Севастополь)

Молодцы, отработали серебренники! Ваше появление в каждой теме о здравоохранении с ура-одобрямсом раздражает и работает против вашей емельяненко, неужели не понятно.
Москвичи - это хорошо. А в Севастополе когда будет порядок?

Profile picture for user мститель
1951

у нас неплохие врачи но их не хватает...в перспективе открыть есть..только вопрос а кто будет в ней работать?

Profile picture for user КиберПанк
30

Большое человеческое СПАСИБО, медикам за помощь!!!!!!! Наши Детки...это СВЯТОЕ!!!!!!!!!!!!!! А уровень...уровню дикая рознь! Главное, что бы Москва к Нашему уровню не пришла!!!!!!!
Меньше восклицательных знаков. Это "наше святое" ведет себя, в большинстве случаев, как закадычное быдло.
А медикам низкий поклон и спасибо огромное.

Profile picture for user Uta
3954

Спасибо Москве !!! хоть кто-то получит помощь.....

Profile picture for user zhanneta
1736

Вчера женщина с маленьким ребёнком,который постоянно болеет обструктивным бронхитом и сидит на гормональной терапии ,у меня на глазах выпрашивала у педиатра на Ленина направление к врачам из Москвы,потому,что БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ её не взяли! Пульмонолог с комплекса направления не дала,сказала -езжайте к педиатру,педиатр отказал,сказал-пусть напишет пульмонолог,что ребёнку необходима консультация столичного врача. А потом уже педиатр ставит на очередь и в следующий приезд ,если очередь подойдёт,ему дадут талон к этим самым врачам. Ничего не придумываю,всё было у меня на глазах,пока ждали свою очередь. Так что не знаю,как могли попасть без записи. Я тоже поинтересовалась у врача и мне сказали то же самое-рекомендация,запись,направление,талон. Никто нигде не говорил,что можно приехать и попасть. Кстати информации почти нет,в поликлиниках-молчат. Видно не хотят признаваться в непригодности или неспособности обслужить такое количество больных детей. Хотя многие понимают,что тут и вины врачей то нет. Вот такая информация. Кто попал без записи,пожалуйста поделитесь. Тоже хочу своего ребёнка показать. Спасибо заранее.

Profile picture for user narumbol
16397

to Сибирь (Севастополь) to рулевой (Севастополь) to Часовщик (Севастополь) to Летопись (Севастополь) Молодцы, отработали серебренники! Ваше появление в каждой теме о здравоохранении с ура-одобрямсом раздражает и работает против вашей емельяненко, неужели не понятно. Москвичи - это хорошо. А в Севастополе когда будет порядок? Улыбнуло о профессиональных троллях от одного персонажа!

Profile picture for user sapun
7946

Пока говорить о позитиве в медицине Севастополя ПРЕСТУПНО. Позитива нет, порядком и не пахнет, создается видимость, а не улучшение медицинского обслуживания.

Profile picture for user Солнцепёк
138

Медицины в Севастополе нет!!!! Несут какой-то бред постоянно, околесицу, про то что у нас всё хорошо. Емельяненко нужно увольнять, как не оправдавшую на неё возложенную задачу.Чтобы полечиться, или пройти диагностику приходится постоянно идти в платную к частнику.

Profile picture for user Дальневосточница
1056

Состояние медицины просто катастрофическое.А бравые рукоплескания -сплошная заказуха.Люди не могут попасть элементарно к врачу и спасает только частная медицина,но где взять такое огромное количество денег.Пока от деятельности этой дамы Емельяненко никакого толку нет.Нужно ей напомнить о том,что не в свои сани-не садись!

Profile picture for user фаня
551

to Дальневосточница

Позвольте у Вас спросить- а Вы, в своих санях?????

Profile picture for user Дальневосточница
1056

Вам,Фаня,отвечаю.Конечно не очень скромно о себе говорить,но меня люди не проклинают и репутация у меня не в черных пятнах.Я могу открыто и честно смотреть людям в глаза.Учитывая ситуацию с лекарствами и недоступность медицинской помощи,порядочные люди подают в отставку.Благодаря пришлой команде медицина ,которая была при Украине не на должном уровне,пришла еще в больший упадок.Вы,дорогие пришельцы Фани и Мани,думаете,что в Севастополе живут неадертальцы,не способные проанализировать и оценить существующую действительность.Приехали помогать-спасибо,но помогайте,а не занимайтесь очковтирательством.

Profile picture for user Eugenn
610

Вам,Фаня,отвечаю.Конечно не очень скромно о себе говорить,но меня люди не проклинают и репутация у меня не в черных пятнах.Я могу открыто и честно смотреть людям в глаза.Учитывая ситуацию с лекарствами и недоступность медицинской помощи,порядочные люди подают в отставку.Благодаря пришлой команде медицина ,которая была при Украине не на должном уровне,пришла еще в больший упадок.Вы,дорогие пришельцы Фани и Мани,думаете,что в Севастополе живут неадертальцы,не способные проанализировать и оценить существующую действительность.Приехали помогать-спасибо,но помогайте,а не занимайтесь очковтирательством.
Позвольте узнать, а Вы где работаете и что Вы лично делаете для Севастопольцев? Ничего? Ах нет, Вы же только анализируете и оценяете. Правильно, за что же Вас проклинать. Вы про хохляндию помолчите лучше, что, сейчас в больницу со своим постельным, бинтами и лекарствами тоже приходите? Или медперсоналу каждый день по 500гр.платите за присмотр? Вы работать то отучились, только болтать и можете. Вы что, господами себя возомнили что ли? Вы где видели что нибудь бесплатное, в т.ч. мед.помощь, без очередей? Конечно очередь очереди рознь, но вот у нас часа 1,5-2 сидеть нужно если без записи. И к нам из Москвы никто не приезжает. К Вам едут специалисты, потому что Вы сами, "не неадертальцы", ни хрена не умеете, разучились уметь, а Вы еще недовольны? Да Вы хоть задумывались в какой з-це вы бы уже сидели если бы вам не помогали специалисты из регионов? Конечно, я понимаю, тогда бы было все зашибись, себя то только похвалишь, "не неадертальца"

Profile picture for user фаня
551

to Дальневосточница

Народ понимает,что сейчас сложно, и на "быстро и легко" мог надеяться только либо ребёнок,либо умалишённый

Profile picture for user nord
10772

to Eugenn (Киров)

Оно канешна, из Кирова видней. И хамить можно безнаказанно.

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2712

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2400

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
881

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3187

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3576