Севастополь

Танцоры Севастополя участвуют в телешоу «Танцуют все!»

Танцоры Севастополя участвуют в телешоу «Танцуют все!»

«Что-то невероятное», «потрясающе», «головокружительно» – такие восторженные эпитеты адресовали ведущие и члены жюри нового телешоу «Танцуют все!» севастопольским артистам. В проекте, премьера которого состоялась на телеканале «Россия 1» 19 марта, приняли участие сразу два коллектива с севастопольской пропиской – Ансамбль песни и пляски Черноморского флота и Севастопольский академический театр танца.

«Танцуют все!» отличается от других творческих телешоу последнего времени: перед судом зрителей и жюри предстанут уже известные, а порой и знаменитые танцевальные коллективы страны, выступающие в самых разных стилях – от народных танцев до хип-хопа. Их задача – выйти из своей «ниши» и попробовать себя в новых, непривычных амплуа. Однако в первой «серии» каждый из них предстал в привычном для зрителя виде. Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, например, покорил зал исполнением «Яблочка». Оно было настолько искромётным, что овации для выражения зрительских чувств оказалось мало: по окончании танца зал встал, чтобы скандировать «Мо-лод-цы!».



«Это было что-то невероятное, просто потрясающее, спасибо вам огромное!!», – не стал сдерживать эмоции ведущий Евгений Папунаишвили.

«Полное ощущение, что я побывала на корабле, у меня даже морская болезнь немножко началась. Это было головокружительно! Прямо в космос!», – описала свои ощущения Ольга Шелест.

Затем последовали поздравления: накануне Ансамблю песни и пляски исполнилось 85 лет. Балетмейстер ансамбля Юрий Слонченко рассказал, что предтечей коллектива был матросский хор Севастопольского порта, созданный ещё в 1903 году благодаря приезду в город Фёдора Шаляпина. Впоследствии участники хора стали исполнителями ансамбля, который удивляет зрителей по сей день. Поразить искушённое жюри танцорам удалось и на этот раз.

«Это же вы крутили эти фуэте бесконечные? – пытали они солиста ансамбля Артема Сопронюка. – Сколько их было?»

Член жюри Егор Дружинин попросил солиста повторить каскад «фуэте». Зал начал считать – получилось то ли 22, то ли 23.

Не поскупилась на комплименты и актриса – хореограф Алла Сигалова. «Шикарный танец, просто шикарный! В каждом из вас был огонь, и это очень чувствовалось. Вы накалили атмосферу докрасна!» – сказала она.

Выступление Севастопольского академического театра танца, участников которого публике представили как «танцующих актёров или артистических танцоров», было воспринято спокойнее. Севастопольцы вышли на сцену вместе с Ларисой Долиной, которая сопровождала их танец исполнением песни «Летний дождь». Члены жюри похвалили танцоров за лиризм и точную передачу переживаний «каждого участника», а также отметили, что «это было эмоционально и очень мокро».

«Танец мне показался милым. Сказать, что он затронул все грани моей души, не могу, но это хороший старт. Пока я увидел бальную хореографию – надеюсь, в будущем увижу все грани вашего таланта», – сказал Егор Дружинин.

Руководитель театра Вадим Елизаров рассказал корреспонденту ForPost, что на сегодняшний день коллектив принял участие в съёмке трёх выпусков проекта. Однако рассказывать о том, как всё прошло, до выхода программы в эфир запрещено. Балетмейстер Ансамбля песни и пляски Юрий Слонченко участием коллектива в проекте доволен, хотя и признаёт, что задача перед танцорами стоит непростая.

«Режим очень напряжённый: с того жанра, в котором мы работаем много лет, нужно очень быстро перестроиться на другие, на наш взгляд, полярные. Например, «классики» танцуют хип-хоп, «народники», – брейк-данс и так далее. На всё про всё участникам даётся четыре дня, на пятый – репетиция, на шестой – съёмка. Но настроение у нас боевое: все наши ребята в хорошем тонусе, в добром здравии и готовы к борьбе», – сказал Слонченко.

Постепенно список участников шоу начнёт редеть: по решению зрителей и жюри команды будут выбывать из проекта. Увидеть выпуск телешоу «Танцуют все!» за 19 марта можно увидеть здесь.

Ольга Смирнова

5961
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user кофе и сигареты
2110

Елизаров подтянул группу поддежки, В виде Лврисы Долины. Академично и стерильно.
А вот, "Яблочко" от ансамбля песни и пляски ЧФ,очень понравилось. Был задор и кураж. Желаю ребятам Победы!

Profile picture for user aquila
7878

Как здорово они танцевали! От "Яблочка" все в восторге! Елизаровцы тоже понравились. Мягко, проникновенно.
Интересно, как все танцоры будут преображаться, в каких стилях будут представлять следующие танцы.

Profile picture for user карапупс
595

Театр танца танцевал как-то пресно, никаких эмоций у меня не возникло. Надеюсь, что дальше они раскроются больше.

Profile picture for user кофе и сигареты
2110

to aquila (Севастополь)

) Елизарвцы-это пошлая Офелия.

Profile picture for user shout
5

Ну и что они дальше танцевать будут,тоже яблочко?Это конкурс танцев,а не танца,на патриотизме далеко не пройдут.

Profile picture for user aquila
7878

to shout (Севастополь)

По правилам этого шоу каждый выпуск меняется стиль танца. Сегодня показывали анонс во время рекламы. Они будут танцевать ирландский танец.

Profile picture for user карапупс
595

У них любой танец получится - есть хорошая хореографическая подготовка

Profile picture for user komandor
6278

to shout (Севастополь)

Уж за этих ребят не беспокойтесь. Они могут танцевать ВСЕ. В отличии от бальников Елизарова.
В Европе зрители стабильно ломятся на концерты Ансамбля песни и пляски ЧФ, вряд ли это из-за русского патриотизма, скорее из-за высокого профессионализма

Profile picture for user least
174

У Ансамбля ЧФ какая-то совершенно сумасшедшая,потусторонняя энергетика...Это даже по телевизору ощутимо.А уж если попасть на их концерт живьём-это что-то неподдающееся описанию.Мне повезло однажды несколько лет назад- до сих пор под впечатлением.Жалко,они редко дают концерты в родном Севастополе.

Profile picture for user Кокоджамба
494

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота - ЛУЧШИЙ военный ансамбль в Российской Федерации на протяжении трёх лет: по итогам первого и второго Всеармейских смотр-конкурсов ансамблей песни и пляски и концертных ансамблей Вооруженных Сил Российской Федерации (2014-2015 г.г.) он получил первое место, а по итогам третьего, «Музыкальный парад-2016», флотский коллектив получил «Гран-при"!

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1961

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1908

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3251

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3147

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3767