Лента новостей

В мире

977
6

Сирийские войска отразили попытки ИГ захватить Пальмиру

ForPost - Новости : Сирийские войска отразили попытки ИГ захватить Пальмиру

Правительственная армия Сирии и ополченцы отразили попытки группировки «Исламское государство» захватить город Пальмира. Об этом передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Маядин».

Как сообщили в военно-информационной службе правительственных сил, противник отброшен от города. Ожесточенные бои идут в 10 километрах к югу от него в районе зернохранилища.

До этого оппозиционные источники сообщали, что банды ИГ, атаковав с нескольких направлений, вновь вторглись в Пальмиру и захватили казарму и склады с оружием. Террористы попытались вернуть под свой контроль нефтяные колодцы на месторождениях Шаер и Эль-Махр.

Сирийское командование перебросило из Хомса воинские подкрепления. Поддержку с воздуха войскам оказывают вертолеты.

Ранее сообщалось об ожесточенных боях с ИГ в районах Джазаль и Шаэр. В субботу, 10 декабря, подразделения армии перегруппировались и оставили несколько высот горной гряды Ат-Тар.

В результате скоординированного нападения экстремистам удалось захватить несколько населенных пунктов близ Пальмиры.

В мае этого года сирийские войска при поддержке российских ВКС освободили Пальмиру от боевиков ИГ. Античная Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. За период оккупации серьезно пострадали многие культурные объекты, в том числе был полностью разграблен национальный музей.

В России «Исламское государство» внесено в список террористических организаций, за участие в которых предусмотрено уголовное наказание.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя sevnavigator
постов:
4921
sevnavigator (Севастополь)
- 11/12/2016 в 12:11

При активной поддержке российской авиации сирийская армия отразила все атаки террористов ИГИЛ* на Пальмиру, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков— В течение прошедшей ночи при активной поддержке авиации ВКС России сирийские правительственные войска отразили все атаки террористов на Пальмиру. Атакующие боевики активно применяли начинённые взрывчаткой автомобили со смертниками, бронетехнику и реактивную артиллерию, — сообщил генерал-майор. Самолёты ВКС РФ в течение ночи нанесли 64 воздушных удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам экстремистов— Уничтожено 11 единиц танков и БМП, 31 оснащённый крупнокалиберными пулемётами автомобиль, более 300 боевиков, — добавил Конашенков.

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 11/12/2016 в 16:18

Дустом надо травить бармалеев - как тараканов

Аватар пользователя V.Nikolaev
постов:
1630
V.Nikolaev (Sevastopol)
- 11/12/2016 в 16:40

Не всё так просто. Сражение за Пальмиру продолжается. На вечер 11 декабря. Сирийские части в крайне тяжёлом положении. Игиловцы вышли на северные границы Пальмиры. Город на грани окружения. Идёт эвакуация, похожая на бегство. Проморгали. Видимо, сосредоточились на Алеппо и пропустили атаку на Пальмиру.
Агентство Интерфакс:
"Хотя Пальмира ещё не пала окончательно, город окружён боевиками ИГ с трёх сторон, что делает эвакуацию гражданских первоочередной целью сирийских войск и союзников в настоящий момент, отмечает издание.
В северных предместьях Пальмиры ожесточённые бои с боевиками ИГ продолжают вести бойцы отрядов Шахина из состава дивизии "Тигр". Однако боевики ИГ превосходят их числом в несколько раз, поэтому долго удерживать свои позиции "Тигры" не смогут. По сути, спецподразделения в настоящее время прикрывают эвакуацию гражданского населения, по завершении которой отойдут и сами.
Сторонники ИГ со ссылкой на близкое к боевикам агентство "Амак" сообщают о том, что армейцы взрывают склады с боеприпасами и оружием в городе, дабы они не попали в руки врага".
Помогай Бог сирийцам удержать город. В случае потери Пальмиру рано или поздно отобьют, но это потребует значительных жертв.

