Лента новостей

В мире

3284
3

Учёные рассказали, от какой привычки надо избавиться, чтобы избежать диабета

В одном только 2020 году от диабета погибло больше людей, чем от коронавируса.
ForPost - Новости : Учёные рассказали, от какой привычки надо избавиться, чтобы избежать диабета
Фото: pixabay.com.

Эпидемия диабета достигает небывалых величин: учёные предсказывают, что к 2045 году каждый десятый человек будет страдать от диабета второго типа. Как пишет портал Eat This, Not That!, в большинстве случаев эта разновидность заболевания зависит от образа жизни. Если следовать нескольким простым рекомендациям, то диабета второго типа можно легко избежать.

Диабет — это заболевание, из-за которого организм не справляется с переработкой сахара: либо поджелудочная железа выделяет недостаточно инсулина, либо организм стал к нему невосприимчив. Именно инсулин расщепляет сахар и превращает его в энергию.

Выделяют два типа диабета. Первый тип — аутоиммунное заболевание, которое обычно выявляют ещё в детстве. Второй тип обычно «зарабатывают» уже в возрасте. Оба типа заболевания приводят к тому, что в организме скапливается слишком много сахара, который блокирует кровеносные сосуды, что в свою очередь приводит к болезням сердца и инсультам. Диабет даже связывают с возникновением деменции.

Самым большим фактором риска для развития диабета второго типа являются продукты с высоким содержанием сахара. Они приводят и к ожирению, которое тоже помогает «заработать» диабет. Организм в большинстве случаев становится невосприимчив к инсулину, когда в организм поступает слишком много сахара.

«Диабет случается, когда организм не предоставляет достаточно инсулина, чтобы доставить глюкозу голодным клеткам тела. Самый лучший способ избежать диабета — сесть на диету, которая не влияет на выработку инсулина», — утверждает врач-диетолог Томас Горовиц.

Доктор рекомендует исключить из рациона (или хотя бы сильно ограничить) сладкие газированные напитки и соки, а также белый хлеб, печенье, чипсы и кондитерские изделия. Стоит избегать и фастфуда — он содержит много простых углеводов, которые также состоят из крахмала и сахара.

Наихудшей в этом плане является сладкая газированная вода. Всего одна банка «Кока-колы» содержит 39 граммов добавленного сахара, что уже больше рекомендуемой дневной нормы.

Эксперты также рекомендуют увеличить физическую активность — физические упражнения улучшают чувствительность к инсулину и наращивают мышечную массу, что ускоряет метаболизм и помогает достичь здорового веса.

Читайте по теме: Учёные рассказали, как легко разнообразить диету и защитить себя от рака.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1035
Александр Коломинов
- 19/11/2021 в 16:31

Главное-запретить ввоз пальмового масла в Россию. Любого.Про усиление контроля за качеством продуктов не говорю- сегодня это невозможно.Жажда наживы не позволит.

Аватар пользователя А.А.
постов:
580
А.А. (Уже не наш)
- 19/11/2021 в 17:19

to Александр Коломинов:  Ну запретят, и что? Будут на машинном делать....

Аватар пользователя Линьков
постов:
30402
Линьков (Севастополь)
- 19/11/2021 в 17:27

Об этом должны говорить диабетики, а не учёные.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
3594
20

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1757
17

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3905
19

ТОП 5