Лента новостей

Севастополь

18 сентября 2020 - 08:59
1976
10

Строительство и ремонт в Севастополе сосредоточили в одних руках

Вслед за дополнительными полномочиями капстрою передали и финансовые ресурсы.
Служба новостей ForPost
Фото: domosedy.com

Власти Севастополя передали департаменту капстроительства города федеральные средства на строительство, реконструкцию, текущий и капитальный ремонт объектов городской инфраструктуры. Соответствующее постановление было принято в четверг на заседании городского правительства.

«Мы передаем не только полномочия по стройке, но также и финансовые ресурсы», – отметил глава департамента экономического развития города Владимир Штоп.

Согласно принятым изменениям, от департамента здравоохранения капстрою передается 295,4 млн рублей, на все виды ремонта и реконструкцию социальных объектов и дорожной инфраструктуры – 50,9 млн рублей, на разработку проектной документации по  ремонту и реконструкции объектов городского хозяйства – 111,3 млн рублей.

«Это технические изменения, они согласованы с мэрией Москвы», – уточнил Штоп.

Напомним, в июле этого года решением правительства функции по выполнению текущего и капительного ремонта медучреждений были переданы от департамента здравоохранения департаменту капстроительства. Как тогда сообщалось, постепенно эти функции будут переданы капстрою и из других отраслей.

«Строить должны строители», – отметил тогда врио губернатора Михаил Развожаев.

Полина Ласькова

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.4 (5 голосов)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1494
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 18/09/2020 в 9:12

Бедные чинуши им и без того было сложно приспосабливаться к "эффективному" осваиванию средств. А тут теперь один поток сформировали - придется ещё более изящно договариваться и делиться. Ну не оставлять же им жен без новых автомашин, детей без заграничого отдыха. Бедняги, они нуждаються в поддержке)))

Аватар пользователя Plyushcheev
постов:
7
Plyushcheev
- 18/09/2020 в 9:14

Тендера теперь капстрой будет проводить? 

Аватар пользователя Линьков
постов:
23652
Линьков (Севастополь)
- 18/09/2020 в 9:47

Может оно к лучшему, что передали полномочия по распоряжению федеральными деньгами, чтобы было с кого спросить.

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1417
Наш Двор
- 18/09/2020 в 9:49

"на разработку проектной документации по  ремонту и реконструкции объектов городского хозяйства – 111,3 млн рублей."sorry

Да когда вы уже себе совесть там разработаете! Треть, в открытую, на себя любимых утвердили! Так бумага с чернилами подорожала? Купите мелки! Ну, как-то так.. разозлили

Аватар пользователя Veteran
постов:
2329
Veteran (Севастополь)
- 18/09/2020 в 10:19

Власти Севастополя передали департаменту капстроительства города федеральные средства на строительство, реконструкцию, текущий и капитальный ремонт

Это правильно только в том случае, если Акты выполненых работ будут подписывать балансодержатели объектов инфроструктуры.

Аватар пользователя tosha
постов:
284
tosha (Севастополь)
- 18/09/2020 в 10:37

Власти Севастополя передали департаменту капстроительства города федеральные средства на строительство, реконструкцию, текущий и капитальный ремонт объектов городской инфраструктуры. Соответствующее постановление было принято в четверг на заседании городского правительства…

«Строить должны строители», – отметил тогда врио губернатора Михаил Развожаев.

   Мудро и своевременно сказано. Строить должны строители,  учить детей должны  педагоги, лечить больных - врачи. И те, и другие, и третьи должны быть профессионалами своего дела.

   Два дня назад, во время проведения второго тура  детского первенства города по шахматам, некоторые родители стали свидетелями инцидента, «героем» которого стал директор СШ №5  Лобанов Г.В., посетивший школьное отделение шахмат, расположенное по ул. Большая Морская, 50. Увидев пятна на стенах (после недавнего ремонта), он был возмущён, и заявил, что «не допустит проведения последующих соревнований в отремонтированных ИМ помещениях».

          А многие родители ещё раньше заметили, что ремонт школы проведён безграмотно. Ведь там, где  много учеников разного возраста, обычно стены на определённую высоту «зашивают» или деревом, или моющимися панелями. Опытные дизайнеры и строители тоже заметили бы массу недостатков проведённого ремонта. Первыми бросаются в глаза разрушающиеся ступеньки лестницы на входе в здание (после уже проведённого ремонта). У родителей сразу возникает ряд вопросов  к Лобанову и таким же «хозяевам»:  эффективно ли потрачены  бюджетные деньги, выделенные школе на  ремонт? Профессионалы ли его продумывали и  делали? yak

Аватар пользователя byrgik
постов:
681
byrgik (Севастополь)
- 18/09/2020 в 12:41

Особенно повеселило - и текущие ремонты. Капстрой с кап.строительством не справляется, куда уж на них ещё ремонты вешать. Бред и вред.

Аватар пользователя IvanGlue
постов:
447
IvanGlue (Севастополь)
- 18/09/2020 в 12:51

Сегодня на ПОР22 строительные леса упали. 1 пострадавший.

Вот такой контроль ТБ...

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3973
Аэлита (Севастополь)
- 18/09/2020 в 13:48

«Это технические изменения, они согласованы с мэрией Москвы», – уточнил Штоп

Интересно, а при чем тут мэрия Москвы? Или это ее деньги, а не федеральные?

Аватар пользователя Lana Wolf
постов:
123
Lana Wolf (Севастополь)
- 18/09/2020 в 18:24

to Аэлита:  так мы уже давно - еще один район Москвы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления