Севастополь

Школьники города показали свои знания в «Севастополеведении»

Школьники города показали свои знания в «Севастополеведении»

Школьники города вчера сразились в региональном этапе олимпиады по севастополеведению. Участников интеллектуального состязания принимали в трёх районных школах города. Одной из таких площадок стала средняя образовательная школа №6. Более 200 учеников 5 и 11 классов Балаклавского и Нахимовского района одновременно в указанное время приступили к заданию.

Ручка и бланк для ответов – этим вооружились участники регионального этапа олимпиады по «Севастополеведению». Более 200 школьников после долгих месяцев подготовки и накопленных знаний проверили, как хорошо они знают историю города–героя. По словам педагогов, олимпиады помогают ребятам лучше узнать историю родного города и людей, которые отстаивали Севастополь.

«На базе нашей школы традиционно проходят олимпиады именно по «Севастополеведению». Наверное, это неслучайно, ведь наша школа – одна из старейших в Севастополе. Проведение олимпиады необходимо для города, для учеников, потому что воспитание любви к своей Родине начинается с любви к своему городу», – сказала Наталья Терещенко, директор школы №6.

Задания педагоги получают запечатанными, до вскрытия конверта никто не знает, какие вопросы подготовлены для школьников, поэтому участники должны быть готовы к любым сложностям. Оценивает работы компетентное жюри.

«Севастополеведение» – это очень важный предмет при формировании патриотических чувств, развития исторически-предметной компетенции, развитие знаний учащихся о нашем родном городе. И важно, чтобы дети понимали и знали историю нашего города, понимали объективность всех процессов, которые в Севастополе происходят», – отметила Ольга Руденко, председатель жюри регионального этапа олимпиады по «Севастополеведению».

Ребята рассказывали, что подготовка к конкурсу заняла несколько месяцев. Кроме информации, полученной на уроках курса, им приходилось изучать дополнительную литературу.

«Мы все живём в городе Севастополе, это город с большой славой для всего мира. Это, наверное, даже какой–то гражданский долг – учить историю Севастополя», – подчеркнула Полина Овчинникова, ученица школы №9.

«Перечитывал материалы начала 20 века в Севастополе, довольно сложный период, и материалов там очень много. Я вообще очень люблю историю, для меня подготовка была сложной, но мне это было интересно», – сказал Илья Коняев, ученик школы №6.

Для ребят победа в такой олимпиаде – не просто почётно и приятно, это и значительная помощь при сдаче Единого государственного экзамена. Грамота может украсить портфолио школьников и поможет получить высокий бал. 

3629
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user Часовщик
430

Курс "Севастопольведения"-это уникальное явление в образовательной системе города и в целом всей страны. Мало,кто может похвастаться тем,что учащиеся целого региона в совершенстве знают историю своего края и героев,прославивших Севастополь на всем историческом пути развития города-героя. А такую возможность наши дети уже не первый год получают благодаря замечательному педагогу,а ныне руководителю Заксобрания Севастополя,Е.Б.Алтабаевой. Она не только автор замечательного учебника,но и человек,много сделавшая для внедрения данного предмета в школьную программу. Кстати,этот учебник с удовольствием читают и родители учащихся школ Севастополя.

Profile picture for user Летопись
975

Хочу тоже отдать должное Е.Алтабаевой за ее прекрасное начинание. Как автор,она смогла в доступной форме и главное-объективно,донести читателям всю палитру исторических событий связанных с Севастополем. Неоценим этот учебник и в разрезе патриотического воспитанием детей. А проведение различных ежегодных олимпиад и конкурсов способствуют не только расширению знаний по истории родного края,но и популяризации одного из лучших факультативных учебных курсов.

Profile picture for user Очаковец1234
42

"Севастопольведение"-это звено к межпредметному усвоению таких предметов,как история,география и различных спецкурсов. Уверен,что так историю своего города знают лишь учащиеся нашего города.Прежде всего по уровню массового восприятия и осознанного предметного усвоения. А если вспомнить,что .Алтабаева запустила этот учебник еще в период до победы в Русской весне,то ей самой за такую гражданскую позицию впору поставить памятник при жизни. В любом случае, эта замечательная женщина вошла в историю города-героя,как истинный патриот России и хранительница лучших традиций Севастополя.

Profile picture for user Град
1273

Сам неоднократно прочитывал учебник Екатерины Борисовны и каждый раз ловил себя на мысли,что уже сегодня,не говоря о будущем,многие поколения горожан будут знать историю своего города,во многом благодаря ее трудам. И еще отмечу,что она оперативно реагирует на все значимые преобразования,периодически издавая свой учебник с дополнениями и изменениями по разным эпохальным событиям.

Profile picture for user aviator3
786

Откровенно говоря учебник по "Севастополеведению" давно должен стать настольной книгой в каждой севастопольской семье. Так как в вопросе патриотического воспитания ей альтернативы нет. Кроме прочего-это красочный подарок для гостей нашего города и чем ни одна из визитных карточек Севастополя. Горожане по достоинству оценили работу Екатерины Алтабаевой и выражают надежду,что вскоре им посчастливится познакомиться с еще рядом ее публикаций об истории города и его жителях.

Profile picture for user Всё просто
2361

to aviator3 (Севастополь) to Град to Очаковец1234 to Летопись (Севастополь) to Часовщик (Севастополь)

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3024

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3032

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3697

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1314

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4605

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2312