Севастополь

34
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастопольским педагогам повысят зарплату в новом году

Изменится соотношение базовой и стимулирующей частей зарплат учителей, воспитателей и не только.

Обсуждение (34)

Аватар пользователя amega
постов:
556
amega (город-герой Севастополь)
- 28/12/2019 в 12:14

Это делать надо было три года назад, а сейчас ещё повысить!

Педагогов, врачей и воспитателей вообще за людей не считают что-ли?

Аватар пользователя Великолепный
постов:
1643
Великолепный (Севастополь)
- 28/12/2019 в 12:24

Давно пора, и тем не менее лучше поздно, чем  очень поздно!
Поздравляю педагогов и врачей!
Надеюсь, придется и пенсионеров когда ни будь поздравлять.
Думаю, и про них не забудут.
нельзя о них забывать!

Аватар пользователя Veteran
постов:
2065
Veteran (Севастополь)
- 28/12/2019 в 12:25

педагогам повысят зарплату в новом году

Хотелось бы чтобы педагоги повысили уровень обучения,который к сожалению ещё низкий.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
556
Aleksd
- 28/12/2019 в 12:30

Три года зарплата не повышалась,  зато цены повышались. Теперь господин развожаев говорит как три года велась труднейшая работа по увеличению ее. Война за это время почти закончилась. Пенсионную реформу оформили за месяц,  решение по реконструкции БМ тоже недолго рассусоливали.  Когда очень надо то быстро они все делают. Оценку можно будет дать этим "добродетельным делам"  только если следующие три года цены на товары и жкх не будут подниматься. Но в это мало вериться. А так... Зарплату подняли на следующие три года,  а через год все это сьела инфляция...  

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
458
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 28/12/2019 в 12:43

 

Три года зарплата не повышалась,  зато цены повышались. Теперь господин развожаев говорит как три года велась труднейшая работа по увеличению ее. Пенсионную реформу оформили за месяц,  решение по реконструкции БМ тоже недолго рассусоливали.  Когда очень надо то быстро они все делают. Оценку можно будет дать этим "добродетельным делам"  только если следующие три года цены на товары и жкх не будут подниматься.А так... Зарплату подняли на следующие три года,  а через год все это сьела инфляция...  

 Даешь зарплату учителя в средней школе как в стране загнивающего Запада - " Финляндии"  :

В финских вузах уже идет прием документов от абитуриентов. Экзамены начнутся в мае. Самый большой конкурс - 15 и больше человек на место - по традиции ожидается в университеты на педагогические отделения. Профессия учителя в Суоми - это гарантия высококачественного образования и хорошего заработка.

Финны еще сорок лет назад поняли, что школьное образование надо перестраивать. Но, переписав учебники, увеличив срок обучения в младших классах на 2 года (1-6 классы) и даже построив школьные здания по новым проектам, они поняли, что без нового, высокообразованного учителя реформа бесполезна. Как подготовить такого учителя? Эксперты предложили начать с восстановления престижа профессии. Стартовали с увеличения зарплаты. Причем зарплату новичку сделали ниже максимальной всего на 18 процентов. По последним данным, зарплата, например, учителя финского языка на уровне 3 600 евро, то есть 144 тысячи рублей. У преподавателей-предметников старших классов она выше на 500 евро..."

2). А вот какая зарплата у депутатов Финского парламента :  " ...что  депутаты  в  Финляндии  зарабатывают           6 614 евро в месяц..."То есть, получа

ется, что  учительв Финляндии получает всего практически ВСЕГО в  ДВА раза МЕНЬШЕ  депутата  праламента Финляндии !!!

ДАЕШЬ И НАШИМ УЧИТЕЛЯМ, также,  зарплату в месяц , равную половине зарплаты депутата Государтсвенной Думы!!!

ИСТОЧНИК - 1).Российская Газета ( официальный печатный орган Правительства Российской Федерации) :  https://rg.ru/2013/03/26/finlyandia.html

                        2). https://fin-ware.ru/news/skolko-zarabatyvayut-deputaty-v-finlyandii​

Аватар пользователя sapun
постов:
4268
sapun
- 28/12/2019 в 12:57

Рано поздравлять. Поздравите, когда люди в руки эти деньги получат. А пока только бла-бла!

Давно пора, и тем не менее лучше поздно, чем  очень поздно! Поздравляю педагогов и врачей! Надеюсь, придется и пенсионеров когда ни будь поздравлять. Думаю, и про них не забудут. нельзя о них забывать!

