Севастополь

Севастопольское село Хмельницкое дождалось собственного медпункта

Севастопольское село Хмельницкое дождалось собственного медпункта

В селе Хмельницком, находящемся в сельской зоне Севастополя, открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Теперь местные жители могут обращаться за получением плановой и экстренной медицинской помощи, не выезжая за пределы села. 

Больше тысячи жителей Хмельницкого из-за отсутствия в селе медицинского пункта были вынуждены обращаться за экстренной и плановой медпомощью в горбольницу № 9, расположенную в Балаклаве. Чтобы изменить ситуацию, они в 2016 году обратились в Администрацию Президента России с просьбой открыть в их селе медпункт.
 
Помощь жителям оказали, включив их село в госпрограмму «Развитие здравоохранения Севастополя в 2016–2020 годах», предусматривающую установку модульных фельдшерско-акушерских пунктов в сельской зоне, сообщили в пресс-службе городского правительства.
 
 
Там пояснили, что в сентябре 2016 года после согласования земельного участка в центре села подрядчик – ООО «ПТП „Аптека № 301”» – приступил к установке модульного здания и полному оснащению ФАПа медоборудованием и мебелью. А в апреле–мае этого года другой подрядчик, ООО «АРК Стройинвест», благоустроил и подвёл наружные инженерные сети к зданию. На обустройство медучреждения из городского бюджета было выделено 15 миллионов рублей.
 
ФАП в Хмельницком создан с учётом требований законодательства, он включает в себя современное оборудование, а также передвижной мобильный центр, который делает флюорографическое и маммологическое обследования, рассказала руководитель департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко.
 
«Для оказания всех видов медицинской помощи сюда будут приезжать врачи-специалисты для проведения обследования населения. Здесь будет работать фельдшер, наделённый полномочиями», – уточнила Емельяненко.
 
По её словам, ФАП будет обслуживать сёла Хмельницкое (661 человек), Оборонное (107 человек) и Черноречье (354 человека).
 
Фельдшер Светлана Кобелева сказала, что медпункт оснащён дефибрилляторами, аппаратами УЗИ, ЭКГ и прочим оборудованием, необходимым для постановки диагноза и оказания первой медпомощи.
 
 
Врио губернатора Дмитрий Овсянников отметил, что в этом году городское правительство планирует открыть еще два ФАПа – в третьем отделении Золотой Балки и в селе Тыловое.
 
 
«В следующем году мы планируем построить пять объектов. 14 населённых пунктов за два года будут обеспечены ФАПами – объектами, которые приблизят для сельчан медицинскую помощь. Во всех предусмотрено льготное обеспечение лекарствами», – заверил Овсянников.
 
Елена Журавлёва
Фото и видео автора
3297
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user рулевой
258

Наши слова благодарности Овсянникову и Емельяненко,которые еще раз убедительно ответили разного рода городским болтунам,доказательно показав,что у них слова не расходятся с делом!

Profile picture for user горожанин3
35

Мои родители живут в Хмельницком и сегодня позвонили,делясь этим радостным для односельчан событием. Могут,если захотят. И значит не все так плохо в нашем здравоохранении,которое развивается и встает с колен.

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

и все сделает фельдшер круглосуточно и узи и прочие действия для диагноза без врача-специалиста

Profile picture for user Берлин54
57

Даже при освещении столь знаменательного события найдутся диванные "стратеги",которые обязательно начнут лить говнопотоки. Хотя у нас так зачастую. Еще ничего плохого не случилось,а виноватый уже известен. А жителей села Хмельницкого с праздником!

Profile picture for user типичный
100

Не стоит жить,если жизнь надо провести в ожидании. И здорово,что врио губернатора Д.Овсянников с и.о.директором Департамента здравоохранения О.Емельяненко не сидят на месте,а решают злободневные проблемы,в данном случае,медицины сельской зоны Севастополя. А ко всем критиканам по поводу и без него хочется подойти и поинтересоваться,плохо ли жить без мозгов?

