22
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Состояние медицины в Севастополе доводит людей до пикетов

У горожан есть конкретные вопросы, но у чиновников пока ответов нет.

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Lalочка
постов:
94
Lalочка (Севастополь)
- 23/08/2019 в 13:36

Вчера пыталась записаться  к терапевту. Вообще-то надо к гастроэнтерологу, но без терапевта же не попасть. Ага. "Запись будет завтра с утра на 6 сентября". Мне 6 не надо, мне надо сейчас!!! Придется идти в платную.

Аватар пользователя Seva2017
постов:
199
Seva2017 (Севастополь)
- 23/08/2019 в 13:40

Очень бы хотелось, что бы Михаил Владимирович обратил внимание на состояние медицины в Севастополе. Ведь именно медицина занимает первое место в социальной сфере. От ее качества и состояния в целом зависят жизнь и здоровье людей. А в нашем городе это очень болезненный вопрос. Состояние всех городских больниц оставляет желать лучшего.  Это и палаты с тараканами, и обшарпанные коридоры  с крысами,  и скотское  отношение медицинского персонала к больным людям и многое другое. Первая городская больница это вообще отдельный разговор. В народе ее называют моргом. Туда просто страшно попадать. Немало примеров, когда больного привозили на скорой, выкидывали как бревно  в приемном отделении и он лежал там несколько часов никому не нужный. От всего увиденного ему становилось настолько не по себе, что человек бежал обратно домой, просто не оглядываясь.   Есть конечно и положительные моменты, в виде ремонта тех или иных отделений, покупки современного оборудования, но в целом – это дно. И именно с этого дна нужно вылезать. Я больше чем уверен, что подождут ночные дискотеки, темные переулки без должного освещения, транспорт который работает с перебоями и прочая ерунда, а вот медицина и качество ее предоставления горожанам - вопрос безотлагательный.

Аватар пользователя emerald
постов:
323
emerald ()
- 23/08/2019 в 13:59

Интересно, а кто это все лоббирует в стране, кто проталкивает такую систему? Вся медицина выстроена так, чтобы вытолкнуть в платную медицину, где половина этих же врачей и работает, по крайней мере на этапе поликлиники.

Аватар пользователя К-5
постов:
5384
К-5 (Севастополь)
- 23/08/2019 в 14:23

to Lalочка:  
Вчера пыталась записаться  к терапевту. Вообще-то надо к гастроэнтерологу, но без терапевта же не попасть. Ага. "Запись будет завтра с утра на 6 сентября". Мне 6 не надо, мне надо сейчас!!! Придется идти в платную.

 Деньги по ОМС освоены, теперь надо всех выдавливать в платные клиники. 
Это как раз именно то о чём говорил Путин. 

Аватар пользователя К-5
постов:
5384
К-5 (Севастополь)
- 23/08/2019 в 14:25

Долгими годами чиновники от минздрава выстраивали всю систему таким образом, чтобы не упустить ни одного рублика, идущего по ОМС и при этом выдавить весь народ в зону платной медицины. Именно организованный ими провал на этапе встречи гражданина и системы здравоохранения попал в поле зрения Президента. 

 Владимир Путин сказал о том, что при отсутствии модернизации первичного звена здравоохранения количество инсультов и инфарктов уменьшить не получится. По словам лидера, проблема заключается в том, что в первичном звене наблюдается провал. Он заметил, что в целом по России достигнуты целевые показатели, но в действительности это не так.

«Данные, которые у меня есть, которые на встречах с людьми, «прямой линии» вылезают, говорят совсем об обратном», — заявил Путин.

Он поручил организовать подготовку региональных программ, которые нацелены на модернизацию первичного звена здравоохранения в регионах. Это должно быть сделано до 1 июля следующего года. 

Хорошо бы, чтобы пришло понимание, что эффективность здравоохранения, это не тупой рост производительности труда отдельной фельдшерицы, сидящей в районе, а также, чтобы эти программы не превратились в новые этапы усвоения аффилированными конторами  бюджетных ярдов. 

Аватар пользователя retribution
постов:
320
retribution (Севастополь)
- 23/08/2019 в 14:36

Или вот еще проблема нашей медицины: вызвали карету "скорой помощи", ждем около 50 минут. Перезваниваю, спрашиваю, может мы сами подъедем, так быстрее будет и получаю ответ: не имеет смысла, поскольку Вас без направления не осмотрят и по сути ничего не сделают. Одно радует, что среди врачей, не смотря на все текущие их проблемы, есть энтузиасты, которые относятся к проблеме по человечески, только количество их неуклонно уменьшается. 

