Сегодня, 5 декабря, в социальные сети Севастополя попались история о чудесной пачке соли, которой сражались с гололёдом, рассказ об адыгейском «снадобье» для севастопольского сенатора и предупреждение о вреде попкорна.
Готовность городских властей и коммунальных служб к снегу – естественно, сегодняшняя тема № 1 в соцсетях. О пробках, «замороженном» транспорте и обледеневших дорогах написаны сотни сообщений.
Вся ситуация описана 11-ю словами, оставленным в группе «Чёрный список | Севастополь» сайта «Вконтакте»: «В чёрный список – коммунальные службы города. Синоптики предупреждали о ночном снегопаде, а дороги не посыпаны».
О поведении некоторых коммунальщиков в нестандартной ситуации четырьмя предложениями рассказали в группе «Подслушано в Севастополе» сайта «Вконтакте»: «Вот так у нас на остановке муниципальные работники устраняют гололёд. Обычная упаковка соли из магазина на целую остановку. Она посыпала, потом пришёл дядя, пофоткал её – и они уехали. Это из серии „получаем деньги на мешок, покупаем пакет”».
Пока одни севастопольцы жалуются и возмущаются, другие – благодарят. В группе «Подслушано в Севастополе» неизвестный пользователь сказал спасибо тем «адекватным работодателям, которые дали выходной в сложившейся ситуации».
Между тем горожан удивляет расточительность налоговой службы, которая ради взыскания 95 копеек прислала письмо, которое обходится гораздо больше, чем чей-то долг по налогу.
«Налоговая инспекция тратит деньги на то, чтоб распечатать два листа бумаги формата А4, покупает конверт и платит „Почте России” за отправление всего этого заказным письмом. Девиз бюрократии: потратим 100 рублей, получим 95 копеек», – недоумевают в группе «Подслушано в Севастополе» сайта «Вконтакте».
.jpg)
О другой расточительности чиновников напомнил пользователь Makh Junior в Facebook. Он сфотографировал шторм, на выходных разыгравшийся в море и смывавший скандальное зелёное покрытие с пляжа «Хрустальный».
«О чём думают те, кто это покрытие оплатил из нашего кармана: сожалеют или пофиг?» – спросил Makh Junior.
.jpg)
Сенатор от Севастополя Андрей Соболев, пропавший из Facebook на несколько дней, появился в соцсети неожиданно и в неожиданном образе. В папахе и бурке, которые ему ко дню рождения подарил коллега – член Совета Федерации от Адыгеи Мурат Хапсироков.
Кстати, день рождения Соболев «отмечал» на больничной койке – он проходит лечение в одном из российских медучреждений.
Ну а депутат Законодательного собрания Севастополя Ольга Хомякова поделилась впечатлениями о фильме «28 панфиловцев», который собирает
аншлаги в кинотеатрах города.
Хомякова ленту рекомендует к просмотру, но просит зрителей в кинотеатрах не злоупотреблять во время сеанса попкорном и чипсами: «Поверьте, к финалу вам будет очень стыдно за себя».
Алексей Лохвицкий
Обсуждение (17)
Повезло нам с сенатором-настоящий театрал.
Сенатор от Севастополя Андрей Соболев, пропавший из Facebook на несколько дней, появился в соцсети неожиданно и в неожиданном образе. В папахе и бурке....
Так ить целебное пальтишко какое оказалось!..
А кто сказал,что дорогу нужно посыпать?!Главное-рапорт на верха!!!!!!А посыпать ... .
to Д.Сулимов (Севастополь)
У него жизнь удалась Ничего не делает , ни за что не отвечает , получает приличный оклад , сочиняет стихи , поет себе Живи и радуйся . Только Ни стыда ни совести
Почему этот бездельник ещё не отозван из Совета Федерации?
Губернатор новый и сенатор должен быть новый.
Пусть в бурке тут поёт адыгейские песни. Нужно ему специальное место выделить на Приморском.
Хорош ФП, однако эта ветка винегрета - кто её придумал?

