Севастополь

Севастопольский юрист собирает документы для коллективного иска к Apple

Севастопольский юрист собирает документы для коллективного иска к Apple

Севастопольский юрист Дмитрий Мишин не будет оспаривать судебное решение по своему иску к компании Google, но собирает документы для коллективного иска к Apple, который также связан с санкциями против жителей Крыма. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

"Апелляции не будет, потому что компания Google, по моей информации, планирует возобновить предоставление бесплатного контента на территории Крыма. Думаю, они поменяли свое мнение не без нашего влияния", - сказал Мишин, имея в виду свой иск, который был рассмотрен и отклонен судом в апреле.

Сейчас севастопольский юрист собирает документы, чтобы подать иск против компании Apple. После введения санкций в отношении Крыма она не предоставила лицам, пользующимся ее продуктами, альтернативы интернет-магазину reStore, доступ к которому был закрыт.

"Эта продукция была продана до введения санкций, то есть у компании есть обязательства перед потребителями по возможности скачивать приложения. Альтернатива не была предоставлена, - пояснил Мишин. - Таким образом, были нарушены права многих владельцев iPad и iPhone. Иск будет подан от общественной организации, в которую входят 20 человек, осталось оформить доверенности на представление интересов в суде".

9 апреля Ленинский суд Севастополя отказал в удовлетворении иска Мишина к Google. Поводом для иска стало отключение сервисов компании в Крыму. Google ссылается на указ президента США от 19 декабря 2014 года, при этом Мишин настаивал, что в нем не идет речи о Севастополе, который всегда являлся отдельной административно-территориальной единицей. Истец просил суд обязать Google восстановить работу сервиса Google Play в его телефоне в пределах административно-территориальных границ Севастополя, взыскать компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей и оштрафовать компанию на 5 тысяч рублей

22 мая министерство финансов США выпустило разъяснение к санкциям, введенным 19 декабря 2014 года, которые запрещали американским компаниям экспортировать на территорию Крыма товары, технологии и услуги. Сделан целый ряд исключений из списка программного обеспечения, которые нельзя распространять в Крыму и Севастополе.

2178
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user sevtaxi.su
12

потому что компания Google, по моей информации, планирует возобновить предоставление бесплатного контента на территории Крыма.

Это когда компания Google приняла такое решение?

Profile picture for user Oakim777
114

Пользуйтесь китайской техникой и СПО и не будет таких проблем

Profile picture for user Евгений Курский
83

Кто-то решил пропиарится ! Не то дело!

Profile picture for user Линьков
32078

Энтузиаст

Profile picture for user Валик Круглов
544

Дык какой он юрист?

Profile picture for user S.G.Y.
655

Мишин жжет А в целом, морально поддержу.

Profile picture for user Angmar
641

На Киев и Львов надо было санкции накладывать.

Profile picture for user 100SEV100
138

пролетаешь в Краснодар и спокойно все обновляется и ставится

труба вашим санкциям

Profile picture for user Дмитрий Мишин
2

Есть не только пиар, есть еще нацеленность на результат и личное неприятие действий отдельных компаний в отношении граждан Крыма и она потихоньку дает результат.... Западные компании к сожалению понимают только когда им угрожают рублем и пока угроза не нависает они и делать ничего не будут... Поэтому и приходиться их шевелить...

Profile picture for user litkon
546

Гугл трусливые чмошники. Бойкот гуглю!

Profile picture for user Zhu4er
332

У гуглплея есть российская, хоть и хреновая, альтернатива. ЯндексСтор называется. А у яблочников кажись завал с альтернативой. Хорошо хоть виндузятники не ведутся на санкции, их магаз работает исправно.

Profile picture for user Триколор
21

Лошара пиарная,все грамотные люди через vpn заходили,а кто не сильно продвинут-либо не пользовадись говносервисами,либо научили обходить(сам такой)

Profile picture for user Триколор
21

to Zhu4er (Севастополь)

насчет винды где-то читал что майкрасофт собирается на сделку с пиратами идти когда win10 выйдет..осознали против русских не попрешь..и все равно сделка не очнь..и ее обойдуть))))

Profile picture for user adrianna
186

Не знаю, как гугл (его сервисы у меня и не переставали работать на компе - не устанавливалось только у тех, кто систему переставлял), но Стим, который весь 2014 год заставлял крымчан покупать в долларах, техподдержка в ответ на обращения несла какой-то бред, а в январе и вовсе запретили покупки - недавно смотрю: на кошельке рубли, покупать можно, регион опознаётся как российский. Ненадолго же их хватило... :)

Так что, думаю, и Эппл скоро передумает, клиентов-то терять никому не хочется.

Profile picture for user Дмитрий Мишин
2

Вода камень точит... вот так потихоньку всех заставим...

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
22
2649

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
914

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4108

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2199

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6225

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13436