Аватар пользователя val61
постов:
187
val61 ()
- 23/08/2019 в 14:49

Деньги  вбухиваются немалые ,но попасть к врачу зачастую непросто. Вот сейчас нет пульманолога. А дышать-то хочется.bye2

Аватар пользователя Street
постов:
38
Street
- 23/08/2019 в 14:50

Может если бы кто-то поменьше с экранов толкал лозунги, а дал бы один раз пинка министру здравоохранения, было бы дело, а так, лозунги толкать не мешки ворочать. голосуем за стабильность и единую команду, которая доведет нас дружными рядами на 5й км.

Аватар пользователя V.Nikolaev
постов:
1591
V.Nikolaev (Sevastopol)
- 23/08/2019 в 15:04

Интересно, а кто это все лоббирует в стране, кто проталкивает такую систему? Вся медицина выстроена так, чтобы вытолкнуть в платную медицину, где половина этих же врачей и работает, по крайней мере на этапе поликлиники.

 

Да, интересно. Кто же, кто-кто, в капиталистическом государстве лоббирует интересы капиталистов?  

Аватар пользователя V.Nikolaev
постов:
1591
V.Nikolaev (Sevastopol)
- 23/08/2019 в 15:07

Долгими годами чиновники от минздрава выстраивали всю систему таким образом, чтобы не упустить ни одного рублика, идущего по ОМС и при этом выдавить весь народ в зону платной медицины. Именно организованный ими провал на этапе встречи гражданина и системы здравоохранения попал в поле зрения Президента.   Владимир Путин сказал о том, что при отсутствии модернизации первичного звена здравоохранения количество инсультов и инфарктов уменьшить не получится. По словам лидера, проблема заключается в том, что в первичном звене наблюдается провал. Он заметил, что в целом по России достигнуты целевые показатели, но в действительности это не так. «Данные, которые у меня есть, которые на встречах с людьми, «прямой линии» вылезают, говорят совсем об обратном», — заявил Путин. Он поручил организовать подготовку региональных программ, которые нацелены на модернизацию первичного звена здравоохранения в регионах. Это должно быть сделано до 1 июля следующего года.  Хорошо бы, чтобы пришло понимание, что эффективность здравоохранения, это не тупой рост производительности труда отдельной фельдшерицы, сидящей в районе, а также, чтобы эти программы не превратились в новые этапы усвоения аффилированными конторами  бюджетных ярдов. 

 Чта? Снова модернизация? Когда же работать?

Аватар пользователя tatarovaal
постов:
441
tatarovaal (севастополь)
- 23/08/2019 в 15:35

Лучше не болеть!

Аватар пользователя vumili
постов:
1013
vumili (Севастополь)
- 23/08/2019 в 15:44

такой народ смешной.....а для чего они  пооткрывали платные медучреждения? чтобы потом вам и ещё бесплатные открыть?

Аватар пользователя стополь
постов:
79
стополь (севастополь)
- 23/08/2019 в 16:07

Я тоже так думаю

Интересно, а кто это все лоббирует в стране, кто проталкивает такую систему? Вся медицина выстроена так, чтобы вытолкнуть в платную медицину, где половина этих же врачей и работает, по крайней мере на этапе поликлиники.

 

Аватар пользователя стополь
постов:
79
стополь (севастополь)
- 23/08/2019 в 16:13

платная медицина в Севастополе -тоже полный отстой, извините за выражение. Да и с материка вряд ли сюда приедут профессиональные специалисты, они и у себя дома востребованы

Аватар пользователя kostoprav
постов:
698
kostoprav (Бахчисарай)
- 23/08/2019 в 16:22

похоже размер средней ЗП высчитывается с учетом работы врача в платной клинике. Только вот врачи об этом не в курсе

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 23/08/2019 в 16:45

С каждым днём всё радостнее жить: "хуже не будет, будет только лучше", - было "хорошо", а стало ещё лучше!yak

Аватар пользователя Мила5377
постов:
2831
Мила5377 (Севастополь)
- 23/08/2019 в 17:15

Что там с инфекционкой?

А то сломают раньше, чем новую построят.

Аватар пользователя Beijingsev
постов:
148
Beijingsev (Севастополь)
- 23/08/2019 в 17:16

Нынешний уровень Севастопольской  медицины - позор России!!!
Всё нормальные врачи в частных стртура. Гос медицина почти уничтожена. Идет имитация обслуживания кругом бардак и очковтирательство!!!
При украине больницы были разрушены процветало взяточничество , но специалисты были.
Сейчас ремонты идут а с лечением проблемка  - спецов разогнали ....Хороших врачей надо только искать у частников но больничные они не дают....
Направление в больницу только по месту жительства. Крепостничество медицинское  дебилы...лять...
И вот при этом у ЕР еще совсети хватает что то вякать  людям а у отдельных еще хватат глупости голосовать за ЕР. ЕРовские  скоты звучит грубо , но только за медицину уже вполне заслуженно.

