Теперь порт находится в ведении департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Севастополя. По мнению директора департамента Игоря Титова, такая передача являлась логичной и ожидаемой – порт имеет прямое отношение к транспорту, ежегодно его катера перевозят порядка 7 миллионов пассажиров.
Сейчас в правительстве города заняты завершением проектирования и прохождения экспертизы проектно-сметной документации по объектам Федеральной целевой программы. Завозить материалы для проведения строительных работ необходимо через Севастопольский морской порт, уверен Игорь Титов.
«Основным потребителем грузов, которые необходимы для этих строек будем, опять же, мы – транспортники, дорожники. Основные объёмы – это инертные материалы. Сейчас ведутся разработки по новым месторождениям в Республике Крым, но действующим однозначно не хватит, с учётом что у нас будет два крупных объекта – это трасса «Таврида» и реконструкция дороги на Камышовую бухту», - говорит Игорь Титов.
Таким образом удастся решить вопросы логистики. Федеральная целевая программа также подразумевает реконструкцию нескольких севастопольских причалов. Первые на очереди – причалы в Артбухте и на Радиогорке. Также будет отремонтирован грузовой причал в Инкермане.
Обсуждение (14)
И зачем огород городить?
В РФ все морские порты находятся в ведении "РОСМОРПОРТ", подчиняющимся Министерству Транспорта.
А почему федеральные власти не взяли Железную дорогу, почту? Поэтому и порты.
Опять ТИТОВ!!! Может уже себе поставит отличную оценку по управления портом!
Во время я свалил с этого убиваемолго предприятия, толку как нет так и не будет.
Может новый руководитель порта решит вопрос о проведении на катера вайфай и установки подзарядок для мобильных телефонов. Уже остановки общественного транспорта это имеют, а порт только и думает, как о поднятии тарифа на проезд.
Даешь комфорт дорогой товарищ!?
Дороги этот "деятель" уже загубил. Теперь загубит причалы, катера, и всё что касается морского транспорта. За что ему такой подарок из Африки ?!

Самое главное чтоб Wi - Fi был, а остальное ерунда. Вот так у нас "общественники" решают проблемы города !
У Севастопольского морского порта поменялся владелец
Это не владелец - это пиявка!
Задачи обрисовал он правильно.
Они были очевидны в апреле 2014 года. Почему Меняйло не хотел их понимать? Ну он порт видел своим, видимо.
Тяжёлые грузы для Севастополя и Симферополя должны завозиться через Камышовую, а не разбивать ими трассу Керчь-Симф.
Но теперь для этого надо забрать у Серёги Аксёнова эти деньги.
А забрать у него что-либо крайне трудно.
to Belmondo (Севастополь) Дороги этот деятель уже загубил. Теперь загубит причалы, катера, и всё что касается морского транспорта. За что ему такой подарок из Африки ?! Кто?
Всё у нас через одно место делается, такое впечатление что до сих пор частью России не стали!
Не работают федеральные законы о портах, где вся портовая инфраструктура находится в руках довольно сильной структуры как Росморпорт!!!
Не работаю большие банки, за редким исключением, как банк "Россия"!!!
Подпольно работаю или не работают совсем сотовые операторы!!
Я одного не понимаю, хуже чем сейчас, санкциями нам уже не сделать. Так может пора наводить порядок наконец в Севастополе и Крыму, а не создавать липовые или дублирующие нежизнеспособные организации!!!
вот это новость
to Belmondo (Севастополь) - Открой личико!
Недовольство рассыпать направо и налево вы мастак, а предложить что-то дельное - увы. Кстати, что вы имеете против комфортного предоставления платных услуг?
to Алексей Макушин (Севастополь)
Такое" дельное" как вы регулярно предлагаете ?! Лучше уж молчать и не позориться !!!!