Profile picture for user PPSh
2846

to Берлин54

Можно я начну первым?
Присутствовать губернатору города федерального значения на открытии деревенского ФАПа -или позор, или предвыборная кампания - ибо открывать больше нечего! Ни больниц, ни поликлиник, ни медицинских центров за 3 года не построено, а тут счастье - сарай с кондиционером...

Profile picture for user Pharaon
2019

Новость хорошая. Для сельчан событие. А теперь о грустном. Овсянников по городу ездит сам ? Или только его возят заинтересованные лица ? Когда проспект Острякова очистите от торгово-ярмарочно-базарного беспредела ? Приедьте к дому № 133 по пр. Острякова. Кто и когда порядок там наведёт.Завтра пишем Президенту.Увы.Позор властям-загадили город.

Profile picture for user Мельников
3350

Ну вот хорошая новость. А то тут уже утверждали, что мы все только "обсираем" и хороших новостей не бывает.

П.С. Я глубоко сомневаюсь, что это все по инициативе Овсянникова. Скорее всего он об этом узнал за день раньше нас. Вот почти уверен в этом.

А вот кто реально причастен - тем уважение.

Profile picture for user Мельников
3350

to PPSh (Севастополь навсегда!) to Берлин54 Можно я начну первым? Присутствовать губернатору города федерального значения на открытии деревенского ФАПа -или позор, или предвыборная кампания - ибо открывать больше нечего! Ни больниц, ни поликлиник, ни медицинских центров за 3 года не построено, а тут счастье - сарай с кондиционером...
Согласен. Пупс сам показал, насколько он мелкая и никчемная рыбешка.

Profile picture for user Беспокойный
1256

ФАП конечно хорошо, но почему за полуторную-двойную цену???!!!
См. мои предыдущие посты на эту тему.

Profile picture for user Невзоров
1844

в бочку меда добавлю ложку дегтя: недавно подобные учреждения демонтировали в окрестностях Севастополя, или не было такого? (http://sevastopol.su/news.php?id=97774) будем надеяться, что открыли не на показуху, чтобы через месяц-два снести, как несоответствующее стандартам

Profile picture for user Врач-хирург
32

ФАП конечно хорошо, но почему за полуторную-двойную цену???!!! См. мои предыдущие посты на эту тему.
Полностью согласен с автором. И самый главный вопрос: при общей нехватке врачей в г.Севастополь кто будет принимать пациентов? Я не говорю о специализированной медицинской помощи. Кто будет вести первичный прием? Где терапевт, педиатор?Хотя бы врач общей практики. А за жителей села рад. Им действительно повезло. Но это имеет очень слабое отношение к качеству оказания медицинской помощи. Впрочем в этом вся суть работы руководителя департамента здравоохранения г. Севастополь Емельяненко. Общие слова. К медицине не имеет отношения.

Profile picture for user Dalisman
217

Начинание прекрасное, но почему не сделать по человечески, тем более делали с 0?
Зачем традиционный российски фетиш - вход только через огромный забор? Отвечать не обязательно, мы же знаем что террористов расплодилось как собак и всё такое вот.

Profile picture for user Врач-хирург
32

Храм (от праслав. *chormъ > храмъ — культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов. Значение храмов часто гораздо шире обрядовых функций, ими выполняемых, и религиозных идей, которые они воплощают. В символике архитектуры и декоративного убранства храмов раскрываются представления о мироздании, во многие эпохи (особенно в Средние века в Европе) храмы были местом общественных собраний, торжественных церемоний, имели мемориальный характер, обладали правом убежища.

От других культовых сооружений (часовен, синагог, мечетей, протестантских молельных домов) храмы отличаются наличием алтаря, то есть местом организованного жертвоприношения.

Г-жа Емельяненко отдает себе отчет, называя кусок железа по завышенной стоимости, храмом?
И это человек определяет развитие медицины г. Севастополь.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
1
115

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
376

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1866

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17842