 

Аватар пользователя fregot
постов:
150
fregot (Севастополь)
- 28/12/2019 в 13:03

to Иллюзионистъ:  предоставляйте тогда уже полные данные. Прожиточный минимум 1200 евро, средняя зп 3400 евро.
Т.е. да, зп учителя выше средней по стране. Другой вопрос, что и депутаты у них поскромнее будут.
Плюс (мне уже лень копать до такой степени), мы не знаем принцип формирования их зп ,а точнее - разброс. У нас, со всеми доплатами за квалификацию, стаж, проверку тетрадей и тп, оклад может быть чуть ли не втрое выше базового. У них он может оказаться например на уровне 3,5-4,5 тыс. евро.
Если кратко: не надо считать Финляндию раем для учителей. Там им просто вывели зп на "достойный" уровень. Т.е. учитель гарантировано будет получать среднюю по стране зп. У нас - это порядка 30 тыс.
Но подобные эксперименты уже были, и тут возникает вопрос, как отфильтровать всяких бестолочей, которые ломанутся за "халявными" деньгами. Может быть даже и удасться вычистить от таких школы, но исправлять последствия от их "обучения" придется еще долго, если вообще получится.

Аватар пользователя Antonioni
постов:
91
Antonioni (Севастополь)
- 28/12/2019 в 13:03

А в наш педколледж поступают не только те, кто любит эту профессию, но и те, кто больше никуда не пристроился, так как предусмотрены бюджетные места для т.н. малоимущих, а среди них ну не все прям жаждут учиться. Вот и тянут этих лоботрясов, перебивающихся с двойки на тройку, потому что выгнать их не имеют право. А потом эти недоросли придут в начальную школу учить наших детей. Может снова по Жванецкому - "что-то в консерватории подправить?"

А то, что подняли зарплату - это правильно! Маловато только всё равно. Уважаемая профессия, а оплата как у уборщицы. Негоже. Стыдно должно быть чинушам. Перевести этих "слуг народа" на ставку учителя, пусть даже на самую максимальную. И пущай на "макарошках"...

Аватар пользователя Turbos
постов:
650
Turbos (Севастополь )
- 28/12/2019 в 13:09

А тут надо ввести новое понятие педагогический булинг например твой сын или дочь где то перешел дорогу учителю имел неосторожность поправить в неточности, итог сразу резко несколько учителей стали ставить ниже оценки по команде сверху, а есть родители просто тупо платят за липовых отличников.

Аватар пользователя Горы-555
постов:
117
Горы-555 (Севастополь)
- 28/12/2019 в 14:00

профессия не уважаемая на данный момент ...вот депутат З.С. 

Аватар пользователя sapun
постов:
4268
sapun
- 28/12/2019 в 14:15

В данный момент как-то все зыбко!

Аватар пользователя Амине
постов:
5
Амине (Севастополь)
- 28/12/2019 в 14:28

Хотелось бы в это веритьthinking, однако, радоваться будем после того как в расчетке увидим данное повышение, пока только обещания на протяжении года.

"Кроме увеличения окладов педагогов,  документ также предусматривает увеличение базовых окладов сотрудников образовательных учреждений в сфере культуры, спорта, здравоохранения, добавила Богомолова."

Я не поняла, т.е. повысят только медикам, которые работают в сфере образования?????

Когда уже повысят з/п и РАБОТНИКАМ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА??? Знакомые получили за полный месяц перед праздникам свои 15 тыс и не знают в какую щель их засунуть. Первые годы после присоединения к России з/п была по 22-24 тыс со стимулированием, у нас получается не повышают, так еще и уменьшают! aggressive Очень надеемся на то, что повышение действительно коснется не только педагогов, но и медиков всех организаций здравоохранения! Платят копейки, а потом жалуются на то, что персонала не хватает, и раздумывают как привлечь приезжих. Своим обеспечьте достойную оплату труда и не надо никого искать!

Аватар пользователя sapun
постов:
4268
sapun
- 28/12/2019 в 14:34

В З.С.  платят хорошо, а насчет уважения...

профессия не уважаемая на данный момент ...вот депутат З.С. 

 

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
305
Мария Рожкова (Севастополь)
- 28/12/2019 в 14:55

to Antonioni:  Кто же их переведет на зарплату учителя? Когда законы принимают такие же..себя то никто не будет обижать. С народа хоть шерсти клок...чиновнику -рубашка,машина,квартира и т. д.

