Севастопольское предприятие по переработке рыбы представит продукцию на ХХ агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве, сообщает НТС. Она открывается 10 октября на ВДНХ. Организатором выступает Министерство сельского хозяйства. В этом году Севастополь представят 26 аграрных предприятий и крестьянских фермерских хозяйств. Рыбохозяйственный комплекс Севастополя представит сразу несколько комбинатов.
В разделочном цехе – ставрида новозеландская. Через некоторое время она пойдет в реализацию как «филе по-крымски с перцем». Это фирменный рецепт главного технолога предприятия. Разделка такой рыбы в опытных руках занимает не более минуты. Предприятие Коренькова работает в Севастополе уже более 15 лет и специализируется на переработке и упаковке рыбной продукции и морепродуктов.
А это цех вакуумной упаковки. Сейчас здесь на филе разделывают камчатскую горбушу.
– Откуда эта горбуша к нам пришла?
– С Дальнего Востока.
Объем производства – от 30 до 60 тонн продукции в месяц в зависимости от сезона. В ассортименте: рыба вяленая, соленая и слабосоленая, горячего и холодного копчения, есть рыбные нарезки, салаты и черноморские мидии. Для производства используется как океаническая, так и рыба, выловленная севастопольскими рыбаками в Азово-Черноморском бассейне.
Гордость предприятия – коптильное производство с печами горячего и холодного копчения, рассказывает главный технолог Тамара Коренькова. Здесь каждая рыба проходит через ее руки.
«Я нашим людям всегда говорю: мы кормим людей. Наш девиз: только лучшее качество. И наша изюминка – мы работаем без консервантов, без добавок, без красителей. У нас классический посол, классическая технология копчения. Мы стараемся все делать правильно», – говорит Тамара Коренькова.
Конкуренция заставляет предприятие выпускать продукцию по индивидуальной рецептуре. Линейка «продукция по-домашнему» представляет рыбу, ракообразные и моллюски в разных заливках. Все рецепты разрабатывает начальник производства Тамара Коренькова. Свою трудовую деятельность она начинала на предприятии «Атлантика», где проработала 17 лет главным технологом до его закрытия.
– Где вы учились этой профессии?
– Я сначала закончила техникум симферопольский, потом Московский институт пищевой промышленности.
Предприятие поставляет морепродукты в санатории и пансионаты Крыма, а также в торговые сети Севастополя. Презентация продукции на юбилейной агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве – возможность выйти на рынок материковой части России, считают специалисты департамента сельского хозяйства Севастополя.
«На сегодняшний день для наших предприятий, для аграриев, выставка «Золотая осень» является трамплином для поиска партнеров для реализации своей продукции», – говорит Виктория Пустильник, начальник отдела рыбохозяйственного комплекса и животноводства департамента сельского хозяйства Севастополя.
Ежегодная Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» будет проходить в Москве с 10 по 13 октября на ВДНХ. Наш город представит винодельческую и рыбную продукцию. В «Золотой осени» также примут участие севастопольские пчеловоды и аграрии.
Обсуждение (16)
Кто то очень не хочет развития крымских портов и возрождения Севастопольского ПО Атлантика. Нам добыча нужна в серьезных масштабах а не только переработка ввезеного сырья. Готовая инфраструктура,большое число кадров
А черноморская ставрида где?
В Новой Зеландии?
to Великолепный: Есть черонморская мелкая на рынках периодически появляется с СТМ ов. Нужны рыболовецкие суда для промысловых зон в Морроканской зоне , ЦВА и ЮВА ,как при СССР
в город на море везут рыбу для переработки с других морей...
никто не видит ничего странного?
А где камбала, пиленгас, луфарь и т.д.? Думается, что в Москве они бы были гораздо интереснее, чем горбуша, которую не продает только ленивый!
Нет. Многие только могут увидеть до странности некомпетентный коммент...
Название севастопольского предприятия "Атлантика" странным не кажется? Так оттож!
Почему а Севастополе нет полноценного Рыбного рынка, где могли бы торговать ИП и рыбзаводы?
Сейчас открыли крымский мост для большегрузов, фур, рефрежираторов...Теперь своей рыбы в Севастополе вообще не будет, всё поедет на материк Был сегодня на рынке--- барабуля (своя черноморская) которая раньше стоила копейки сейчас стоит 600р.за кило
отркуда ж взяться местной рыбе, если уже повыловили все. на рынках одни мальки продаются. ставрида по 8-10 см, хотя не менее 20 может вырастать. Недавно вообще ершей продавали со спичечный коробок размером. Малек не успевает вырасти и икру метать. Такими темпами скоро вообще о флоре и фауне Черноморского бассейна будем детям в книгах рисунки показывать
to alcoholic2:
И зачем ты мне это пишешь?
Я деньги на суда не выделяю.
Мало ли, что кому и для чего нужно?
Пускай материковые меньше дерибанят выделенные средства, тогда и на рыбный флот хватит.
Тогда точно, в Новуюб Зеландию эту рыбку будут возить.
А черноморская мелкая мне иногда тоже на рынках попадается.
Пока еще попадается.
...пока рынки эти еще не разогнали.
to вольный пенсионер:
У нас скоро, как я сказал выше и не рыбные рынки разгонят.
А уж рыбные...
to Пенсионер 777:
Там у них на материке своих два океана имеются.
На весь их материк протяженностью.
Вот пусть от туда и возят себе на материк и к нам по Крымскому мосту ее тоже пусть катают.
Зря что-ли Крымский мост строили?
Он себя окупать должен теперь.
А они нашим партнерам все отправляют мимо моста.
Лоистика - дело тонкое.
Мдя...
Может москвичам" золотая рыбка" и по карману,но севастопольцам покупать ставридку по 350-400р. вы меня извините.Гнать надо в шею из Севастополя такие предприятие разом с теми кто за ними стоит.)))
to narumbol: ни чего странного
..Поливанова ( приписанная к Севастополю) находясь в Атлантике перерабатывала добытыю в океане рыбу и поставляя её в Севастополь.
А цены-как в космосе!!!!!
to Даккар:
Так ведь в космическом веке живем...