Пхеньян пригрозил Канберре ядерным ударом в случае следования австралийских властей политическим курсом США в отношении КНДР. Об этом в субботу, 22 апреля, сообщает ABC, сославшись на представителя министерства иностранных дел Северной Кореи.
«Правительство Австралии слепо и рьяно придерживается линии США. Если Австралия продолжит упорствовать в следовании курсу Соединенных Штатов по изолированию и подавлению Северной Кореи, это станет суицидальным актом попадания в зону ядерного удара стратегических сил Северной Кореи», — сказал собеседник телеканала.
Его заявление стало ответом на слова главы австралийского МИД Джули Бишоп, в одном из недавних интервью назвавшей ядерную программу КНДР «серьезной угрозой» для Австралии. Также она не исключила вероятность удара по своему государству.
Как передает ТАСС, после выхода статьи Бишоп в беседе с журналистами повторила свое заявление о том, что Северная Корея угрожает безопасности Австралии и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Она подчеркнула, что КНДР «представляет огромную угрозу для соседей, а если ее не сдержать, то и для более широкого региона, включая Австралию».
Ситуация на Корейском полуострове остается одной из самых напряженных международных политических тем. Вашингтон заявлял о готовности нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится еще на одно ядерное испытание. КНДР в ответ заявила, что в этом случае осуществит превентивную атаку. Позже источники сообщили, что США не намерены использовать военную силу, а сосредоточатся на оказании дипломатического и санкционного давления.
Обсуждение (15)
Эти вассалы типа Австралии,Канады географически не маленькие страны! Попасть будет не сложно!
Блефует Пхеньян. Бедный народ, живет по карточкам, а соседи южнее , те же корейцы суперпрогресивная и развитая страна. Вроде один народ.
Если Австралия продолжит упорствовать в следовании курсу Соединенных Штатов по изолированию и подавлению Северной Кореи, это станет суицидальным актом
">что то подобное
Про Северную Корею еще врут очень много.Правда ли эта новость?
Бедный народ, живет по карточкам, а соседи южнее , те же корейцы суперпрогресивная и развитая страна. Вроде один народ.
Потому что один народ находится под всевозможными санкциями, а в другого влили американские деньги на развитие.
to Лучезарная Бедный народ, живет по карточкам, а соседи южнее , те же корейцы суперпрогресивная и развитая страна. Вроде один народ. Потому что один народ находится под всевозможными санкциями, а в другого влили американские деньги на развитие.
А в китайцев кто и что вливали?
bucce (Far East ) А в китайцев кто и что вливали?
Американцы и европейцы, безусловно. Только Китай, несмотря ни на что самодостаточная страна. Северная Корея тоже. А вот Южная настолько интимно встроена в западную экономику, что отключение от неё вызовет коллапс всей этой замечательной южнокорейской жизни. Инспирированное США процветание закончилось кризисом 1997 года, который потребовал экстренной финансовой помощи со стороны МВФ (читай - США) в размере 57 миллиардов долларов! А потом ещё 20 миллиардов дополнительно. Несмотря на этот невиданный по масштабам проект спасения, кризис не преодолён до сих пор.
И чего-то южные корейцы регулярно бунтуют, не нравится им, видать, процветание.
to V.Nikolaev (Sevastopol)
И чего-то южные корейцы регулярно бунтуют, не нравится им, видать, процветание.
Протесты в Южной Корее — серии протестов против Президента Пак Кын Хе в Южной Корее в октябре—ноябре 2016 года.
Протесты начались с демонстрации 26 октября 2016 года после скандала вокруг вмешательства в государственные дела близкой подруги лидера. На этой демонстрации тысячи протестантов осудили Пак Кын Хе и призвали её к отставке. В конце октября журналисты кабельного канала JTBC нашли на помойке одного из отелей планшет, на котором обнаружили около 200 секретных документов 2012—2014 годов, среди которых были 44 черновика речей президента. Как было выяснено позже, речи редактировала Чхве Сун Силь, она была арестована по обвинениям в мошенничестве и злоупотреблении властью.
