Севастополь

Сколько веревочке не виться…

Сколько веревочке не виться…

Стремление к получению прибыли - безусловный закон рыночных отношений. Все дело в том, каким образом получать эту прибыль: законно или незаконно.

 

Некоторые предприниматели в погоне за сверхприбылью ошибочно полагают, что закон можно обойти, что им повезет и никто об этом не узнает. Нарушая налоговое законодательство они начинают считать, что «поймали за хвост птицу удачи». Но как говорит народная мудрость – «сколько веревочке не виться»…

 

 Есть в нашем городе некое предприятие «Х», которое занимается разными видами деятельности, в том числе и реализацией алкогольной продукции. Вроде бы все хорошо складывается у этого предприятия: и объемы продаж растут, и прибыль какая-никакая есть, но все дело в том, что прибыль именно «какая-никакая». А хочется много и сразу. Вот и решили должностные лица предприятия заняться «бутлегерством» - продажей «левой» водки.

 

 А чтобы не сразу это запрещенное деяние обнаружилось, да и с целью придания видимости законности операций, использовали такие же, как горячительный напиток, «левые» марки акцизного сбора. И пошли у этих предпринимателей дела в гору. И затраты на закупку товара уменьшились, и прибыль возросла, а то что водка не соответствует стандартам, так кто ее проверять-то будет.

 

 Но, как говорится, рано или поздно… Закончилось все для «удачливых» бизнесменов довольно быстро и банально. Пресекли их незаконную деятельность сотрудники налоговой милиции. В ходе следственно-оперативных мероприятий было обнаружено место хранения алкогольной продукции, запрещенной к реализации. Из «тайника» изъято спиртное на сумму более 114 тыс. грн. По данному факту следственным отделом налоговой милиции ГНА в г. Севастополе было возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК Украины.

 

 В ходе расследования экспертизой установлено, что в бутылках, оклеенных поддельными марками акцизного сбора, изъятых на предприятии «Х.», находится жидкость, формально являющаяся водкой и при этом не соответствующая нормам стандартов. Следствие продолжается.

2307
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
1597

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
396

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1948

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19203