Севастополь

Участник СВО Алексей Процко высказался против новостроев на территории ЦКБ «Черноморец» в Севастополе

Приезжие чиновники перекраивают Севастополь под себя, считает он.

Фото:
Из архива Алексея Процко

Судьба исторического центра Севастополя, в частности здания на Большой Морской, 1, в котором на протяжении 60 лет располагалось конструкторское бюро «Черноморец», продолжает волновать многих севастопольцев. 

Одним из них является известный в Севастополе общественник, участник специальной военной операции Алексей Процко, который поделился своим мнением с ForPost.

«Это историческое здание. Здесь нельзя что-либо строить, менять его очертания с любого вида, как захочется. Его можно лишь отреставрировать „близко к тексту”. Причём не так бесталанно, как музей Крошицкого, где лики мифических персонажей (маскароны) сделали надутыми, как шарики. Здесь надо делать так, чтобы именно восстановить, ничего при этом не меняя», — говорит он.

При этом, как будут выглядеть внутренние помещения, а также кто и что будет находиться в самом здании, севастопольского активиста не волнует.

«Это может быть и гостиница, но, естественно, без всяких пристроек. А так как здание и его внутренний дворик являются одним целым, то во дворе тоже ничего не должно быть изменено. Наоборот, эту зелёную зону нужно благоустроить, она должна быть просто ухоженной. Ничего пристраивать или видоизменять ни в коем случае нельзя», — твёрдо убеждён севастополец.

По его наблюдению, у Севастополя и у горожан совершенно не складываются отношения с приезжими специалистами.

«Ну не любят они этот город так, как мы его любим, с детства видим, знаем, как выглядит каждая улочка, как какой изгиб выглядит. Они этого не понимают и не пытаются понять, поэтому и перекраивают город так, как им хочется, вводят свои правила, не считаясь ни с мнением людей, ни с федеральным законодательством», — считает Алексей Процко.

По его словам, пожалуй, именно это оказалось самым трудным для севастопольца на фронте — осознавать, что ты абсолютно бессилен, что ты можешь только наблюдать, как в твоё отсутствие в родном городе рушатся самые важные, основополагающие вещи, бывшие ранее незыблемыми.

«Оказывается, например, что изменяется состав градостроительного совета, из него каким-то образом удаляются наши, севастопольские архитекторы. И когда ты в редкие, короткие отпуска приезжаешь, то с болью осознаёшь, что мы теряем свой город и никак повлиять на это невозможно, потому что какие-то товарищи, которые к городу не всегда-то и отношение имеют, делают с ним, что хотят», — добавил он.

Защитниками проекта реставрации здания бывшего ЦКБ «Черноморец» при условии строительства нового пятизвёздочного отеля на улице Воронина выступают депутаты Госдумы Дмитрий Белик и Татьяна Лобач, сенаторы Сергей Колбин и Екатерина Алтабаева, спикер севастопольского парламента Владимир Немцев и заместитель губернатора Александр Кулагин.

Напомним: против уплотнительной застройки исторического центра Севастополя выступают депутаты заксобрания Вячеслав Горелов и Екатерина Бубнова, архитектор Сергей Комаров и историк Степан Самошин, экс-сенатор Ольга Тимофеева и строитель исторического здания Матвей Бохерман.

Ника Заринская

5040
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (13 голосов)
Читать также:

Обсуждение (35)

Profile picture for user Рекрут
264

Алексей, спасибо. Береги себя. Ждём тебя в Севастополе.

Profile picture for user Uta
4015

Вот наши чиновники и депутаты очень любят свои неблаговидные дела оправдывать поручением Президента. А Президент между прочим сказал, что новая элита должна состоять из участников СВО ! Я намекаю.

Profile picture for user Орландо
513

Правильно, Лёха! Молодец!

Profile picture for user strelec
24061

   Алексей! Нам тебя в Севастополе не хватает.Обидно,что пока наши защитники проливают кровь на фронте,должностные туристы , пользуясь   вашим отсутствием, издеваются над нашим любимым городом. Просто бал упырей устроили с участием сенаторов-пофигмстов ФЗ "Об объектах культурного наследия..."

   Возвращайся с победой и упыри сгинут,как роса на солнце!А пока "Нам бы день продержаться,да ночь простоять!"

Profile picture for user zitramon
4399

Не могу не согласиться, пока толстые ж. дерибянят всё на что "глаз упало", парни воюют, погибают.

Profile picture for user Постовой
1467

Настоящий Севастополец!

Вот таких надо в руководство горда, а не понаехавших проходимцев!

Profile picture for user И снова здравствуйте
4912

Алексей, возвращайтесь живым и здоровым! Может хоть Вы сможете организовать команду по возвращению этих туристов по-дальше от Севастополя...

Profile picture for user Верещагин
12066

Да Алексей, автомат то придется с собой брать при возвращении. Пока одни защищают другие расхищают, "суверенная" ети ее " демократия" в действии, в одной стране где любят поговорить о  приверженности к традиционным ценностям и сохранении истории!

Profile picture for user Татьяна777
1560

Вот настоящий патриот, защитник. Вот наша элита! А не сонм чиновников-туристов, наводняющих город-герой. Спасибо, Алексей! Ждём с Победой. 

Profile picture for user Саша 68
290

Вокруг этого проекта возникает интересная ситуация. Как будто затихшую общественную гражданскую жизнь Севастополя после 2019 пытаются опять реанимировать. Получится или нет другой вопрос. Но кто и зачем...может мне одному кажется, но как будто специально разводят в сторону уже действующих политиков местного уровня которые при власти и разных новых и старых общественников с другой. И самое интересное, что теперь уже когда нет команды Чалого, некоторые  члены общей команды заняли противоположные стороны. Раз пошло такое дело тогда хотелось бы послушать и всех остальных: Посметного, Щербакову, Соловьева, Чалого (обоих), Мащенко и других, особенно друга Алексей Процко - Осташко.    