Аватар пользователя Тиаре
постов:
83
Тиаре (Севастополь)
- 23/08/2019 в 17:47

Пока не исправят идиотские перекосы с оплатой труда, о чём можно разговаривать? Почему кривоногие мужики, гоняющие мяч по полю, получают миллионы, всякие клерки и менеджеры получают вполне приличную зарплату, а медперсонал получает копейки, текучка кадров не прекратится. Причем, уходят хорошие, грамотные специалисты. То, что ещё хоть как то функционирует, держится на "старой гвардии", получивших образование ещё при СССР. То есть на людях пенсионного и предпенсионного возраста. А уйдут они, вообще настанет апокалипсис в медицине. Платная система образования, к сожалению, дала свои плоды. "Деточкам" покупают диплом, и, понятно, что работать по специальности они не собираются. А если соберутся, то лучше бы они этого не делали. Нет, процент грамотных специалистов-энтузиастов, конечно, есть, но он слишком мал. Да и поработав немного в государственных учреждениях за копейки, они убегут, роняя тапки, туда, где платят лучше. Неужели врач, медсестра, санитарочка за смену набегаются меньше, чем чем наши горе-футболисты ? А уж если сравнить пользу от этой беготни, то вопросы излишни. Только одни получат миллионы и ещё и новую машину в подарок подогнать могут, или квартиру, а другие НИ-ЧЕ-ГО! И ещё и эта порочная практика со "стимулирующими", которые если и платят, то исключительно по степени приближенности к начальству. А могут вообще не платить. Можно построить много новых больниц, поставить новейшее оборудование, только главный фактор - грамотный специалист. 

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
391
Lubel 71 (севастополь)
- 23/08/2019 в 18:13

to emerald:  
Интересно, а кто это все лоббирует в стране, кто проталкивает такую систему? Вся медицина выстроена так, чтобы вытолкнуть в платную медицину, где половина этих же врачей и работает, по крайней мере на этапе поликлиники.
Это завершающий штрих к пенсионной реформе-чтобы НИКТО не дотянул до пенсии(кроме ментов и военных)!!!!

 

Аватар пользователя Загава88
постов:
773
Загава88
- 23/08/2019 в 19:49

to Тиаре:  Вы забыли еще упомянуть, что врачам за врачебную ошибку грозит тюремный срок, а менеджерам за миллиардные "ошибки"- награда. Это - кроме разницы в оплате труда 

Аватар пользователя Доктор Медицины
постов:
7
Доктор Медицины (Севастополь)
- 24/08/2019 в 10:46

В 2014 году впервые избранносу закрнрдательному собранию, в частности в комиссию по социалке и тогдашнему председателю ЗС Чалому вносилось предложение о том чтобы в качестве эксперимента оставить в Севастополе бюджетную форму финвнсирования а не вводить страховую медицину. Учитывая статус нашегоЗС как города федерального значения это было возможно согдасно действующего законодательства РФ. Но эти зхаксобранцы даже не стали это преджложение и рассматривать и очевидно выбросили его как ненужные бумажки. И вот сегодня мы имеем хужшее что можно было иметь в состоянии здравоохранения: дефицит врачей и средних медицинских работников, недоступность даже первичной медикосанитарной помощи, рост недовольства состоянием здравоохранения Севастополя как со стороны жителей так и со стороны медицинских работников.Страховая медицина -это узаконенное мошенничество!ТФОМС является паразитирующей прослойкой между медучреждениями и бюджетом, которая ещё и отстёгивает себе до 20% перечисляемых средств. ФФОМС это по сути коммерческий банк, который получает с бюджета средства на финансирование здравоохранения
, пользуется ими получая дивиденды. Для медработников эта система ничего хорошего не дала кроме дополнительной головной боли, допорлнительной нагруки по заполнению кучи бумаг, и значительное уменьшению времени которое можно уделить пациенту! Даже в ряде стран развитого капитализма сохранили бюджетное финансирование здравоохранения ну А куба вообще занимет первое место в мире по сотоянию здравоохъранения при бюджетном финансировании. А у нас из бюджетного финансирования здравоохранения сделали ещё одну бюджетную кормушку, к которой присосалось куча паразитов и на местах и в наверху!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта