Севастополь

Севастополь получил медоборудование на 600 млн рублей

Севастополь получил медоборудование на 600 млн рублей

Севастополь получил за прошлый год медоборудование на 600 млн рублей, сообщил сегодня губернатор Сергей Меняйло на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«За прошлый год получено на 600 млн рублей медицинского оборудования, в том числе это и тяжелое оборудование. Часть уже установлена. Врачи прошли или проходят переподготовку. Сейчас мы работаем по реконструкции наших медицинских учреждений, чтобы это оборудование можно было туда поставить и работать на нем», - цитирует его ТАСС.

Кроме того, как доложил Меняйло, в прошлом году был реализован первый инвестпроект по строительству отделения гемодиализа. «Это чисто государственно-частное партнерство. Раньше мы из Севастополя отправляли больных в Симферополь, Киев и центральные города. Сегодня эта проблема снята, в дальнейшем центр гемодиализа может быть расширен», - добавил губернатор.

Как сообщил ранее на совещании Медведев, объемы предоставления высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в Крыму будут наращиваться. Глава правительства добавил, что программа модернизации здравоохранения предусматривает, в частности, ремонт 57 больниц и поликлиник, закупку современного медоборудования, а также более 170 машин «скорой помощи». «На эти цели планируются направить 6 млрд рублей», - уточнил он.

Медведев рассчитывает, что медицинское обслуживание на полуострове станет по-настоящему современным после строительства центра подготовки медицинских работников и медицинского клинического центра.

 

4846
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (46)

Profile picture for user Екатерина
24376

Что это за фраза: "Раньше мы из Севастополя отправляли больных в Симферополь, Киев и центральной города"? Кого отправляли в "центральной города"? Почему? У нас что, гемодиализы не проводились?

Profile picture for user эндемик
2064

...любое улучшение радует!!!

Profile picture for user Екатерина
24376

to эндемик ( непьющий) ...любое улучшение радует!!!Да, про сыплющиеся на нас миллионы второй год читаем.

Profile picture for user Недоверчивый
3380

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

В поликлиниках мрак полный. Гораздо хуже, чем "раньше".

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) Что это за фраза: Раньше мы из Севастополя отправляли больных в Симферополь, Киев и центральной города ? Кого отправляли в центральной города ? Почему? У нас что, гемодиализы не проводились?
А меня смутило то что Меняйло на своем посту год и примерно столько же связи с Киевом разорваны. Как мог он отправлять даже в прошлом году в Киев, а если же и отправляли то наверное намного раньше когда его еще и в помине не было.

Profile picture for user Екатерина
24376

Как мог он отправлять даже в прошлом году в Киев, а если же и отправляли то наверное намного раньше когда его еще и в помине не было.Может, каких-то больных особо редкими заболеваниями и отправляли, а в основном сами всех поддерживали. И весьма успешно.

Profile picture for user svar
907

to Недоверчивый (Севастополь)

какой мрак ?чем именно хуже , обосновать свои слова можешь?

Profile picture for user nik-rio
179

Сергей Иванович, как всегда одни разговоры. Если у Вас все так хорошо в медицине, тогда расскажите где у нас в городе работают аппараты МРТ? Раньше можно было платно сделать в 1-й Горбольнице, а сейчас говорят аппарат поломан и что теперь в Москву лететь с больным позвоночником за томографией?

Profile picture for user Letty
5180

to Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь) to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) Что это за фраза: Раньше мы из Севастополя отправляли больных в Симферополь, Киев и центральной города ? Кого отправляли в центральной города ? Почему? У нас что, гемодиализы не проводились? А меня смутило то что Меняйло на своем посту год и примерно столько же связи с Киевом разорваны. Как мог он отправлять даже в прошлом году в Киев, а если же и отправляли то наверное намного раньше когда его еще и в помине не было.
Мы пахали называется . В Севастополе есть люди завязанные на лечении и учёте в Киеве , но эти движения год как нереальны . Операции на сердце вроде Россия подхватила , с головным мозгом , кровью и почками не в курсе .

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to Letty (Sevastopol) to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

Я про то что Российская власть в лице губернатора не могла направлять больных в Киев. В Москву да, но не в Киев.

Profile picture for user Пешеход
537

to nik-rio (Севастополь)

На эти вопросы может подробно ответить только главный медик города Васконян.А Меняйло пусть расскажет когда захватчики горздрава освободят помещение кардиологии!

Profile picture for user Недоверчивый
3380

to svar (Питер-Севастополь)

Идиотски большое количество каких-то бумажек (с ксерокопиями), необходимость приносить с собой бумагу, скоросшиватели, клей- карандаш и т.д. Очереди (посещению по пустяку "посвятил" целый день), нехватка врачей. И, самое главное, возраст уважаемых врачей, их диагноз и методы лечения. Особо отметил необходимость каждый день пить воду из-под крана для повышения иммунитета. Хватит или ещё чего вспомнить?

Profile picture for user Недоверчивый
3380

to svar (Питер-Севастополь)

А ты как бы не в курсе? Молодой, по врачам не ходишь или на службе?

Profile picture for user Пешеход
537

to Недоверчивый (Севастополь)

Уважаемый ,а методы лечения сейчас регулируются главным медиком города и прописываются медикаменты только те которые согласованы с горздравом + оказана благотворительность!

Profile picture for user tatarin67
1997

"Кроме того, как доложил Меняйло, в прошлом году был реализован первый инвестпроект по строительству отделения гемодиализа." - это про помещение на Вакуленчука, которое "отжали" самым наглым способом?
to svar (Питер-Севастополь) это где надо жить, что бы задавать такие глу.....пые вопросы? один пример: практически все помещения 1 гор.больницы находятся в плачевном состоянии(можно сходить и посмотреть), а в новом корпусе(который ЯКОБЫ не соответствует стандартам) разместили горздравотдел голов так около 50ти!!!, а ведь раньше с этой работой справлялись 12 человек! и примеров еще много, просто тот, кто не хочет этого видеть, никогда и не увидит.(((

Profile picture for user MichaelN
1148

to nik-rio (Севастополь)

подскажите пжлст вменяемого специалиста по позвоночнику. Спасибо

Profile picture for user Екатерина
24376

to Letty (Sevastopol) Мы пахали называется . В Севастополе есть люди завязанные на лечении и учёте в Киеве , но эти движения год как нереальны . Операции на сердце вроде Россия подхватила , с головным мозгом , кровью и почками не в курсе. Мы просто честно работали. Читайте внимательнее: "...как доложил Меняйло, в прошлом году был реализован первый инвестпроект по строительству отделения гемодиализа. «Это чисто государственно-частное партнерство. Раньше мы из Севастополя отправляли больных в Симферополь, Киев и центральные города". В ЭТОМ абзаце речь идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о больных с ХПН. Про них и говорим.
Кстати, не подскажете, что это за центральные города, в которые МЫ (?) отправляли таких больных из Севастополя?

Profile picture for user Екатерина
24376

to MichaelN (Севастополь) подскажите пжлст вменяемого специалиста по позвоночнику. СпасибоВертебрологов у нас пока нет. Даже не знаю, утверждена ли такая наиактуальнейшая медицинская специальность в РФ.

Profile picture for user Letty
5180

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) to Letty (Sevastopol) В ЭТОМ абзаце речь идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о больных с ХПН. Про них и говорим. Кстати, не подскажете, что это за центральные города, в которые МЫ (?) отправляли таких больных из Севастополя?

Про больных с ХПН не компетентна . Простите , что затронула не в тему проблемы других заболеваний .

Profile picture for user sapun
7951

Медицина больная тема для севастопольцев. Не было порядка при Украине, сейчас стало еще хуже. Вдобавок этот Васконян вещает одно, на деле - все плохо.

Profile picture for user nik-rio
179

to MichaelN (Севастополь)

к сожалению порекомендовать никого в Севастополе не могу, проходил оперативное лечение межпозвоночной грыжи успешно в 2008 году в Киеве в институте им. Рамаданова. Сейчас спину снова прихватило, а томографию оказывается сделать негде. А без неё к любому даже хорошему врачу - из моего опыта идти бессмысленно.

Profile picture for user Vesna.ru
154

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

Что Вы отвечаете человеку, если не знаете. Вертебролог есть. Доктор по фамилии Пенега (не помню и.о.) в ГБ 1.

Profile picture for user Lucy
520

Положение в медицине ужасное. Отрицать это невозможно. Знаю не понаслышке. Поликлиники похожи на ульи, в которых гудят злые пчелы. Все клянут власти. Пока - городские. Но это пока. Бумажный поток вместо лечения, к специалистам не попасть, забюрократизировано все до крайней степени, очереди всюду кошмарные. В феврале направили сделать флю, отправилась, как обычно, в цокольный этаж нашей поликлиники, а там, оказывается, теперь нет оборудования, нужно ехать в первую, где очереди со всего города. Сделала платно (к этому все и ведут, скорее всего). По телевизору красивые рассказы, а в жизни - подлинный кошмар. Самая интересная фраза, которую услышала про нынешнее положение в севастопольской медицине: "Всё стало в тыщу раз хуже, чем при этой проклятой Украине".

Profile picture for user Екатерина
24376

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) Что Вы отвечаете человеку, если не знаете. Вертебролог есть. Доктор по фамилии Пенега (не помню и.о.) в ГБ 1. Этого доктора знаю. Возможно, отстала от жизни. Давно в ГУЗ эта должность существует? Как ему работается без МРТ? Будьте добры, дайте, пожалуйста, расписание его приёмов в качестве врача-вертебролога и адрес, где он принимает больных.

Profile picture for user Недоверчивый
3380

to svar (Питер-Севастополь)

Куда делся-то, болезный? Или начальство рыльце начистило?

Profile picture for user Vesna.ru
154

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

К сожалению я не знаю расписания его приёмов, позвоните в ГБ 1. Просто он недавно консультировал в нашей больнице. А МРТ в городе есть, только пока в частных руках. Точно есть в "Тонус +" (в районе онкологии), может в Бонусе есть. МРТ поставлен в ГБ 5 (детский комплекс), но пока ещё не установлен.

Profile picture for user Марина Р.
655

Да,получили оборудование.." Все хорошо прекрасная маркиза"Моя мама живет на северной,пошла в 4ю больницу,проблеммы с тазобедренным суставом.Врач назначил ренген.Пришла в кабинет ренгена,а они ей: "у нас пленки нет,приходите в конце мая" Класс!Так что человек пусть болеет и хромает дальше..подождет пока пленка появится...

Profile picture for user Vesna.ru
154

to Марина Р. (Севастополь)


Ну в этом не вся медицина Севастополя виновата, а конкретно 4-я больница. На приобретение самых необходимых медикаментов и расходников (в т.ч. рентген-пленки) деньги есть в каждом учреждении. Вопрос - почему они её не закупили ???

Profile picture for user Севастополец_я
50

как доложил Меняйло, в прошлом году был реализован первый инвестпроект по строительству отделения гемодиализа

О каком строительстве идет речь. Взяли помещение уже готовое (на ул.Репина, бывший автосалон) отремонтировали, положили кафель, поставили новое оборудование и всех с комплекса перевели сюда. Еще бы компетентных врачей туда и цены бы не было новому центру.

Profile picture for user gunzah
6241

to эндемик ( непьющий) ...любое улучшение радует!!!Да, про сыплющиеся на нас миллионы второй год читаем. мы читаем про миллионы , а они воруют миллионы to nik-rio (Севастополь) подскажите пжлст вменяемого специалиста по позвоночнику. Спасибо самый вменяемый - невменяйло

Profile picture for user Gretta
341

В 4-й горбольнице требуют приносить с собой бинты, перчатки, лекарства. Говорят, что их "не обеспечивают". Постельное - тоже свое. Питание - слезы наворачиваются. Куда же идут те многомиллионые вливания?
В поликлинике - очереди. Обязательное прохождение терапевта выливается в целый день нервотрепки, коридор забит, пишут какие-то списки на листочках, люди пожилые, многим просто очень трудно передвигаться...
Извините, такого кошмара еще год назад не было. И читать бравурные статьи о том, как у нас все зашибись - просто противно. Одно вранье, бесстыжее и циничное вранье.

Profile picture for user nik-rio
179

to Vesna.ru (Севастополь)

Вы вводите в заблуждение, нет в Тонусе аппарата МРТ.
"Тонус Плюс Здоровье", медицинский центр
Компьютерная томография, цифровая маммография, все виды ультразвукового исследования, включая ЭХО КГ и ДГ.
Есть еще варианты где можно найти МРТ?

Profile picture for user Vesna.ru
154

to Vesna.ru (Севастополь) Вы вводите в заблуждение, нет в Тонусе аппарата МРТ. Тонус Плюс Здоровье , медицинский центрКомпьютерная томография, цифровая маммография, все виды ультразвукового исследования, включая ЭХО КГ и ДГ.Есть еще варианты где можно найти МРТ?. Ну тогда не знаю... Ждите, пока в 5-й введут в эксплуатацию или в Симферополь.

Profile picture for user rotor
3186

Очень хорошо!!! Вот завтра всё это и расскажите Вице Премьеру РФ и Министру здравоохранения РФ которые приезжают в Севастополь посмотреть,как продвинулась за год реформа у нас на деле , а не на словах!!!

Profile picture for user Обдуванчик
2105

4 Больница просто мрак,легче сразу в гроб.Мне не очень верится ,что оборудование для простых смертных, тем более не для жителей северной.Вывод один ,денег нет ,умирай.

Profile picture for user Линьков
32078

Оборудование есть, медицины нет.
Шприцы были одноразовые, стали многоразовыми.

Profile picture for user Град
1273

Не может быть великим то,что не правдиво. Пока Восканян рулит,медицине в городе Севастополе ничего хорошего не светит. Чалый просто обязан выносить на внеочередную сессию Заксобрания проблемы в здравоохранении. Или Меняйло пусть рубит гордиев узел и ощастливит людей прощанием с этим великим светилой от медицины...

Profile picture for user Даккар
6645

В какую больницу завезли оборудование?Которое работало-вдруг поломалось!!!!!!!Исследование можно сделать только за деньги!!!!!!Что было -разваливают на корню!!!!!!

Profile picture for user Чудо
665

ха ха ха-какое оборудование??? новое......очень смешно....на сколько миллионов??? на 600... посмеялсо.. Спросите у Васканяна где 600миллионов... медики работают на том что осталось от советской власти и только те кому очень повезло на 15ти летнем,при том что ремонт зачастую теперь за счёт самих мед работников

Profile picture for user Чудо
665

Окаком снабжении медицины идёт речь-захожу на приём к врачу,она в одной перчатке принимает пациентов,на вопрос а где ещё одна перчатка тишина...потом много позже выяснилось-перчатки раньше покупали больные,а теперь врач покупает перчатки за свои скромные средства..две перчатки это роскошь

Profile picture for user Vesna.ru
154

Окаком снабжении медицины идёт речь-захожу на приём к врачу,она в одной перчатке принимает пациентов,на вопрос а где ещё одна перчатка тишина...потом много позже выяснилось-перчатки раньше покупали больные,а теперь врач покупает перчатки за свои скромные средства..две перчатки это роскошь

Ой, ну что Вы уже ерунду несете ! Будет врач себе сам перчатки покупать ???!!! Медицина сейчас содержится за счет ОМС. Каждый больной имеет "свою цену" и ФОМС 2 раза в месяц перечисляет деньги на счет учреждения + немного из бюджета. Я могу понять, что на все необходимое конечно не хватает, ну уж перчатки не купить - это слишком ! Всё зависит сугубо от руководства больницы !

Profile picture for user Чудо
665

А вот под сомнения мои слова не нужно ставить-сами с женой мед работники и у самих дилема покупать материалы которыми работать или нам срежут баллы..так что не надо тут...приезжих нет. ГДЕ ОБОРУДОВАНИЕ НА 600миллионов????

Profile picture for user Vesna.ru
154

Во многие больницы поставили новое оборудование, правда ещё не всё пришло. Что-то я не пойму, почему Вы думаете о том, где брать расходку ? Почему в Вашем учреждении медиков не обеспечивают элементарным ? Я Вас уверяю, здесь вина только на администрации больницы. Это просто смешно, не обеспечивать шприцами, системами, перчатками.

Profile picture for user Чудо
665

А я и смотрю что ,,чукча писатель,,-а теперь конкретно,в какую гор больницу поставили мед оборудование??? я уже не говорю об оборудовании на 600млн... У нас кап ремонта небыло в поликлиниках по 40 лет и диагностика производится путём пальпации а не на аппаратах узи,экг ит.д и т.п пы сы рентген аппараты обещали всем ещё год назад-где они???

Profile picture for user Екатерина
24376

to rotor Вот завтра всё это и расскажите Вице Премьеру РФ и Министру здравоохранения РФ которые приезжают в Севастополь посмотреть,как продвинулась за год реформа у нас на деле , а не на словах!!!Некоторые 15 апреля к Президенту хотели с вопросом обратиться...

Profile picture for user Чудо
665

Ну президенту гораздо более актуальные темы выбрали-например про собачку жене отставника,а так же про укровские машины на территории Крыма....а то что в Севастополе люди нуждающиеся в срочном и неотложном диагностировании недождавшись своей очереди переезжают на 5й километр, не столь важно...что люди-вот собака и машины-эт да!!!

Главное за день

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
1
893

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1887

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
44
5783

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1443

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1673