Лента новостей

Севастополь

1661
3

Севастопольцы смогут продать старые лифты в своих домах

Завершить установку 99 новых лифтов планируется к Новому году.
ForPost - Новости : Севастопольцы смогут продать старые лифты в своих домах
Фото: Flickr

Правительство Севастополя намерено до 20 декабря установить в 22 многоквартирных жилых домах 99 новых лифтов. Старое лифтовое имущество будет демонтировано, а деньги после его утилизации могут пойти на ремонт подъездов, благоустройство придомовой территории и другие благие цели. Об этом в ходе аппаратного совещания правительства Севастополя сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Он напомнил, что в августе 2021 года началась реализация соглашения с Москвой об установке 99 лифтов в 22 многоквартирных жилых домах. 

«81 лифтовое оборудование уже смонтировано, установку 78 лифтов закончим до 16 октября, 3 до конца октября, оставшиеся 18 будут выполнены до 20 декабря», – описал график текущих и предстоящих работ Евгений Горлов.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев напомнил, что обычно подобная операция оплачивается из взносов на капитальный ремонт. Однако благодаря сотрудничеству с Москвой в Севастополе она не обременяет кошельки горожан. 

Более того – как выяснилось, севастопольцы смогут ещё и заработать на утилизации отработавшего своё лифтового оборудования.

«Прорабатываем с собраниями собственников, как они будут реализовывать те лифтовые механизмы, которые мы демонтируем, – сообщил Евгений Горлов. – Средства пойдут на счет управляющей компании самих собственников. Их можно использовать как дополнительную финансовую поддержку, отремонтировать подъезды или благоустроить прилегающую территорию»

Глава департамента городского хозяйства отметил, что конкретная реализация средств будет определена на собрании собственников в каждом отдельном случае.

Михаил Развожаев согласился с такой идеей, но предложил провести утилизацию централизованно, так как заказчиком замены лифтов выступает государственное ГБУ «Центр Энергоэффективности».

В последние годы состояние городского лифтового хозяйства неоднократно становилось предметом обоснованной критики. Так, в мае ForPost рассказывал историю, как в многоквартирном доме на ПОР, 22/13 остановились четыре лифта – из-за ремонта пятого.

В июле 2019 года в многоквартирном доме на улице Парковая, 12 из-за аварии лифта пострадала женщина – лифт рухнул с высоты третьего этажа

На проблемы с качеством работы лифтов жаловались также жители многоквартирных домов на проспекте Генерала Острякова, 244. Жильцы рассказывали о постоянных сбоях в работе подъёмников, скрежете во время неравномерного движения кабины.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5340
kostoprav (Бахчисарай)
- 04/10/2021 в 21:46

Так может пусть дадут деньги моим родителям, в кооперативном доме у которых два лифта советский заменили, при том что в ремонте лифты не нуждались, ибо в 2005 году был ремонт за счет жильцов?

Аватар пользователя Veteran
постов:
2798
Veteran (Севастополь)
- 05/10/2021 в 7:01

Развожаев напомнил, что обычно подобная операция оплачивается из взносов на капитальный ремонт. Однако благодаря сотрудничеству с Москвой в Севастополе она не обременяет кошельки горожан.

Сейчас лифты являются общедомовой собственностью. Возникает вопрос чьей собственностью лифты станут после капитального ремона? Не получится ли как с детской площадкой на ПОР 22/10,-депутаты "подарили" новую, старую утилизировали. ДИЗО земельный участок под детской площадкой "вырезал" из придомовой территории ПОР 22/10, УК не восстанавливает поломаные качели. Детям опасно пользоваться неисправной площадкой.

Аватар пользователя Conservative
постов:
2296
Conservative (Севастополь)
- 05/10/2021 в 8:42

to Veteran:  Чьей собственностью станут лифты и оборудования узнаем скоро, надо смотреть обьявлени на Авито!!!!!!hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как на одинаковых должностях платят мужчинам и женщинам в Севастополе

Мифы о гендерном неравенстве в оплате труда обсудили в эфире программы ForPost «Реактор».
18:00
1089
7

Чем новый план реновации Севастополя отличается от старого

Оценку принятому документу дал Вячеслав Горелов.
15:05
3750
43

ТОП 5

Частные объявления