В разные дни число протестующих достигало от десятков до сотен тысяч участников, им противостояли 10 тысяч полицейских, которые охраняли подступы к зданию. Также власть пыталась устраивать митинги в поддержку президента
bucce (Far East ) ...Протесты в Южной Корее — серии протестов против Президента Пак Кын Хе в Южной Корее в октябре—ноябре 2016 года. Протесты начались с демонстрации 26 октября 2016 года...
Статья из Википедии?
Если это всё, что Вы нашли по социально-политической ситуации в Республике Корея, то огорчу Вас - это цветочки.
Ретроспективно только самое значимое:
2015,
1987,
1980,
1979 (тогда даже застрелили Президента Кореи)
1993
А вообще всё началось ещё в апреле 1960 года..
Наши либерал-демократы говорят, что, мол, действительно, до 1993 года Кореей управляли сплошь диктаторы и коррупционеры. Народ упорно боролся и вот, наконец, построена настоящая прекрасная демократия, страна расцвела, все стали счастливы и жертвы были не напрасны. Упомянутые Вами протесты 2016 года показывают, что это не совсем так.
to bucce (Far East ) А в китайцев кто и что вливали?
А что весь народ Китая хорошо живёт?
Как гос-во, да не спорю,а вот доход на душу населения
Даже ниже ,,Габона,,
to V.Nikolaev (Sevastopol)
Я живу на Сахалине.Ни один сахалинский кореец не поедет в КНДР строить "светлое будущее" не смотря на уговоры в то время как в Южную готовы хоть сейчас поехать и принять участие в строительстве капиталистической экономики.Да вот незадача не зовут их туда.
to _Я_ & (Москва (ЗАО))
Я не утверждал что хорошо живут.Дешевая рабочая сила один из "трех китов" на которых стоит экономика Китая.
В Китае смешанная государственно-капиталистическая система.Есть районы с только социалистической экономикой а есть свободные экономические зоны где махровым цветом процветает капитализм.
bucce (Far East ) Я живу на Сахалине.Ни один сахалинский кореец не поедет в КНДР строить светлое будущее не смотря на уговоры в то время как в Южную готовы хоть сейчас поехать и принять участие в строительстве капиталистической экономики.Да вот незадача не зовут их туда.
Интересно! Это неизвестная для меня информация. А зачем и на каких условиях уговаривают? Что предлагают? Поделитесь.
bucce (Far East ) Дешевая рабочая сила один из трех китов на которых стоит экономика Китая.
Прибавочная стоимость возникает в двух случаях: 1. когда не доплачивают (дешёвая рабочая сила). 2. когда платят, но избыточно эксплуатируют (т.н. высокая производительность труда). В Южной Корее - второе. Там потогонная система.
to V.Nikolaev (Sevastopol)
По договору с США все японские гражане были депортированы даже коренное население Сахалина и Курил айны.Корейцы остались как не имеющие гражданства.В таком состоянии они зависли до 1991.Советское гражданство не давалось по просьбе КНДР а с Южной не было дипотношений.Они были людьми второго сорта.Их не принимали в комсомол и партию,была дискриминация в работе и передвижениии.Приезжали блатователи из КНДР и звали на родину.Но не смотря ни ни что они то знали какое царство небесное их ждет в КНДР в СССР было лучше.Все это я видел собственными глазами.В СССР об этом шибко не распространялись ведь мы же жили "в дружной семье народов".А в Южно-Сахалинске была незримая черта,которую корейцам не рекомендовалось пересекать также как и русским в определенное время суток.Я учился в 13 школе которая славилась своим расизмом.В ней не училось ни одного корейца только к середине 70 что то начало меняться.Мы курили в туалете и до сих пор помню оскорбительные надписи над писсуарами для кого какой.Самое националистическое предприятие в Южном это была Сахалинская железная дорога,я захватил отголоски в середине 90-х работая на ней.Мой отец работал главным инженером в ПКБ Сахлеса и мать рассказывала что на него писали доносы в обком за то что берет на работу корейцев на инженерские должности,а для него не имела значения национальность,для него имела о значение голова. К счастью сейчас все изменилось но среди людей старшего поколения холодок остался.Кстати в Сахалинской области,получившей хорошую прививку от национализма самое терпимое отношение к гастарбайтерам.