Аватар пользователя maxs
постов:
836
maxs (Севастополь)
- 28/12/2019 в 16:16

им всё повышают и повышают! и всё мало , мало и мало! а мне не повышают вовсе! Хотя у меня зарплата не от города а федеральная! и очень маленькая, меньше чем у учителей, а по статусу должность выше их! 

Аватар пользователя гейзер
постов:
3340
гейзер (Севастополь)
- 28/12/2019 в 16:18

Новый год - он такой длинный, аж 12 месяцев. Могут повысить в конце года, перед выборами. Учителя - надёжный оплот существующей системы и костяк ибирательных комиссий! )).

Аватар пользователя Даккар
постов:
4009
Даккар (Севастополь)
- 28/12/2019 в 16:24

Главно-отрапортовать. А то, что это "повышение" до лампочки, не важно. 

Аватар пользователя Ninorov
постов:
195
Ninorov ()
- 28/12/2019 в 16:42

Это к повышениям на коммуналку готовятся. Повысили)))А премией как всегда отрегулируют "повышение". Проходили. Знаем.

Аватар пользователя витюха
постов:
108
витюха (Севастополь)
- 28/12/2019 в 16:53

 

А в наш педколледж поступают не только те, кто любит эту профессию, но и те, кто больше никуда не пристроился, так как предусмотрены бюджетные места для т.н. малоимущих, а среди них ну не все прям жаждут учиться. Вот и тянут этих лоботрясов, перебивающихся с двойки на тройку, потому что выгнать их не имеют право. А потом эти недоросли придут в начальную школу учить наших детей. Может снова по Жванецкому - "что-то в консерватории подправить?" А то, что подняли зарплату - это правильно! Маловато только всё равно. Уважаемая профессия, а оплата как у уборщицы. Негоже. Стыдно должно быть чинушам. 

 Стыд и чинуши понятие не совместимые.

Аватар пользователя витюха
постов:
108
витюха (Севастополь)
- 28/12/2019 в 17:01

Богомоловой тоже на 47% повысят?

Аватар пользователя кредо
постов:
159
кредо (Севастополь)
- 28/12/2019 в 17:39

Не спешите радоваться! Произойдет повышение или нет будет зависеть от финансирования школы на 2020 год. Однозначно повысится зарплата в тех школах, где практически не платили стимулирующие. В школах, где платили стимулирующие, может просто произойти перераспределение базовой и стимулирующей части фонда оплаты труда, т.е. оклады увеличатся за счет базовой части, а общая зарплата либо снизится, либо не изменится. Если же фонд оплаты труда  школы по сравнению с 2019 годом будет увеличен, чтоблы его хватало и на повышенные базовые ставки и на стимулирующие в не меньшем объеме, чем  было, тогда и произойдет повышение зарплаты. В противном случае от новых базовых ставок будет только одна польза - меньше администрация будет влиять на общую зарплату через стимулирующие. Поживем, увидим. Выводы можно будет сделать только после получения зарплаты за январь и февраль.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
559
Н_иколай (Севастополь)
- 28/12/2019 в 20:00

"Хотелось бы чтобы педагоги повысили уровень обучения,который к сожалению ещё низкий". Трудно не согласиться с Вами, хотя всё относительно. Но думается, когда педагоги будут получать нормальную зарплату за 1 ставку, а не за две или 1,5, как это почти поголовно происходит сейчас, может быть у них останется время подумать о повышении качества обучения, а не о том, как дожить до ближайшей зарплаты. (Написал банальную мысль. Знаю.) 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
449
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 28/12/2019 в 21:24

В сельской зоне Севастополя надо чтобы хорошая зарплата была у учителей, врачей и медсестер, работников культуры, тренеров, участковых. 

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
559
Н_иколай (Севастополь)
- 29/12/2019 в 1:14

to maxs:   Если такая маленькая зарплата, то пойдите в учителя! В чем вопрос? Их всегда не хватает.
 

Аватар пользователя Kotovskiy
постов:
99
Kotovskiy (Севастополь)
- 29/12/2019 в 1:31

 

В сельской зоне Севастополя надо чтобы хорошая зарплата была у учителей, врачей и медсестер, работников культуры, тренеров, участковых. 

 В сельской зоне и так +25%. То есть оклад 18375 за ставку + выслуга 10-30% + кабинет, то есть за ставку 22000 "грязными". Минимум, без стимуляции. Когда в школе физику и математику ведёт один учитель, а он - трудовик или физкультурник, с нагрузгой 40+ часов, то можно получать 40+ рублей.

