«Я не в ресурсе» — это ставшее в последнее время расхожим выражение, наверное, знакомо уже всем севастопольцам. Но что скрывается за ним и каковы глубинные причины этого состояния? Это просто лень или проявление пассивного бунта организма?
Ответы на эти и другие вопросы в новом эпизоде ForPost Podcast узнали у клинического психолога, психотерапевта Ольги Андреевской.
Выяснили у эксперта, почему нам бывает лень что-то делать и нужно ли с этим бороться, кому свойственна прокрастинация и можно ли натренировать силу воли, а также правда ли, что лень — это болезнь, требующая помощи специалиста?
Больше подкастов слушайте на нашем канале на платформе SoundCloud, в приложении Apple Podcast и Яндекс.Музыка, а также на странице издания во Вконтакте.
Обсуждение (4)
Ходишь ходишь а тут бац и вторая смена, в обществе нет объединяющей идеи или интереса, все живут как то сами по себе, одни как рабы батрачат на галерах , а тольку никакого, у других жертвы понтов и материальных благ деньги есть купили квартиру уже БМВ 6 а глаза грустные, вторые секта зоозащитки за собаку или кошку сами покусают кого хочешь, третьи наркоманы движения шаги считают все выходные в горах на природе, есть наркоманы на шару что нибудь не вылазят с сайта отдам даром и так далее
Был когда-то мультик про Лень. Она из мешочка в горошек берется вроде
Самый важный источник полусонного состояния - мясная диета. Это стало одним из важнейших открытий в Физиологии Человека в прошлом десятилетии. После поедания животных белков и жиров плазма крови становится полупрозрачной, мутной. Решением стала так называемая веганская диета. После нее плазма становится визуально прозрачной, сонливость человека резко уменьшается. Сильно уменьшается число часов для сна, увеличивается выносливость. Ощутимо снижаются давление и пульс.
Я попробовал - мне помогло. Теперь животную пищу ем только по праздникам. Просыпаюсь в 4:30-5 утра, хватает на весь интенсивный рабочий день.