Студентам и студенткам СевГУ стало выгодно заключать между собой браки и рожать детей во время учебы в вузе. Привилегии появились у них после введения системы скидок при оплате обучения в Севастопольском государственном университете
Льгота предоставляется студентам, сдавшим экзамены на «хорошо» и «отлично» в течение нескольких семестров, социально незащищенным лицам, выпускникам подготовительных курсов
СевГУ.
Уменьшить оплату от 5 до 20% могут студенты, набравшие сумму балов от 1 до 6 ниже проходного на бюджетное обучение, первые в рейтинге зачисленных на платное обучение по конкретной программе, уже получившие или получающие высшее образование в СевГУ, студенты СевГУ, состоящие в браке при условии одновременного обучения на платной основе. При этом рождение ребенка увеличивает размер льготы.
Скидки распространяются и на оплату обучения в
Институте дополнительного профессионального образования . Ими могут воспользоваться инвалиды, студенты, уже обучающиеся в СевГУ или закончившие его не более трех лет назад, а также семейные пары при условии одновременного обучения.
«Мы предусмотрели 38 скидок для различных категорий студентов и слушателей. Большая их часть относится к программам высшего профессионального образования, но есть скидки и для тех, кто учится на курсах, повышает квалификацию или проходит переподготовку в СевГУ. В дальнейшем мы планируем расширять список тех, кто имеет право на льготы при оплате обучения. Образование должно быть доступным, а учиться нужно всю жизнь!» - сообщил Владислав Викторович Большенко, проректор по экономическим вопросам СевГУ.
Для получения скидки необходимо в течение первого месяца обучения подать заявление директору своего института с указанием оснований для льготы и копией подтверждающих документов.
Хорошие новости есть и для тех, кто будет учиться бесплатно (что само по себе хорошая новость). С ближайшего учебного года первокурсники, поступившие в СевГУ с результатом ЕГЭ по профильным предметам выше 80 баллов, смогут претендовать на стипендию в 10 тысяч рублей в первом семестре. Среди всех подавших заявки будет составлен рейтинг. Стипендию получат студенты, занявшие 30 верхних строчек топ-листа.
«Мы хотим, чтобы лучшие выпускники школ не уезжали из Севастополя, а оставались здесь. Мы ждем в университете умных, активных молодых людей, которые будут развиваться, двигая вуз и город вперед. Эта специальная стипендия – наш бонус тем отличникам, кто выбрал остаться в Севастополе и поступить в СевГУ», - сообщил Денис Викторович Ярыгин, проректор по учебной работе СевГУ.
Напомним, что до первой сессии первокурсники получают базовую стипендию. В дальнейшем на размер стипендии влияет успеваемость и личные достижения студентов.
Обсуждение (22)
Вперед-к знаниям!Как то студенты всю дорожку от остановки до библеотеки(500 метров)покрыли решениями уравнений Максвелла.Подходишь к учебному корпусу,а уравнения Максвелла уже решены.Горжусь что работаю в Сев Гу.(хоть и садовник)
"Студентам и студенткам СевГУ стало выгодно заключать между собой браки и рожать детей во время учебы" Какая-то сомнительная замануха. Как ребенок появится, как раз об учебе только и думать...
А что там с морскими специальностями? Рабочие дипломы дадут?
А то и стипендии 10 тыс. не захочешь.
to VA (Севастополь) Студентам и студенткам СевГУ стало выгодно заключать между собой браки и рожать детей во время учебы Какая-то сомнительная замануха. Как ребенок появится, как раз об учебе только и думать...Извините.15 лет в универе работаю,но беременных студенток...если только раз в год.Ладно может быть два.Под Ваши утверждения не хватает статистики.
to Занудный А что там с морскими специальностями? Рабочие дипломы дадут? А то и стипендии 10 тыс. не захочешь.Морские специальности вернули взад.ФОРПОСТ об этом писал.
to Александр Свеженцев
Я при чем здесь статистика? Да я и не утверждаю ничего. Я считаю, что студентов надо заманивать не стипендией, а хорошей материально-технической базой, отличными условиями проживания, высококлассными преподавателями. Я жениться и рожать чтобы стипендия была повыше - что-то как-то фу. Лучше за отличную учебу получать надбавку. Или Вы так не думаете?
to Александр Свеженцев
Говорили, что минтрансовская аккредитация была до лета.
Мне сегодня сказали, что в Гуманитарном Педагогическом Институте (он входит в Университет)закрывают библиотеку. Студенты и преподаватели в шоке. Уже вывозят книги. Придётся топать и ездить с Гагарина на Университетскую. Кому она мешала? Говорят, денег нет содержать. А тут аттракцион невиданной щедрости! Что- то очень подозрительно. :)
А что страшного? Фонд будет в библиотеке на студгородке. Ведь с Гоголя ездят студенты в библиотеку и ничего.
Раньше пед институт был вообще-то при Украине уровня города. Да и обжежития то у него не было)
Вот уж действительно, когда пол библиотеке на Университетской разогнали вместе с директорм, что-то никто за голову не хватался, а тут такая трагедия.
to VA (Севастополь) to Александр Свеженцев Я при чем здесь статистика? Да я и не утверждаю ничего. Я считаю, что студентов надо заманивать не стипендией, а хорошей материально-технической базой, отличными условиями проживания, высококлассными преподавателями. Я жениться и рожать чтобы стипендия была повыше - что-то как-то фу. Лучше за отличную учебу получать надбавку. Или Вы так не думаете?Высококлассными преподавателями-да!Все остальное второстепенно.
to Занудный to Александр Свеженцев Говорили, что минтрансовская аккредитация была до лета. Извините,не в теме.Я не знаю в каком объеме,но морские специальности вернули.
