Севастополь

Строительные страсти на улице Лермонтова

Строительные страсти на улице Лермонтова

Улица Лермонтова до недавнего времени была одной из самых тихих улиц центра Севастополя – в стороне от потоков транспорта, на высоком берегу Южной бухты.

Но и на этой тихой улице загремели нешуточные страсти – строительные.
На месте дома №8 граждане М.Кравченко и Л.Лазарь, приобретя земельный участок, решили построить себе дом – не много – не мало – 8 этажей, поручив строительство ПКФ «Жилинвест» (о чем гласит информационная табличка на ограждении строительства).
Правда целевое назначение участка этого не позволяла, да и этажность строительства в историческом центре города ограничена 5 этажами. Такое решение в свое время принял городской Совет.

Но, закон, как гласит народная мудрость, что дышло. И вот уже земельная комиссия городского Совета. Та самая комиссия, руководитель которой, депутат Д.А.Белик столь много и правильно говорил о запрете высотного строительства в центре города, чтобы не превратился наш белокаменный город-герой в подобие каменных джунглей Манхеттена, взялась рассматривать вопрос изменения целевого назначения участка по улице Лермонтова, 8. К тому же, как говорят жители улицы Лермонтова, решили депутаты подумать и над отменой собственного решения... причем избирательно – исключительно для застройщиков дома... чтобы позволить им соорудить восьмиэтажку.

А самих жителей улицы Лермонтова, равно как и лидеров экологических организаций города, народные избранники на заседание пускать не захотели. Причем не захотели так сильно, что вызвали против своих избирателей милицейское спецподразделение «Беркут» для изгнания горожан из стен Совета. Причем то ли народные избранники, то ли стражи порядка были так ретивы, что разбили фотоаппарат одному из злополучных жителей...

Так что обитателям улицы Лермонтова остается только грустно взирать на башенный кран, бодро таскающий на вершину растущего небоскреба строительные материалы и думать – а не напрасно ли в очередной раз поверили они щедрым обещаниям кандидатов в депутаты.

Впрочем, справедливости ради, нужно отметить, что власть не всегда становится на сторону фирм-застройщиков. Несколькими домами ниже, по улице Лермонтова, 1-а уже полгода как замерла строительная деятельность на котловане за забором, исписанным призывами вернуть жителям придомовую площадку.

Местная фирма «Конэкс», получив у горсовета участок, возжелала построить здесь пятиэтажный дом с офисами. Причем построить буквально впритык с соседним домом №1 по улице Лермонтова, лишив жителей последнего: и детской площадки, и места для сушки белья, и последних скамеек под деревьями, где отдыхало не одно поколение «лермонтовцев».

 

 На месте стройплощадки развернулось настоящее противостояние между жителями и строителями. Застройщики жаловались на регулярно сносимый забор и «сотрясение мозга второй степени» своего директора, жильцы – на грубость и самоуправство строителей. В итоге дошло до судебного разбирательства. Своим решением суд приостановил строительство, и у жителей появилась надежда, что городской Совет будет вынужден отменить решение о выделении участка «Конэкcу», который уже вовсю разрекламировал проект своего дома в сети Интернет, и передать его в аренду товариществу жильцов дома №1 по улице Лермонтова.

Хочется надеяться, что в обоих этих конфликтах власть все же станет на сторону севастопольцев, а не пришлых фирм, мало интересующихся интересами горожан и сохранением исторического облика города-героя Севастополя.

 

http://www.business-politika.net/

4980
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
12
2726

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2841

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3632

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1205

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4482

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2277