Лента новостей

Севастополь

19 ноября 2019 - 20:00
4185
12

СевСети #870: Транспортные истории, «ВАШ Путин» и Самое Главное

Сегодня севастопольцев мало заботили бытовые неурядицы — они писали о большом и важном.
Служба новостей ForPost
Фото: Яна Арутюнова /ВКонтакте

Севастополь и Крым — в родной гавани, но как вернуть туда столицу, задаётся вопросом переехавший к нам из Одессы Валентин Филиппов. Он делится странным разговором с московской подругой.

И всё же человеческие отношения — выше политики и всех регламентов. Юрий Еремеев стал свидетелем трогательной истории о кондукторе, которая вытребовала 20 рублей у бабульки, не получившей в срок льготную карту. Чем закончилась история, читайте сами, скажем только, что хэппи-энд был не без грусти.

Ещё одну хорошую транспортную историю рассказала колясочник Марина Ковальковская. Водитель подстроился под неё на «неудобной остановке», и женщина с благодарностью отметила это как исключение из правила.

Поступок ценою в две спасённые и одну потерянную жизнь — севастопольцы помнят о Павле Бондареве, погибшем по колёсами автомобиля. Он спас от него двух незнакомых детей. Екатерина Злобина приглашает на презентацию книги о Павле. Её написала известная севастопольская писательница Татьяна Корниенко. В среду, в 17:00, в библиотеке им. Л.Н. Толстого.

Тихон Синицын радуется новому общественному пространству в городе. Античная усадьба № 25 — со скульптурами, лавочками, освещением и почти без мусора.

Радость Михаила Викторовича пришла неожиданно, сменив недовольство шумной нетрезвой компанией за окном. «Но ближе к часу начали петь „Кино”. Потом дело дошло и до „Моей обороны” и „Всё идёт по плану”. Думал, выйду подпевать. Молодцы. Живые!» — пишет он.

А вот Большая Дора второй день подряд с упорством мазохизма, как отмечают комментаторы, продолжает искать ответ на вопрос, почему севастопольцы обижаются, когда слышат слово «Севас». Видимо, аргументы, что это некрасиво и звучит как кличка, Дора не услышала. Но нужно признать: так считают не все.

Красотой, возникшей на пустынном ноябрьском пляже, поделилась Яна Арутюнова. Комментаторы заволновались: есть ли кому заниматься «реконструкцией»?

А вот Елизавету Медведенко озадачил хлебный батон. Где-где, только не на нём она ожидала увидеть напоминание о необходимости срочно заплатить земельный и транспортный налоги. Что ж, заплати налоги — и ешь спокойно!

Не забывайте платить налоги и помечать свои сообщения хэштегом #севсети, им улыбнутся или удивятся тысячи наших читателей!

 

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Paganel
постов:
4408
Paganel (Севастополь)
- 19/11/2019 в 20:18

"... подсела к бабульке, попросила у неё прощения за грубость, дала ей 500 рублей..." - такое впечатление, что эту слащаво-слезливую сказочку писал не какой-то Юрий Еремеев, а вполне конкретный Игорь Занчевский (Fly Fish), прославившийся своими тупыми баснями, кретинскими высказываниями, и маниакальной любовью к созданию клонов себя любимого... 

Аватар пользователя gevi
постов:
1265
gevi (Sevastopol)
- 19/11/2019 в 21:29

Да, ужжж.... История с бабулькой как бы неоднозначная.  

Все официальные сроки замены "картонок" на банковский формат  карты прошли еще летом.  Но с учетом того, что этот вот " банковский вариант " чеканят аж в Питере,  трудно слишком уж удивиться.

Московская кондукторша точно бы не подсела извиняться. Там давняя школа на слезу не расслабляться. Зато мы тут можем многим дать хорошую фору в части полного админпохреноза. Как "народы, ленивые по климату " -  со слов матушки. Екатерины.

Аватар пользователя Atos
постов:
5943
Atos (Севастополь)
- 19/11/2019 в 21:35

Про кондуктора конечно я тронута! Хорошо, что кондуктор все исправила! Молодец!

Про водителя троллейбуса-тоже Молодец!

Хорошо, что среди негатива, есть просто люди, которые помогают!

Аватар пользователя val61
постов:
579
val61 ()
- 19/11/2019 в 22:17

Приятный обзор на ночь глядя.

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 19/11/2019 в 22:30

............

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2941
Алексей Макушин (Севастополь)
- 19/11/2019 в 22:44

На мой взгляд сегодня Самое Главное то, что -

Севастополь, считающийся третьей столицей России, не имеет стандарта благополучия пенсионеров. Вот Вам господа третьей каденции исполнительной власти московский пример и парус движения в этом направлении.

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 20/11/2019 в 7:25

to Paganel:  Знаете, порой добрые дела требуют таких малых усилий, но все равно совершаются так редко...Мы-забыли про милосердие.Очерствели.Улыбнуться затурканной продавщице и сделать ей комплимент-некогда. Подхватитеть у незнакомой женщины тяжелую сумку и помочь-некогда.Если на что всегда с избытком хватает энергии-так это на агрессию. Может, все же вспомним, что мы-ЧЕЛОВЕКИ?

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 20/11/2019 в 7:45

Он делится странным разговором с московской подругой.

 Пусть при встрече спросит эту подругу показать на карте где Крым находится, больше чем уверен, что искать будет не меньше пяти минут))))))))))))

Аватар пользователя Paganel
постов:
4408
Paganel (Севастополь)
- 20/11/2019 в 9:18

... порой добрые дела требуют таких малых усилий, но все равно совершаются так редко...

2 vladimir1964 (Севастополь)

Имеет смысл научиться отличать добрые дела от слащавых баек, порождённых больной фантазией графомана.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5539
Galaxe (Севастополь)
- 20/11/2019 в 10:04

А может у кондукторши просто диссоциативное расстройство, живут в ней два человека. И когда вылезает первый - начинает грубо требовать с бабуленций по 20 рублей. А когда вылезает второй - начинает любезно раздавать пятихатки :)  

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 20/11/2019 в 10:11

to Paganel:  Вы-знаете , где проходит эта граница? В литературе описывается много добрых дел и поступков. Тоже считаете это  игрой больного воображения? Или это все же должно быть примером для подражания?
... порой добрые дела требуют таких малых усилий, но все равно совершаются так редко... 2 vladimir1964 (Севастополь) Имеет смысл научиться отличать добрые дела от слащавых баек, порождённых больной фантазией графомана.

 

Аватар пользователя Paganel
постов:
4408
Paganel (Севастополь)
- 20/11/2019 в 10:56

Вы-знаете , где проходит эта граница? В литературе описывается...

2 vladimir1964(Севастополь)

В литературе много чего описывается. При нулевой примеси фантазии автора эта литература называется документальной, при средней - художественной, при большой - сказками, при чрезмерной (более 100%) - просто горячечным бредом. Пример коего бреда как-бы от "Юрия Еремеева" в статье и приведён как случившееся событие, а не как игра его воображения.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления