Лента новостей

Россия

2178
11

Соратник Януковича отверг главный тезис статьи Медведева о Зеленском

Даже пророссийским политикам на Украине выгодно занимать сторону Запада.
ForPost - Новости : Соратник Януковича отверг главный тезис статьи Медведева о Зеленском
Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев рассказал, как России быть сильной
Фото: www.pravda.ru

Статья заместителя председателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева в «Коммерсанте» «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством» вызвала споры широкой общественности – от профессиональных экспертов до рядовых пользователей социальных сетей.

Основной посыл этой публикации – Россия не будет вести переговоры с нынешним руководством Украины.

«Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, не на организацию дебильных «Крымских платформ», созданных для оболванивания населения страны и подкачки своих мускулов перед выборами, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией. Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые», – закончил свой текст Медведев.

С этим тезисом категорически не согласен бывший депутат Верховной Рады, экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев.

«Это самый спорный тезис статьи. Мне кажется, что вся ситуация на Украине сложилась из-за того, что Россия очень долго ждет. Таких примеров достаточно. Один из самых ярких – период майдана. После переворота мне звонили многие губернаторы Юго-Востока страны, с кем я поддерживал дружеские отношения, и говорили, что готовы не признавать новую власть Киева. Для этого им хватало и сил, и возможностей, включая свои силовые структуры. Пусть Россия даст нам сигнал, политически поддержит нас. Но этого не произошло. А речь идет об областях, в которых сосредоточено большинство населения, которые вырабатывают основной валовый продукт. Ситуация могла быть совершенно другой, сейчас бы они ориентировались на Россию», – сказал Царев ForPost.

Политик уверен, что если ждать, можно не дождаться ничего хорошего. «Надо действовать», – отметил Царев.

По его мнению, причина прозападного курса Украины не в Зеленском, поэтому адресовывать этот посыл ему неверно.

«Примерно такую же политику вел Кучма, даже в какой-то степени Янукович. Дело в том, что пророссийским политикам на Украине выгодно прислушиваться к голосу более сильного Запада. Чтобы изменилась ситуация, Россия должна быть сильной. Киевским властям должно быть невыгодно занимать антироссийскую политику. Они должны от этого страдать политически, экономически и так далее», – подчеркнул собеседник ForPost.

Бывший депутат Рады пояснил, что для России значит быть сильной: «Надо перестать жаловаться на Запад, одновременно стараясь завоевать его поддержку и одобрение. Сильные сами берут, что хотят, никого не спрашивая».

Царев также считает, что российским политикам не стоит общаться с населением Украины тезисами, что страна «оккупированная», «управляемая Западом». Это, по меньшей мере, бессмысленно.

«Этот посыл не работает. Потому что значительная часть населения за то, что Запад оккупировал ее, считая отечественных управленцев бездарными коррупционерами. Более того, многие были бы за то, чтобы присоединиться даже не к ЕС, а США, но, понимая, что это невозможно, говорят о Евросоюзе. Точно так же население Донбасса никогда не будет возмущаться, что Россия в лице вице-премьера Козака занимается Донбассом», – отметил политик.

По его словам, Восточная Украина хочет присоединиться к России точно так же, как Западная Украина к Европе.

«Надо дать людям сделать то, что они хотят! Единственное, что неправильно, – что сегодня на Украине жителей, которые ориентируются на Россию, в разы больше, чем проживает в Народных Республиках. И эту несправедливость надо устранить в самое короткое время», – сказал он.

Кандидат политических наук, доцент кафедры геополитики МГУ им. М.В. Ломоносова Иван Чихарев считает, что политики, которые смогут начать диалог с Россией, появятся только через десять лет. Подробно об этом можно почитать здесь.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Яркая Личность
постов:
310
Яркая Личность
- 18/10/2021 в 13:56

Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено...

Одно из двух - либо автор этих строк не слишком умный и дальновидный человек, либо держит за таковых читателей. Потому что дождаться появления и пилите, Шура, пилите в данном контексте одно и то же.  Чтобы таковое руководство появилось, нужны предпосылки, а оных нет. И сами себя они не создадут.

