Севастополь

Севастопольцев атакуют простудные инфекции

Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ превышен более чем на 20%.

Севастопольцев атакуют простудные инфекции

Первая неделя февраля ознаменовалась не только частой переменой погоды, но и ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом. Результаты еженедельного контроля Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю не радуют: зафиксировано превышение эпидпорога по простудным заболеваниям.

По официальной информации, за прошедшую неделю в Севастополе 3199 человек заболели респираторными инфекциями. Показатель на 10 тысяч населения составил 61,2, а эпидемический порог, таким образом, превышен на 22,2%.

«По данным лабораторного вирусологического мониторинга заболеваемость респираторными инфекциями на полуострове обусловлена активной циркуляцией вирусов гриппа и вирусов негриппозной этиологии», – сообщают в Роспотребнадзоре и напоминают о необходимости соблюдения мер профилактики.

Избегать мест массового скопления людей, постараться меньше ездить в общественном транспорте, регулярно мыть руки и использовать средства индивидуальной защиты – вот основные рекомендации по профилактике простудных заболеваний.

В конце декабря главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Сергей Грыга сообщал о том, что от гриппа, который опасен развитием осложнений, в 2023 году вакцинирована 321 тысяча человек.

Алина Громова

2024
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user еще одна мама школьников
2931

Конечно. Весь универ занимается в Голландии. Кто всю неделю, кто пару дней. И все едут в 46м автобусе - маленьком, холодном и продуваемом. А до того, как поедут, еще на остановке постоят. 

Вторая проблемка - больные дети в садах и школах. От которых пока еще здоровые  ловят вирус сами и несут его домой родителям. 

Третья - наше питание и отсутствующий из-за него иммунитет. 

Profile picture for user Саша 68
186

Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ превышен более чем на 20%.

Какой то ОРВИ странный. И куда же он интересно в 2020-2021 году  уезжал... куда же он тогжа делся, а нам все рассказывали про одну единственную болезнь, которая как внезапно появилась, так же внезапно и исчезла. И сейчас на 20 % уже превысил норму ОРВИ, но никто не спешит блок посты устанавливать,  из троллейбуса не выгоняют безмасочников... 

А тот самый Грыга который ужас нагонял, теперь  говорит нам об опасности гриппа, но уже обходится просто рекомендациями. 

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1146

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1855

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
69
8392

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8601

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4829