Лента новостей

Севастополь

1827
0

Севастопольские вина вошли в число лучших в России

В Севастополе состоялся четвёртый конкурс дегустации российских игристых вин «Русская игра». За право стать лучшим в семи номинациях боролись 28 игристых вин от 10 производителей.
ForPost - Новости : Севастопольские вина вошли в число лучших в России
Фото: winery.com.ua

Большинство участников «Русской игры», состоявшейся 16 декабря, – компании из Республики Крым и Севастополя. Два производителя с Кубани, один – из Ростовской области, пишет РИА «Новости Крым».

Вина оценивались шестью сомелье по 100–бальной системе. Критерии оценки игристого вина стандартные для подобных конкурсов: чистота вкуса, аромат, баланс, кислотность. Дегустация проходила в закрытом режиме – производители были раскрыты по итогам конкурса. А вот за ходом голосования можно было следить онлайн. 

В номинации лучшее белое шампанским методом победу одержало вино «Темелион Брют» от «Лефкадии», в номинации лучшее розовое шампанским методом – «Темелион Брют Розе» от «Лефкадии», лучшим белым игристым брютом резервуарным методом стало «Балаклава Резерв» от «Золотой Балки», лучшим розовым игристым резервуарным методом стало «Брют розовое» от SevWineArt. 

В категории лучшее десертное вино победителей два – «Каберне Фран» от «Фанагории» и «Севастопольское игристое (красное)» от ГУП «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод». 

Лучшим в номинации экстра-брют и дозаж зеро стало «Пино Нуар» от Cock t'est belle урожая 2013 года — оно же стало лучшим по баллам в абсолютном зачете, лучшим фермерским игристым вином и лучшим игристым России. 

Четвертая конкурсная дегустация российских игристых вин «Русская игра» в этом году впервые прошла в Крыму — ранее мероприятие проводилось в Москве. 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - В Севастополе снова расширили перечень ковид-ограничений

В Севастополе снова расширили перечень ковид-ограничений

Теперь к отрицательному ПЦР-тесту требуется справка о медотводе от вакцинации.
18:50
3459
50

Перспективу вакцинации детей от COVID-19 оценили в Севастополе

Прививать целесообразно подростков и школьников, считает специалист.
18:10
1217
22

В правительстве Севастополя нашли 140 тысяч рублей на хлеб

Продолжаются поиски инвестора на молоко.
17:58
1216
6

ТОП 5

Частные объявления