Profile picture for user Рекрут
264

Ну, что, дирижёры праймериз, теперь вам понятно, кто в Севастополе настоящая элита, о которой говорил Президент? Не пора ли вам на Алтай?

Profile picture for user факты и аргументы
125

вот эта интрига, слежу за руками, когда толпе победителя представят, толпа потихоньку заводится, как будто самое время, но выборы еще не завтра, а послезавтра

факты и аргументы,

мы все следим ) я всё таки думаю, что по сценарию главная роль написана для губернатора " мудрый руководитель слышит чаяния и находит компромисс". Это еще впереди .А вот другие персонажи, уже исполнившие роль карманных собачек, интересно как в следующих сериях ими будут играть....

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2255

Привет, Алексей!
Рад тебя видеть!
Почаще показывайся нам.
Ждем с нетерпением твоего возвращения!
Ты нужен нам, нужен нашему городу!

Profile picture for user Город русских моряков
1818

Алексей, респект и уважение! Здоровья и удачи! Возвращайся живым и невредимым!

Profile picture for user iRest
61

В здании ЦКБ «Черноморец» надо разместить Музей Севастополя. Есть музей Москвы, есть «Городская панорама» в Казани, да и  много других примеров. Как раз в центре такой музей будет на своем месте. А нашим чиновникам надо искать меценатов, а не  «благодетелей», которые не только бюджетные деньги тратят, но и ещё дополнительные преференции для себя требуют.

Profile picture for user Левентик
547

Севастополь - белый ПРОСТОРНЫЙ город над бухтами. Уплотнять - преступление. Потом будут сносить, как дом Пляса в Балаклаве)))

 

Profile picture for user Какжетак
200

Защитниками проекта реставрации здания бывшего ЦКБ «Черноморец» при условии строительства нового пятизвёздочного отеля на улице Воронина выступают депутаты Госдумы Дмитрий Белик и Татьяна Лобач, сенаторы Сергей Колбин и Екатерина Алтабаева, спикер севастопольского парламента Владимир Немцев и заместитель губернатора Александр Кулагин.

Напомним: против уплотнительной застройки исторического центра Севастополя выступают депутаты заксобрания Вячеслав Горелов и Екатерина Бубнова, архитектор Сергей Комаров и историк Степан Самошин, экс-сенатор Ольга Тимофеева и строитель исторического здания Матвей Бохерман.

 

Маски сорваны, господа...

Profile picture for user sapun
8013

Не надо так откровенно. Дело имеем с коварным врагом.

Profile picture for user Tigress -Севастополь-
62

Алексей, городу нужны бойцы с врагом у власти. "Камней с неба" не хватает.

Profile picture for user Мицуко
3033

Приезжие манагеры не любить наш город приезжают, а использовать с особым цинизмом. А чего им не использовать - им же это позволяют, они же для того и поставлены.

Profile picture for user Вальцман
65

Я одного не пойму, зачем якобы из-за невозможности привлечения инвесторов , кому-то надо ввиде копмпенсации разрешить втыкать, что попало в центре. У нас есть инвесторы свои, понавтыкавшие уже, но не раставрирущие ничего взамен. Вершина успеха, дом на Ластовой, Голубой унитаз, Диалог и много чего еще. Вот они наши реставраторы!

Profile picture for user vikas
71

Напомним: против уплотнительной застройки исторического центра Севастополя выступают депутаты заксобрания Вячеслав Горелов и Екатерина Бубнова, архитектор Сергей Комаров и историк Степан Самошин, экс-сенатор Ольга Тимофеева и строитель исторического здания Матвей Бохерман.

И мы вот тоже выступаем, но сколько ж можно на диванах. Давайте выступим вместе, ведь пора!

Profile picture for user vikas
71

Есть же опыт градозащиты Петербурга, который занимается защитой сложившегося архитектурного облика города и его исторических построек. Там тоже всё не просто сейчас, в самом движении, но Охта-центр же в результате перенесли, а уже подготовительные работы шли. А там Газпром был, тоже не слабый инвестор, покруче банкира.

Profile picture for user Andrey Gen92
8

Алексей возвращайся скорее! 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15529

Ой, Лёха, Лёха, нам без тебя так плохо,
На сердце суматоха — я точно говорю...

Profile picture for user child_of_the_Sea
2358

Алексей спасибо за все и возвращайся живым вы здесь в Городе нужны именно вы а не понаехи

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2158

Кстати,уже давно пора всю эту шушару во власти города гнать и выбирать из участников СВО.Тогда точно не будет всех этих вредительских решений нынешней продажной верхушки.

Profile picture for user Севастопольский патриот
1614

#развожаева в отставку

Profile picture for user sergei67
588

правильно все эти Алтабаевы и ей подобные давно уже не защищают интересы города. Севастополем должен руководить Настоящий Севастополец  а эти понаехи пусть едут по домам. Ждем с победой и думаю найдутся те кто прийдет с победой и в губернаторы

Главное за день

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
15
813

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
14
2052

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
2279

Вопрос нового отеля в центре Севастополя нужно вынести на референдум — мнение

Реальное отношение горожан к строительству на площади Лазарева подменяется высказываниями власти, считает Валентин Шестак.
08:02
33
1094

Центр Севастополя должен быть незыблем и неприкосновенен — Алексей Фоменко

Судоремонтник и поэт выступает за сохранение ЦКБ и против точечной застройки.
15:04
18
1369

Севастополь неожиданно занял первое место в рейтинге дешевых продуктов

Суточный рацион в городе стоит чуть больше 380 рублей.
10:02
22
4536