Аватар пользователя Мимо проходил
постов:
58
Мимо проходил
- 29/12/2019 в 1:58

to fregot (Севастополь)

to Иллюзионистъ:  предоставляйте тогда уже полные данные. Прожиточный минимум 1200 евро, средняя зп 3400 евро

Приведённые Вами показатели, если их сравнить по покупательной способности (а по другому нельзя сравнивать, в школе учат к приведению к общему знаменателю) с нашими - покажут их многократное преимущество перед нашими (от трех до десяти раз) по разным категория, начиная от покупки, съема жилья, продуктов питания, техники, ширпотреба - во много и много раз выше, даже достигая десяти.. По зарплате, так называемой "минимальной" (и не только у финнов)  - у них другие стандарты. Кстати, с минимальной в большинстве их стран не платят налоги.

И отношение зарплат государственных служащих максимальных к минимальным в тех странах порядка 7.(у нас доходит до сотен). Самые большие зарплаты в тех странах, как правило у врачей и учителей, следующими по нисходящей идут авиационные пилоты дальних рейсов, потом армия и полиция и так далее..

. .

 

Аватар пользователя Игорь Чалый
постов:
62
Игорь Чалый (Севастополь)
- 29/12/2019 в 6:30

Педагоги - государствообразующая профессия. Именно педагоги формируют мировоззрение подростающего поколения. И такое хамское, даже скотское отношение к учителям приносит свои результаты. Мы теряем молодежь, многие ненавидят свою страну, относятся к ней как к базару - хапнуть и свалить из рашки. Учителя и воспитатели должны получать за свой труд в ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ!

Аватар пользователя zitramon
постов:
1405
zitramon (Севастополь)
- 29/12/2019 в 7:58

Игра цифрами - плюс там, минус здесь. За дураков держат...

Аватар пользователя avaron
постов:
138
avaron ()
- 29/12/2019 в 9:03

Сильно запоздалое решение

 

Аватар пользователя Кутузова Варвара
постов:
313
Кутузова Варвара (Севастополь)
- 29/12/2019 в 10:00

Еще бы учителя повысили уровень  обучения и забыли фразы ...нам за это не платят !.... Идите к репетитору....я не буду таскать домой тетради у нас есть своя семья .....нам все равно это Ваши проблемы ... Вы что дибилы и рукожопы ... и это не полный набор фраз произносимых у нас в 29 школе !!!!можете меня ругать на я как родитель очень возмущена !!!!! 

Аватар пользователя Pontific
постов:
37
Pontific (Севастополь)
- 29/12/2019 в 10:20

Система образования - это не абстрактный объект в виде сферического коня в вакууме, а конктетная вещь, которая отражает основные интересы ГОСУДАРСТВА по отношению к обществу.
Какие усилия прилагает государство, такое образование в обществе и есть.
Вспомним слова Фурсенко.  "В Советском союзе нужны были творцы, а сейчас система образования должна готовить грамотного потребителя". Это слова министра образования. 
Если министр образования выдает СМИ такое то, что Вы хотите в этой ситуации от конкретного педагогического работника?

Обществво поставлено в положение, когда каждая конкретная семья самостоятельно решают проблему образования своего ребенка в силу своего уровня понимания этой проблемы и финансовых возможностей.

педагогам повысят зарплату в новом году Хотелось бы чтобы педагоги повысили уровень обучения,который к сожалению ещё низкий.

 

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
559
Н_иколай (Севастополь)
- 29/12/2019 в 16:51

to Кутузова Варвара:  
Вы эти выражения слышали лично или со слов своих детей? Я не хочу защищать  современных учителей, которые учились и работают в капиталистическом государстве, но за базар надо отвечать.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
559
Н_иколай (Севастополь)
- 29/12/2019 в 16:59

to Игорь Чалый:  
Согласен на все 100. Учитель, который отмечен (!) не бывало высокой зарплатой (выше, чем у пап и мам. сидящих на уроке детей) будет пользоваться высоким авторитетом. Его не будут перебивать, его не будут троллить, его не будут провоцировать на  неадекватные поступки. Хотя, о чем это я? Чтобы Учитель затмил  Чиновника? Да не вжисть!

Аватар пользователя malish-chiky
постов:
96
malish-chiky (Cевастополь)
- 03/01/2020 в 7:38

Не следует путать базовый оклад с зарплатой. Оклад увеличат, а надбавки сократят. И все останется на привычно низком уровне. И молитесь, чтобы еще меньше не стало!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта