Лента новостей

В мире

591
8

Шольц и Макрон призвали Путина к прямым переговорам с Зеленским

Кабмин ФРГ: Шольц и Макрон призвали Путина к прямым переговорам с Зеленским.
ForPost - Новости : Шольц и Макрон призвали Путина к прямым переговорам с Зеленским
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон призвали в ходе телефонных переговоров российского лидера Владимира Путина к прямым переговорам с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом в субботу, 28 мая, сообщил журналистам официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт.

«Канцлер и французский президент при этом настаивали на немедленном установлении режима прекращения огня и выводе российских войск», — отметил он.

Лидеры Германии и Франции призвали Путина к поиску дипломатического решения ситуации на Украине, добавил Хебештрайт.

Разговор прошел по инициативе ФРГ и Франции, подчеркнул представитель немецкого правительства.

Переговоры состоялись ранее в субботу, лидеры стран обменялись мнениями по актуальным аспектам ситуации на Украине и другим вопросам. Путин также заявил об опасном характере продолжающейся накачки Украины западным оружием, предупредив о рисках дальнейшей дестабилизации обстановки.

Кроме того, президент РФ заявил о влиянии антироссийских санкций на напряженность на продовольственном рынке. Улучшить ситуацию сможет наращивание поставок российских удобрений и сельхозпродукции, что потребует снятия соответствующих санкционных ограничений, обратил внимание Путин.

В тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что заявления Зеленского о том, что Киеву необходимы переговоры с Россией, для того чтобы закончить конфликт, противоречат замораживанию страной хода мирных переговоров.

22 мая глава российской переговорной группы помощник президента РФ Владимир Мединский заявил о прекращении диалога с украинской стороной по инициативе Киева.

Источник: Известия

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3541
Patriot1. (Севастополь)
- 29/05/2022 в 12:04

Улучшить ситуацию сможет наращивание поставок российских удобрений и сельхозпродукции, что потребует снятия соответствующих санкционных ограничений

Хватит уже англо-саксам использовать РФ и Украину как сырьевые придатки, получая практически бесплатно сельхозпродукцию, удобрения, энергоносители и прочее сырье...Или пускай платят настоящую, европейскую цену, или размещают эти вредные производства и выращивают подсолнечник на своей территории...

Аватар пользователя dl77
постов:
2136
dl77 (Первопрестольная)
- 29/05/2022 в 12:55

А что с ним говорить. Украины больше нет, с этим человеком можно обсудить разве что о приемах и практиках в разговорном жанре болтологии. Не уверен, что тратить 30-45 минут на это является достойным времяпровождением. 

Аватар пользователя shsh
постов:
611
shsh (Севастополь-Москва)
- 29/05/2022 в 13:05

Канцлер и французский президент при этом настаивали на немедленном установлении режима прекращения огня и выводе российских войск», — отметил он.

Ага, воевали-воевали и все слить.

Пусть лучше предложат Зельцу подписать капитуляцию на условиях России. Вот тогда можно разговаривать и то только о прекращении огня.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2631
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 29/05/2022 в 15:40

Поставки оружия запаздывают? 

Аватар пользователя Николай Шатырев
постов:
22
Николай Шатырев (Новомосковск)
- 29/05/2022 в 20:17

А кто они такие, чтобы призывать? Вы порвали с нашей страной все отношения. Кому теперь дело до ваших слов? И пора бы нашей стране самой научится свою сырьевую базу использовать. Хватит быть дешевой сырьевой базой для запада. Живу в небольшом городе Тульской области. У нас самые большие залежи гипса в европе (я про геолокацию). Так больше 20 лет заводом по добыче и переработке гипса заправляют...немцы. Думаете после спецоперации они куда-то решили уйти? И вот всосались по стране в наши сырьевые базы эти западенцы и задаром все получают. Само собой им нужно побыстрей, чтобы вся ситуация с Украиной быстрее устаканилась. А то вдруг каналы поставки обрубят, обрубят возможность добычи дешевых ресурсов. Или вы серьезно думаете, что им есть дело до другой страны? Или они боятся, что у Байдена крыша поедет быстрее, чем закончится спецоперация...

Аватар пользователя d dd
постов:
903
d dd (Севастополь)
- 29/05/2022 в 22:26

to Николай Шатырев: по моему самое время переосмыслить смысл так называемых иностранных инвестиций(которые скорее вредны).И попросить всех ъука инвесторов на выход.
Вот это вонючее Рено, помните как Путин переживал за их инвестиции когда был кризис.
Так вот они сейчас свалили с Автоваза и выясняется,что комплектующих не будет(все отечественное удалили), конструкторские подразделение тоже подвергли оптимизации, а мы им опцион на обратный выкуп.А надо песню Шнура исполнить,по моему Дорожная называется.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1882
Мицуко
- 29/05/2022 в 23:09

Не царское это дело, с клоунами разговаривать.

Аватар пользователя strelec
постов:
22737
strelec (Севастополь)
- 29/05/2022 в 23:15

О чем разговаривать с обкуренной марионеткой Запада,утилизирующей славян с попутной зачисткой территорий от населения? Макрон и Шульц   вводят санкции и ввозят оружие для бойни и тут же лицемерно звонят Путину с призывамт прекратить боевые действия,выпустить нацистов-азовцкв и встретиться с  недоговорспособным .Зеленским.Запад вышел из доверия."Лучшие друзья России - Армия и Флот!"

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
2009
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
267
0

ТОП 5