Лента новостей

В мире

148
0

США не одобрят помощь Украине минимум до середины декабря, пишут СМИ

Bloomberg: США не одобрят помощь Украине минимум до середины декабря.
ForPost - Новости : США не одобрят помощь Украине минимум до середины декабря, пишут СМИ

Решение США о предоставлении Украине новой военной помощи примут не раньше середины декабря, но при этом процесс может затянуться до следующего года, сообщило агентство Bloomberg.

"Новая помощь США Украине рискует быть отложена до середины декабря, а может быть и дольше, что ставит под сомнение способность Вашингтона поддерживать приток оружия, который, по мнению как администрации (президента США Джо. — Прим. ред.) Байдена, так и украинского правительства, жизненно важен", — говорится в публикации.

По словам представителя Пентагона, Штаты уже начали ограничивать поток военной помощи для ВСУ, ожидая решения в Вашингтоне, указало агентство.

По данным Bloomberg, борьба в конгрессе может привести к тому, что вопрос о поддержке Киева рассмотрят только в следующем году, несмотря на предупреждения Белого дома о том, ресурсы, выделенные для Украины, подходят к концу.

На прошлой неделе координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби признал, что Вашингтон с начала российской спецоперации израсходовал 96 процентов всех средств, выделенных на поддержку Украины.

В пятницу президент США Джо Байден подписал закон о двухэтапном временном финансировании, который обеспечит работу правительства до января-февраля. Временная мера стала компромиссной — подписанный документ не предусматривает выделения запрошенных администрацией на помощь Киеву и Тель-Авиву 106 миллиардов долларов, на которых настаивают демократы, но и не содержит бюджетных сокращений, которых добиваются республиканцы.

Палата представителей, в которой большинство принадлежит республиканцам, проголосовала за выделение помощи только Израилю, но сенат, который контролируют демократы, заблокировал эту инициативу. Байден уже заявил, что не подпишет законопроект о выделении помощи только Тель-Авиву без Украины, если конгресс утвердит такой документ.

 

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
1296
0

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
2456
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
996
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
3329
9

Как в Крыму выращивают коров на мраморную говядину

Мясное животноводство потихоньку развивается в регионе.
19:20
829
0

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
1036
2

ТОП 5