Прорыв санкционной блокады, организованной Западом, важен для развития туризма в Севастополе. И городское правительство активно работает по развитию международного сотрудничества, сообщил на вчерашнем заседании заксобрания врио губернатора Дмитрий Овсянников.
По его словам, в 2016 году Севастополь посетили 29 иностранных делегаций, в том числе Совета Европы, Индии, Франции, Италии, Германии, Израиля, Ирана. Подписано соглашения о сотрудничестве в области организации въездного туризма с Китаем.
«Мы рассчитываем, что эта работа будет способствовать развитию внешнеэкономических связей и притоку иностранных туристов в город. В этой связи важным является развитие туристической инфраструктуры. К сожалению, только восемь объектов размещения прошли классификацию, и лишь один объект получил категорию «пять звёзд». Этого недостаточно для комфортного размещения гостей города – и правительству вместе с предпринимателями необходимо сделать всё необходимое для повышения привлекательности Севастополя в глазах гостей города», – сказал Овсянников.
Николай Иракли
Обсуждение (21)
Всегда хочется посмотреть на наш современный Севастополь"глазами зарубежных гостей".
Когда везут гостей автобусами к памятным местам они не видят наши уничтоженный клумбы вдоль дорог с "минимаркетами" и "базарчиками" на них?
Они не видят безобразные "рынки" на остановках -5 км, ПОР. "Московский рынок", "Хрюкина", пл. Захарова, "Малахов курган"...? Или их возят спец.маршрутами?
Как выглядит в их глазах Центр и набережная Балаклавы вся заставленная машинами и сувенирщиками?
Как выглядит в их глазах наш полутёмный Приморский бульвар, где продают, играют на гармошках и просят милостыню под каждым кустом?
А, дороги, которые ГОДАМИ не подметают? К примеру-новая дорога 5-км-Дергачи.
...
А властям не стыдно?
А комфортные условия для жителей?
Д. Овсянников: «Мы рассчитываем, что эта работа будет способствовать развитию внешнеэкономических связей и притоку иностранных туристов в город. В этой связи важным является развитие туристической инфраструктуры. К сожалению, только восемь объектов размещения прошли классификацию, и лишь один объект получил категорию «пять звёзд».

вот печаль то какая, бедные туристы, как жить то дальше?
лично меня как жителя города волнует городская инфраструктура. если туристической не будет вовсе, вообще не расстроюсь. тем более, что город никогда туристическим и не был.
если не будет нормальной городской инфраструктуры, ни один здравомыслящий турист не приедет. а Правительство опять все с ног на голову ставит
to Вад Лето
Полностью с Вами согласен Город превращен в грязный , неухоженный базар
А для жителей, нет, никак? А мы бы тоже хотели гулять, даже в январе, по красивым скверам и паркам, пить хороший кофе в красивых современных кофейнях, а после справлять нужду не под кустами, а в благоустроенных теплых туалетах, пусть даже и платных, про велосипедные дорожки молчу, ибо это уже из области фантастики... "Муссон" же довели до ума за 3 года, значит и город можно... Особую боль вызывает сквер у бывшей Банковской академии, всё завалено мусором и разрушается...
интересно понять мотив жителя Австрии или Германии, чтобы не ехать на лазурный берег Средиземноморья или на Адриатику, которые и ближе, и удобней по транспорту, и круче по сервису, и по красоте не хуже, - а поехать по большой петле через Москву или Краснодар к нам, в Крым.
вот не могу представить мотивации для среднестатистического европейца...
to Александр Таврический (Севастополь)
Тут в квартире вторую неделю дубарь, а вы о теплых благоустроенных туалетах мечтаете.
to geka1980 (севастополь)
Обладателей котлов тема дубаря не касается, когда надо включил, когда не надо выключил)
Когда-то , чтобы посмотреть Севастополь, москвичи забирались в багажник авто, чтобы проехать КПП





А теперь аборигены центрального городского холма хотят поставить на улицах противотанковые ежи
Севастополь будет создавать комфортные условия для иностранных туристов
Холуи....мечтающие о трусиках с кружевами.
В городе нет ни одного нормального общественного туалета.
Один немец мне сказал, что такие он видел только в Японии высоко в горах.
Про остальное и говорить не стоит.
Опять маниловщина.
Легализовать бы проституцию..
Легализовать бы проституцию..И легкие наркотики:)
Если восстановят "Интурист" (период СССР) с отдельной гостиницей, закрытым пляжем, посещением определенных ВЫЛИЗАННЫХ мест, то можно создать видимость благополучия в городе. Но инфраструктура запущена (причины не рассматриваю), доходы большинства севастопольцев гораздо ниже чем у возможных туристов. Торговые сети с адекватными ценами в городе отсутствуют. Если создавать туристическую инфраструктуру (по типу Египта), то кроме раздражения у населения ничего не получим. Летний период короткий, цивилизованных пляжей в городе нет, даже с платными услугами адекватными заработку или пенсиям жителей Севастополя. Пока правительство не разберется с благоустройством городской территории (парки, скверы, транспорт, дороги, тротуары, состояние зданий, пляжи, места активного отдыха и развлечений, даже туалеты, которых в городе практически нет) подобные сообщения о привлечении иностранных туристов выглядят маниловщиной. Пусть правительство города сделает необходимый минимум для приведения города в цивилизованный вид и тогда туристы, возможно, поедут, а городу не будет стыдно за состояние городских территорий.
to funtirina (Севастополь) А комфортные условия для жителей?


А шерифа проблемы туземцев не беспокоят!!!!!!
сначало сделать надо для севастопольцев а потом мечтать об интуристах делигации это не показатель
А иностранные делегации или туристов надо первым делом вести в дегустационный зал. После этого любой курятник покажется пятизвездочной гостиницей. Правда и отправлять делегацию придется сразу на следующий день, пока не протрезвели.
Какой-то очередной бред.
to Килька черноморская (Легендарный Севастополь) А иностранные делегации или туристов надо первым делом вести в дегустационный зал. После этого любой курятник покажется пятизвездочной гостиницей.
и не ходила дальше 5 км от Крыма
даже в трюме баркаса 

Сразу видно, что ты килька
С такими темпами строительства скоро и моря не увидим. Только частные заборы и апартаменты. И все стройными рядами в посудомойки, уборщицы, дворники и водители.
Вчера уже писали о "комфортных условиях" для захода яхт. И так будет со всем остальным. Только и слышно "будет, будет, будет". А где "есть" ?
Если не будет нормальных условий для жителей нельзя говорить о возможности создания каких-то комфортных условий для туристов. Они что в параллельной реальности будут туризмом заниматься ?