Сердечно-сосудистые заболевания — одна из ведущих причин смертности в мире. Существуют несколько факторов, которые могут вызвать проблемы с сердцем: генетическая предрасположенность, высокий уровень холестерина в крови, высокое давление, диабет и ожирение могут значительно увеличить шанс серьёзных сердечных заболеваний. Но, как пишет портал Eat This, Not That!, одним из факторов, о котором также нельзя забывать, является еда.
Учёные отмечают, что еда, богатая насыщенными и трансжирами, очень вредна для сердца. В таком плане одним из самых опасных блюд является пицца с ветчиной, сосисками, салями или колбасой.
Такая пицца увеличивает уровень «плохого» холестерина в организме, а также содержит большое количество соли, что даёт дополнительную нагрузку на сердце. Постоянное употребление такой пищи увеличивает кровяное давление, что приводит к негативным последствиям для здоровья человека.
Рекомендуемая дневная норма потребления соли — 2300 миллиграммов, тогда как в обыкновенной 35-сантиметровой пицце содержится более 5000 миллиграммов, что почти в два раза больше.
Врачи напоминают, что многие полуфабрикаты и колбасные изделия также содержат большое количество соли, и призывают к умеренному употреблению подобных продуктов.
Читайте по теме: Новое исследование раскрыло, как можно избежать болезни Альцгеймера
Обсуждение (3)
А молоко и молочные продукты из пальмого масла? А пиросульфаты и фосфаты, а глутамат натрия буквально во всей еде в России? А пистициды в овощах? А гормоны в курице? Т.е. пицца - это вредно, а перечисленное мной всё полезно? Не позорились бы с такими статьями в городе, где вся еда сделана неизвестно из чего, да ещё и стоит как самолёт.
Я знаю три вида колбасы - с мясом, со вкусом мяса и с запахом мяса. Какая для сердца наиболее ядовитая?
to Мишка Квакин: Четвёртый вид. С запахом алкоголя.