Точно так же население Донбасса никогда не будет возмущаться, что Россия в лице вице-премьера Козака занимается Донбассом

Доооо?..  А как давно он в последний раз общался с тамошним населением? Ну, или хотя бы читал местные паблики? Вынужден его жестоко разочаровать, но Кремль там сегодня любят лишь немногим больше, чем Киев.

Аватар пользователя Saul
постов:
2256
Saul (Севастополь)
- 18/10/2021 в 15:42

to Яркая Личность:  Ну, если не любят Кремль, пусть прожолжают воевать. 

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
239
DaddyCool (Севастополь)
- 18/10/2021 в 18:08

 

Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено... Одно из двух - либо автор этих строк не слишком умный и дальновидный человек, либо держит за таковых читателей.

 Читайте внимательнее. Автор ДАМ, его в чрезмерном уме давно никто не обвиняет. Дальше заголовок: соратник Януковича... И давно Царев его соратник (не говоря уже о неуместности термина - на каких фронтах вместе воевали?)? Царев тогда не сбежал вместе с овощем, кстати.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28220
Линьков (Севастополь)
- 18/10/2021 в 18:34

Им веры нет.

Аватар пользователя Яркая Личность
постов:
310
Яркая Личность
- 18/10/2021 в 18:40

to Saul:  
Вообще-то они и воюют. Без права на ответку. Скоро уже 8 лет как. Под мудрым руководством Кремля и Минска.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1314
Мицуко
- 18/10/2021 в 20:42

Политик уверен, что если ждать, можно не дождаться ничего хорошего. «Надо действовать», – отметил Царев...

...сидя в Ялте. Так вперёд на баррикады.

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
239
DaddyCool (Севастополь)
- 18/10/2021 в 21:12

to Яркая Личность:  
to Saul:  Вообще-то они и воюют. Без права на ответку. Скоро уже 8 лет как. Под мудрым руководством Кремля и Минска.

 Сам-то из окопа под снегом и дождем из осколков пишешь? Я так думаю, наш Севастополь посетила Яркая Личность из хатаскрайников, найдя более сытную жизнь, но из принципа всем недовольная. И не вздумай хайло открыть на нас, ополченцев. Из нас тоже не все с Донбасса вернулись. Но мы на Кремль по 8 пальцев не растопыриваем.

Аватар пользователя Яркая Личность
постов:
310
Яркая Личность
- 18/10/2021 в 21:24

to DaddyCool:  
Сам-то из окопа под снегом и дождем из осколков пишешь?
 
Мой ответ никак не влияет на вышесказанное.
Я так думаю
Штирлиц подумал. Ему понравилось, и он подумал еще. (с)
И не вздумай хайло открыть на нас, ополченцев.
Лично Вас я не знаю, но в сети таких вот "ополчей" не меньше, чем дочерей офицера. В сети Вы просто юзер с ником DaddyCool , не более того. И юзер довольно хамоватый, как я погляжу.
Из нас тоже не все с Донбасса вернулись.
Вот Вы, - как утверждаете, - повоевали и вернулись. А люди, между прочим, там жить остались. И вернуться им некуда - у них там дом и вся жизнь.
 

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
239
DaddyCool (Севастополь)
- 18/10/2021 в 22:07

to Яркая Личность:  
Юрист, что ли? А иначе, болтун. Крапивное семя, сгинь. Нам в Севастополе такие не надо.

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
239
DaddyCool (Севастополь)
- 18/10/2021 в 22:22

to Яркая Личность:  Мне баттл с тобой неинтересен, ты из ничего вещаешь за всех. Не буду говорить за нас, промолчу. Ну так и ты  замолчи. Если горит за детей Донбасса, открой свой блог, и там выкладывай. Я про свою Чечню тоже не ору в эфир. Пей пиво себе на Фиоленте.

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1200
Николай Орлов (Ялта)
- 19/10/2021 в 6:50

Царёв знает, что говорит. И прекрасно понимает, что во всём происходящем на Украине виновато именно руководство РФ, которое сдаёт эту русскую территорию западу вместе с русскими людьми там проживающими.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
2007
11

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1798
40

ТОП 5

Частные объявления