И не только налоговая присылает такие копеечные недоимки. Сын получил письмо из пенсионного фонда на доплату одного рубля, а марка стоит 10 руб +конверт. А ведь отчитывается каждый месяц, можно и просто устно сообщить.
to Даккар (Севастополь) А кто сказал,что дорогу нужно посыпать?!Главное-рапорт на верха!!!!!! А посыпать ... .
Нуу, а ежели задуматься и осмотреться …. Тут у нас главное , не посыпать дорогу солёными огурцами.
А вот у соседей-лопарей аж так.
….
to Шуруповёрт
Соболев,что с него взять?яркий пример всего того аншлага,который пора отправлять на полную пенсию,подальше от дел государственных.
Это такая же шняга как РАН,или еще хуже когда пристраивают в наглую родственников на хлеб,который полностью финансирует государства,получают миллионы ,а выхлопа нуль...
Считаю, что надо запретить продажу поп-корна и чипсов в кинотеатрах. Отвратительное веяние с Запада. Все сидят и жуют, как будто пришли не кино смотреть, а жрать. Тьфу!
to Патриот своего Города (Севастополь)
У него очень серьезные проблемы со здоровьем, я бы не злорадствовала. Как бы там ни было - выздоровления.
to кэт (Севастополь)
Да я разве про бурку,или его болезнь?Я про то что все это винтики той системы,которая смотрит по другую сторону баррикады.
И лишь иногда вспоминают,что все мы смертны,и с собой кроме памяти и уважения людей ,в другой мир не возьмешь.
У каждого своя карма,как и испытания,в том числе болезни,который нам посылают свыше.
Подпольные фармоиспытания не в счет.
Считаю, что надо запретить продажу поп-корна и чипсов в кинотеатрах. Отвратительное веяние с Запада. Все сидят и жуют, как будто пришли не кино смотреть, а жрать. Тьфу!
Всякого рода нарушения, уклонения, отступления от правил приводили его в уныние, хотя, казалось бы, какое ему дело? Если кто из товарищей опаздывал на молебен, или доходили слухи о какой-нибудь проказе гимназистов, или видели классную даму поздно вечером с офицером, то он очень волновался и всё говорил, как бы чего не вышло. А на педагогических советах он просто угнетал нас своею осторожностью, мнительностью и своими чисто футлярными соображениями насчет того, что вот-де в мужской и женской гимназиях молодежь ведет себя дурно, очень шумит в классах, -- ах, как бы не дошло до начальства, ах, как бы чего не вышло, -- и что если б из второго класса исключить Петрова, а из четвертого -- Егорова, то было бы очень хорошо. И что же? Своими вздохами, нытьем, своими темными очками на бледном, маленьком лице, -- знаете, маленьком лице, как у хорька, -- он давил нас всех, и мы уступали, сбавляли Петрову и Егорову балл по поведению, сажали их под арест и в конце концов исключали и Петрова, и Егорова. Было у него странное обыкновение -- ходить по нашим квартирам. Придет к учителю, сядет и молчит и как будто что-то высматривает. Посидит, этак, молча, час-другой и уйдет. Это называлось у него "поддерживать добрые отношения с товарищами", и, очевидно, ходить к нам и сидеть было для него тяжело, и ходил он к нам только потому, что считал своею товарищескою обязанностью. Мы, учителя, боялись его. И даже директор боялся. Вот подите же, наши учителя народ всё мыслящий, глубоко порядочный, воспитанный на Тургеневе и Щедрине, однако же этот человечек, ходивший всегда в калошах и с зонтиком, держал в руках всю гимназию целых пятнадцать лет! Да что гимназию? Весь город! Наши дамы по субботам домашних спектаклей не устраивали, боялись, как бы он не узнал; и духовенство стеснялось при нем кушать скоромное и играть в карты. Под влиянием таких людей, как Беликов, за последние десять -- пятнадцать лет в нашем городе стали бояться всего. Боятся громко говорить, посылать письма, знакомиться, читать книги, боятся помогать бедным, учить грамоте...
Барду-выздоровления и -на пенсию как можно быстрей...
Просто интересно, какие такие функции выполнял бард Соболев все это время кроме примерок подарков с Кавказа (при ооочень приличном окладе и премиальных из бюджета, который мы наполняем налогами)?
"Хорошо тому живётся у кого одна нога".... - кому на Руси жить хорошо.