Севастополь

Следующий бассейн в Севастополе могут построить в Балаклаве

Есть идея, но есть и проблема, говорят власти.

Учить детей плавать или укреплять своё здоровье – после открытия новых бассейнов в СОК имени 200-летия Севастополя и СОК в Инкермане у жителей города появилось больше возможностей. Однако дефицит бассейнов всё ещё не устранён, и севастопольцы продолжают обращаться к властям с просьбой построить новые водноспортивные объекты.

«Будет ли в Балаклаве свой бассейн? Желающих заниматься плаванием круглый год много, и для здоровья очень полезно», – такое сообщение от жительницы города появилось в чате губернатора Севастополя.

Ответ властей вселяет определённую надежду: потребность профильное управление признаёт, инициативу строительства бассейна в Балаклаве поддерживает и готово искать деньги на реализацию такого проекта. Однако всё упирается в нехватку свободной земли.

«Потребность есть, нет земельных участков, закреплённых для проектирования и строительства. Но в рамках формирования генплана города Севастополя сформированы предложения по земельным участкам. Ждут итогового решения. Если всё получится и будет землеотвод, готовы изыскивать средства на проект», – сообщает управление информационной политики.

Ещё в 2017 году проблему нехватки бассейнов депутаты местного заксобрания обсуждали с главой управления спорта, напоминая, что в советское время маленьких севастопольцев учили плавать в открытых бассейнах с морской водой, а также в некоторых детских садах, где функционировали такие объекты.

Парламентарии неоднократно высказывались о том, что в южном морском Севастополе лучше построить больше бассейнов, чем несколько ледовых дворцов.

В том, что в Севастополе должно быть больше водноспортивных объектов, убеждена сенатор Екатерина Алтабаева. По её мнению, нужно не только строить новые, но и по возможности восстанавливать нефункционирующие бассейны на территории детских образовательных учреждений.

Стоит отметить, что севастопольцы также просят построить в городе открытый бассейн с морской водой. Такие идеи были у авторов проекта благоустройства балаклавской набережной. Как отмечал руководитель фирмы «Нэйкид» Николай Стрелкович, бассейн с морской водой можно было бы сделать у Мраморного пляжа.

Алина Громова 

3069
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (2 голосов)

Обсуждение (13)

Profile picture for user Справедливый_кот
3202

А кто знает- работает ли бассейн на 200 летии - Комплекс водных видов спорта,на улдице Пожарова?

Справедливый_кот,

не работает  и скорее всего-очень долго не будет работать. 

Profile picture for user Аркаим
567

Там уже имеется "бассейн" - в "кадыковском" карьере...

Profile picture for user 19
866

На западном берегу на месте бывших казарм подплава полно места под бассейн. Еще можно у широко известного украинского прихватизатора К.Булатова отобрать улицу Композиторскую.

Profile picture for user Endemic
283

Ага. Война идёт, если кто не понял. Бассейн надо, гольф и чирлидинг. И ледовые дворцы. А также Управление Информационной Политики-2 и 3. Тут с пенсии бойцам донатишь, чтобы меньше их хоронили, а эти бездельники фонды делят.

Profile picture for user bartlbi
242

Кто-то уже ручёнки шаловливые потирает.

Profile picture for user Turbos
2763

Могут?) А что деньги есть, вопрос откуда?

Profile picture for user zitramon
4430

В Балаклаве огромная территория бывшего кирпичного завода, умыкнул её непонятно кто, на территории бардак и срач.
Владелец похоже ждёт кому её выгоднее продать. 
Выкупите, если нельзя конфисковать и стройте там бассейн, школу, детский сад, супермаркет, кинотеатр и т.п Только не гостиницы и апартаменты, давайте что-то для людей, а не для сами знаете кого.

Profile picture for user bonsay
383

Потребность есть, нет земельных участков, закреплённых для проектирования и строительства. Но в рамках формирования генплана города Севастополя сформированы предложения по земельным участкам. Ждут итогового решения. Если всё получится и будет землеотвод, готовы изыскивать средства на проект», – сообщает управление информационной политики.

так нефиг под застройку апартаментами отдавать землю в Севастополе, а то только и могут что под жилье все раздать, а потом социально значимые объекты построить негде

Profile picture for user igorlv
176

великолепное место возле 30 школы,но какая то гоп компания типа развития Балаклавы отжала участокююю

Profile picture for user Сев
139

При въезде в Кадыковский карьер можно построить целый спортивный комплекс. Или при въезде в карьер разравняйте насыпь рядом с трассой и стройте что хотите. И это при том, что рассказывают - земли нет. Эти специалисты  видят только сельскохозяйственную землю. А облагородить другие земли - ума не хватает.

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
349

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
26
8389

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
9
2081

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5457

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
49
11119