Вот уж действительно, когда пол библиотеке на Университетской разогнали вместе с директорм, что-то никто за голову не хватался, а тут такая трагедия.
Согласен.
Придётся топать и ездить с Гагарина на Университетскую.Садисты! Это же минут 20 пешком!
А вообще не верю, что нормальный студент пойдет ногами, если есть торренты.
Уважаемые будущие студенты! После поступления вас ожидает аукцион не виданной щедрости. До Нового Года вам будут платить "базовую" стипендию (тыщи полторы, что-то так, если не ошибаюсь). А потом.....
Потом вам вообще ничего платить не будут ))) потому что получите пару трояков а может быть и двоек ))) от каких-нибудь неадекватов пенсионного возраста, которые одни и те же лекции читают по три раза. И ваша душа сразу проникнется любовью и гордостью за наш любимый городской ВУЗ )))
to Максим Фролов
речь идёт о студентах, которые пришли туда учиться, а не спать в четырёхсотках на парах. Если есть желание, стремление и голова на плечах, сложно тройбан получить, даже у неадекватов, которые кстати, в моё время обучения практически не встречались, за исключением нашего философа, который уходил из аудитории, в которой очередная партия студентов корпят над экз. билетами
блин круто, в КФУ такого нет...
to Максим Фролов Уважаемые будущие студенты! После поступления вас ожидает аукцион не виданной щедрости. До Нового Года вам будут платить базовую стипендию (тыщи полторы, что-то так, если не ошибаюсь). А потом..... Потом вам вообще ничего платить не будут ))) потому что получите пару трояков а может быть и двоек ))) от каких-нибудь неадекватов пенсионного возраста, которые одни и те же лекции читают по три раза. И ваша душа сразу проникнется любовью и гордостью за наш любимый городской ВУЗ )))

Абсолютно верно. Проверено на практике за 6 лет.
В первую очередь это касается обучающихся в Голландии. Хотя неадекватных пенсионеров там поубавилось, но их традиции подхватили более молодые руководители.
Цена хорошей оценки в лучшем случае соответствует вашей стипендии. В худшем случае вы будете вынуждены еще и доплатить.
По опыту, проще всего вообще не напрягаться, появляясь разок на сессии с зачеткой и пакетиком. А между заниматься своей доходной работой.
Очень надеюсь, что этот вариант характерен не для всех институтов СевГУ, но для "заморской" части абсолютно.
Главное сразу понимать, что к чему, чтоб потом не страдать от разбитых иллюзий.
to Андрей Сеньковец речь идёт о студентах, которые пришли туда учиться, а не спать в четырёхсотках на парах. Если есть желание, стремление и голова на плечах, сложно тройбан получить, даже у неадекватов, которые кстати, в моё время обучения практически не встречались, за исключением нашего философа, который уходил из аудитории, в которой очередная партия студентов корпят над экз. билетами
Выше писала о том, что делается у всех на глазах.
К сожалению наверное, но собственный опыт показал, что никакое желание учиться не обеспечит студенту ожидаемой оценки и остальных "обещанных плюшек".
Только бабло.
Простите за грубость, но понимание реальности обходится слишком больно.
Любимая Голландия блюдет традиции?) Скоро кончится на их улице праздник. Университетскую уже почти очистили от барыг, теперь ее очередь. А вообще, убирают «неадекватных пенсионеров» - начинается крик про репрессии. Дают льготы – опять критика. Построят взяточников – скажут, что учиться невозможно стало))))))))))
Да чему там учиться? Учебные программы остались на уровне 90х годов. Ну допустим фундаментальные науки не изменились особо ))) но специальности.... это какой-то тихий УЖАС ))) Чему молодежь учат? Чему эти "пенсионеры-маразматики" могут научить, если сами зависли где-то в прошлом веке, когда ни мобильных телефонов и компьютеров в сегодняшнем понимании этого слова не было и когда слово "гаджет" было ругательным? Студент может надеяться только на самого себя, свое самообразование и неспешно стоять в очереди за "профильным" дипломом, без которого не сможет устроится по специальности.
Любимая Голландия блюдет традиции?
Когда-то там были другие традиции. Вот вам одна зарисовка из жизни:
"На улице уже ночь. Шаги от видавших виды курсантских ботинок называемых в народе "прогары" гулко отдаются эхом по третьему этажу полукилометрового учебного корпуса. Тишина. Вдруг из-за дверей одной из лекционных аудиторий мелькнул маленький лучик света. Максим Фролов (а это был именно он) заглянул в аудиторию где на одном из столов тускло горела настольная лампа. За столом сидела преподаватель кафедры теоретической механики Лариса Ивановна (не помню уже как звали, поэтому фио изменено в художественных целях) плотно закутавшись в какую-то фуфайку. Да в аудитории было "прохладно", градусов наверное десять, не больше. - Здравствуйте, Лариса Ивановна!, - сказал Максим - пора закрывать двери, уже скоро 20 часов. -Да, ответила она, время консультации закончилось, представляешь... сегодня никто не пришел.... Бывает, сказал улыбнувшись Максим, и пошел дальше отбивать шаги вдоль коридора. Наступала ночь, и до его смены по охране учебного корпуса оставалось 10 минут."
to Алиса Естихова,
))) у меня дети взрослые.