Аватар пользователя sevnavigator
постов:
4921
sevnavigator (Севастополь)
- 11/12/2016 в 18:32

to V.Nikolaev (Sevastopol)

Ваша информация на данный момент (как вы пишите- на вечер 11 декабря) уже не соответствует действительности...В ночь на 11 декабря Армия Сирии при мощной поддержке Вооруженных сил России держит Пальмиру под полным контролем и даже смогла перейти в контрнаступление.Отряды бойцов спецназа «Тигры», расквартированные в этом районе, взяли на себя главный удар. Потом подключилась российская авиация. Террористы ИГИЛ, бежали на окраины Пальмиры под мощнейшими воздушными налетами ВКС России и ВВС САР. Данную информацию подтверждают и СМИ Дамаска и медиаресурсы «оппозиции». В контрударе приняли участие более 20 ударных вертолетов и 6 боевых самолетов. В настоящее время они продолжают ровнять с землей позиции ИГИЛ вблизи Пальмиры. Активное участие в операции приняли ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник», «Аллигаторы» Ка-52 и модернизированные Ми-35. Многофункциональные истребители ВКС России Су-34 и Су-35 с авиабазы Хмеймим также весь вечер работали у древнего города. Стало известно, что стратегические ракетоносцы Ту-22 М3 также были подняты в воздух и нанесли мощные ракетно-бомбовые удары по силам наступающего врага. Одновременно с этим корабли ВМС России совершили залп крылатыми ракетами «Калибр», которые уже успели организовать укрепрайоны на занятых высотах, включая холм Джабаль-ат-Тар, на который после взрыва ракет ворвались войска в ходе контрнаступления. «Сирийская армия освободила Джебель-Тар вблизи Пальмиры», — ночью сообщает медиакрыло Сил Национальной обороны. Ночью при поддержке российской военной авиации САА освободила и холм Джебель Хайян. Сообщается, что город вне опасности, так как господствующие высоты под контролем армейцев. В результате вечерних и ночных атак с земли и воздуха многие бандгруппы ИГИЛ обратились в бегство, бросая трупы своих подельников, сообщает известный военкор Хусейн Мортада. По некоторым данным, авиаудары уничтожили не менее 55 боевиков. 11 Дивизия САА сообщает, что огромные подкрепления прибыли по дороге для защиты Пальмиры. Подтверждается, что холмы Ат-Тар под контролем САА. «Армия режима и его ополчение методично расстреливают из ракетных установок и разрушают холмы Ат-Тар и другие горы десятками ракет», — ночью передает оппозиционное агентство «Пальмира Монитор». «Военные самолеты продолжают свои рейды в северном пригороде Амирия, на горе Ат-Тар, они прочесывают и разрушают холмы в северо-западной части и долины, а также зернохранилища к северо-востоку от Пальмиры и горы к юго-западу от Пальмиры», — добавляет СМИ оппозиции около 3-х часов ночи (мск).

Аватар пользователя V.Nikolaev
постов:
1630
V.Nikolaev (Sevastopol)
- 11/12/2016 в 20:59

sevnavigator (Севастополь) Ваша информация на данный момент (как вы пишите- на вечер 11 декабря) уже не соответствует действительности... В ночь на 11 декабря Армия Сирии при мощной поддержке Вооруженных сил России держит Пальмиру под полным контролем и даже смогла перейти в контрнаступление.

Хорошо если бы это было так.
Только "в ночь на 11 декабря" - это на 12 часов раньше, чем "вечером 11 декабря". За 12 часов много поменялось. Клаузевиц как-то сказал: "Война — область недостоверного: три четверти того, на чём строится действие на войне, лежит в тумане неизвестности..."
Пожарные меры, предпринятые ВКС РФ, не помогли. К сожалению, Пальмира оставлена. Вот, например, губернатор провинции Хомс признал потерю Пальмиры.

"Зевок" разведки (интересно, чьей?), прохлопавшей сосредоточение таких крупных сил противника, дорого обошёлся и Сирии и России. Безусловно, город будет возвращён. Но какой ценой...

Аватар пользователя Антарес
постов:
135
Антарес (Baltarusija)
- 11/12/2016 в 23:06

Пальмиру сдали. Гергиеву придется сделать заход номер два.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский морской завод совместят с «девелоперским проектом»

Часть территории завода останется под нужны компактного судостроения.
19:00
2340
52

Почему президент Белоруссии «сдался» и признал российский Крым

Благодарность к России и давление Запада не оставили пространства для манёвров.
18:18
946
8

«Кровавое месиво с очагами отмирания»: севастопольцев убедительно просят защитить себя

Что думают о вакцинации врачи и ученые, и кого слушать – их или полуграмотных «экспертов»?
14:03
5631
40

ТОП 5

Частные объявления