В мире

Учёный раскрыл природу человеческой души

По его словам, душа — это своеобразный фон от нервной системы человека.

Учёный раскрыл природу человеческой души
Фото:
pixabay.com

Британский учёный Джонджо Макфадден заявил о возможном происхождении человеческой души. Как пишет КП, природа души и её существование является одним из популярных споров науки, но Макфадден считает, что нашёл ответ на этот извечный вопрос.

По его словам, душа на самом деле является электромагнитным полем, которое формируется в человеке в результате деятельности его нервной системы.

Исследователь объясняет это следующим образом: если процессы в мозге являются электрическими импульсами, то должно присутствовать и магнитное поле. Макфадден считает, что именно это поле и является человеческим сознанием.

Читайте по теме: Раскрыты подробности самой масштабной катастрофы на Земле

Другими словами, «выхлоп» от деятельности мозга человека формирует специфическую ауру — то есть душу. Каждое такое электромагнитное поле уникально, так как формируется в зависимости от опыта человека, его врожденных качеств, характера и так далее.

Теорию могут косвенно подтвердить эксперименты канадца Майкла Персингера. В рамках своего исследования он «влезал» в магнитные поля более 900 добровольцев при помощи внутричерепной магнитной стимуляции.

Более 700 из них потом рассказывали, что видели галлюцинации: то божественные явления, то инопланетян, то умерших родственников.

994
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user IvanGlue
907

"Ученый" и "душа" - несочетаемые понятия.

Хотя если ученый "британский", то все возможно :)

Profile picture for user Остряки
4525

to IvanGlue:  

«Всякий, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что законы Вселенной несут на себе отпечаток Высшего Разума, настолько превосходящий человеческий, что мы с нашими скромными возможностями должны благоговейно склониться перед ним. Я не смогу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так. Нельзя верить в безбожную науку. Религиозное чувство, имеющее некий космический исток, в научных исследованиях переживается особенно остро. Без сомнения, это чувство сильнее всего ощущали первые создатели научных концепций. Научное, рациональное понимание строения Вселенной даёт самое глубокое чувство веры».

Альберт Эйнштейн

Profile picture for user мерцание
5113

 

to IvanGlue:   «Всякий, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что законы Вселенной несут на себе отпечаток Высшего Разума, настолько превосходящий человеческий, что мы с нашими скромными возможностями должны благоговейно склониться перед ним. Я не смогу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так. Нельзя верить в безбожную науку. Религиозное чувство, имеющее некий космический исток, в научных исследованиях переживается особенно остро. Без сомнения, это чувство сильнее всего ощущали первые создатели научных концепций. Научное, рациональное понимание строения Вселенной даёт самое глубокое чувство веры». Альберт Эйнштейн .........И не только он.Остальных просто замучаешься перечислять.smile +100500

 

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

Всё очень просто и сложно одновременно. Душа есть и попадает в те сферы, прекрасные или кошмарные, которые мы сами заслужили своей земной жизнью, своими трудами и ошибками. Если бы этому доступно учили детей в школе, может быть, меньше из них становились бы убийцами, преступниками и мерзавцами во взрослой жизни. Но кому-то очень нужно погубить всё больше и больше душ... 

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
1127

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
389

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1928

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18629