Лента новостей

В мире

2071
1

Трамп обещал остановить СВО, а сам готов развязать войну?

Заявление бывшего президента США о России взбудоражило Запад.
ForPost - Новости : Трамп обещал остановить СВО, а сам готов развязать войну?
Бывший президент США Дональд Трамп
Фото: youtube.com/@DonaldJTrumpforPresident

Экс-президент США Дональд Трамп порадовал партнёров по НАТО соображением: мол, если они допустят просрочки по платежам, то в случае гипотетического нападения РФ он бы не только не стал помогать им, но и поддержал бы Россию.

«Нет, я не буду вас защищать. Более того, я бы поощрял их (нападавших — прим.) делать всё, что им вздумается. Вы должны платить. Вы должны платить по счетам», — заявил бывший президент.

Западная общественность, разумеется, мгновенно вспенилась: в смысле, на стороне «кровавого Путина»? Понеслись заявления лидеров одно краше другого.

И тут совершенно не важно, что Россия не собралась ни на кого нападать. Тут важно, что республиканцы в своей риторике доехали уже и до этого — НАТО не безусловный и единственный союзник. Иными словами, Трамп, хотел он того или нет, максимально приблизился к идее многополярного мира, которую то и дело озвучивает наш президент.

То есть, на фоне интервью Путина Такеру Карлсону ещё и Трамп «вышел с цыганочкой», можно сказать, плюнул в глаз Североатлантическому альянсу.

О чём это говорит? О том, что на фоне утомившей всех помощи Украине расстановка сил в мире меняется, хотят того демократы или нет.

Ещё лет 10 назад невозможно было помыслить, чтобы американцы (и не важно, какой партии) заявляли нечто подобное. Да даже год назад невозможно представить.

А сегодня — пожалуйста. На голубом глазу! Трамп, претендующий на пост президента США, далеко не дурак — он видит и чувствует, как меняются общественные настроения. Понимает, куда поворачивает общественное мнение на фоне бесконечных финансовых вливаний то в Украину, то в Израиль. Да ещё и на фоне яркой речи Путина Карлсону.

Да, европейский лидеры повозмущаются. Демократические спикеры тоже. Но среди своего электората Трамп только укрепит свои позиции, я в этом уверена. Да и в целом — в нынешней ситуации шансы республиканцев на победу только и исключительно растут.

И очередной скандал их вряд ли пошатнёт, а в данном контексте, скорее, укрепит. Уже прозвучали заявления из серии «угроза безопасности континенту и напоминание о необходимости меньше полагаться на Вашингтон».

Но по факту мы наблюдаем угрозу лишь однополярному миру и главному в нём дирижёру — США с демократической повесточкой. Которая, кажется, перестаёт работать уже даже внутри страны.

Мария Дегтерева

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1661
Никита Ивин (Севастополь)
- 13/02/2024 в 7:55

А ничего, что нынешние европейские "лидеры" вскоре выйдут из тиража?!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Крыму выращивают коров на мраморную говядину

Мясное животноводство потихоньку развивается в регионе.
19:20
298
0

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
919
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
6040
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
1055
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5367
33

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3630
6

ТОП 5