Как сообщает пресс-служба СГГА, 24 марта Севастопольский апелляционный административный суд отменил Приказ начальника ГО города «О мерах по недопущению срыва работы жилищно-коммунального хозяйства по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения города в осенне-зимний период 2009-2010 гг».
В связи с этим председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын сделал заявление. В нем, в частности, говорится:
«Уважаемые севастопольцы! Я не буду комментировать решение Севастопольского апелляционного административного суда. Мы подаем кассацию в Высший административный суд Украины.
В любом случае, приказ, подписанный мною как начальником ГО города, свою функцию выполнил. Я благодарен всем севастопольцам, кто исправно платил по новым тарифам. Благодаря гражданской позиции этих горожан, мы смогли пройти отопительный сезон без серьезных срывов. Мы справились с задачами подачи тепла, газа, воды, как холодной, так и горячей, обслуживания жилищного фонда города.
Я жалею, что суды у нас почему-то не возвращают трехгодичной давности цены на бензин, на продукты питания, не отменяют тарифы, принимаемые централизованно и постоянно повышающиеся.
Однако не суд, а политический популизм и бездеятельность депутатского корпуса города в области тарифной политики нанесли удар по всему жилищно-коммунальному хозяйству Севастополя.
Город не сможет оплатить природный газ, «Севгорводоканал» не сможет оплачивать электроэнергию и, скорее всего, рано или поздно будет отключен от ее подачи. Перспектива остаться без тепла, газа, воды и света – более чем реальная.
Севастопольская городская государственная администрация сделала все возможное для обеспечения работы жилищно-коммунального комплекса. Теперь слово за собственником наших коммунальных предприятий – горсоветом.
Уверен, принятое судебное решение – сигнал горсовету немедленно заняться проблемами ЖКХ Севастополя. Считаю, что депутаты должны безотлагательно созвать внеочередную сессию и выработать меры по обеспечению бесперебойной работы ЖКХ, жизнедеятельности всего города.
Для этого депутатам придется изыскать свыше 400 миллионов гривен на дотации коммунальщикам. Найдет ли горсовет эти средства? До сих пор дальше разговоров о «защите интересов горожан» дело не шло.
Ответственность перекладывали на администрацию, одновременно нещадно критикуя нас за принимаемые решения. Это была удобная позиция. Теперь депутатам придется очень крепко поломать головы. Времени у них немного. ЖКХ – на грани краха.
Еще одна, к сожалению, реальность – невыплата зарплаты работникам этой сферы. В жилищно-коммунальном хозяйстве трудится 11 000 севастопольцев. Без немедленных решений в области тарифной политики эти люди и их семьи могут остаться без средств к существованию.
Депутатам все-таки придется пересмотреть старые тарифы. Принцип «чем хуже, тем лучше», которым уже не один год руководствуется горсовет, каждый день приближает город к коллапсу.
Неужели пример Днепродзержинска ничему наших депутатов не научил? Неужели они не слышат четкую позицию правительства – все тарифы должны быть рентабельными, экономически обоснованными?
Как ответственный руководитель заявляю, в условиях бездеятельности горсовета в вопросе тарифной политики и решении проблем ЖКХ, администрацией будут предприняты все меры по стабилизации ситуации».
Новости Севастополя

Обсуждение (29)
Суд решение Куницина то отменил, но радоваться не долго осталось, провительство уже заявило о необходимости повышения тарифов, а их решение не один суд не отменит!!! А ПР в совете это решение как миленькая утвердит и будем платить никуда не денемся!!! Потому что сами виноваты выбрали систему каторая вообще не способна ничего решать!
лжец...патологический лжец...это, увы, в его случае, уже неизлечимо...тут Кадомцев бессилен...
to док (севастополь) А в чем лож? Ведь на сегодняшний день горсовет отказывается, что либо предпринимать в сфере реорганизации системы ЖКХ, из их уст Мы слышим только некие лозунги! А задумывались ли мы, что будет с городом зимой 2010.11,12 ит.д., если тарифы не будут увеличены! Предвидя шквал негатива в свой адрес, хочу пояснить, что согласна с тем, что тарифы должны быть экономически обоснованными, что бы не возникало подобных противостояний! И все таки если предлагаемые СГГА тарифы не устраивают наш депутатский корпус, то почему бы депутатам не поднять свои ж.... и самостоятельно с привлечением коммунальщиков (ведь эти предприятия находятся в непосредственном подчинении горсовета) предложить нам жителям обоснованные тарифы! Так нет один популизм!
"что будет с городом зимой 2010.11,12 ит.д., если тарифы не будут увеличены!" - а что изменилось от того что они были увеличены? Воровать меньше надо. "если предлагаемые СГГА тарифы не устраивают наш депутатский корпус,(думаете только депутатов, а жители так радостно согласны?:) то почему бы депутатам не поднять свои ж.... и самостоятельно с привлечением коммунальщиков предложить нам жителям обоснованные тарифы! А вы думаете что кто то среди названных вами умеет рассчитывать эти тарифы действительно экономически обосновано?:)
..Уважаемые севастопольцы!....мы не можем быть для тебя уважаемыми человеку без стыда и совести ворюге и хапуге человеку который любзал руки оранжевой чуме который был присмыкающим для глиномордного.............Я благодарен всем севастопольцам, кто исправно платил по новым тарифам. ...........сомневаюсь чтоб платило хоть бы 30% населения по новым высосанным из пальца и неизвестно какого баснословные тарифы.......Я жалею, что суды у нас почему-то не возвращают трехгодичной давности цены на бензин, на продукты питания..................забыл добавить или умышленно не сказал что Крым незаконно отдан а Севастополь попросту уворован и еще мог бы добавить как антиконституционно развалили Союз....Город не сможет оплатить природный газ, «Севгорводоканал» не сможет оплачивать электроэнергию ...........а чем люди могут оплатить ведь большинство живет на нищенскую ЗПЛ а у многих и того нет ........немедленно заняться проблемами ЖКХ Севастополя. Считаю, что депутаты должны безотлагательно
Если бы наши опусы читал Куницин или Саратов?
Может и был толк.
Надо реорганизовать ЖКХ и немедленно!
1. Убрать к чертовой матери РЭПы-все равно ничего не делают. Уборку мусора пусть делает соответствующая фирма, ей и платить.
2. Теплоснабжение. Уничтожить все котельные вместе с их трубами. Во дворах нужно установить мини котельные, очень рентабельные и эффективные.
При гораздо меньшем расходе газа минимальные потери.
Они же могут делать горячую воду.
3. Водоканал. Его нужно разделить на тех кто делает и подает воду в дома и на организацию обслуживания всех трубопроводов. И соответственно разные счета. И ввести отдельно организацию сточных и канализационных вод.
Я был за кордоном, в некоторых странах так и сделано и нет вопросов
куня-паразит над паразитами в виде жкх в том виде в каком они его создали.......и паразитирующие на деньги налогоплатильщиков .......я не буду говорить и спрашивать что и где они сделали и сколько это стоит Пусть только правдивую картину опишут когда будет апокалипсис всего города Когда рухнут стены и крыши домов когда всюду лопнут одновременно все водопроводние и отопительные трубы когда не выдержат подстанции и не сгорят электропроводки по домам у крымэнерго....Только горгаз я думаю что они пока на коне так как не слишком старое и изношенное оборудование имеют в своем хозяйстве.......так за что платить -кроме как за собственную смерть....
to дедушка (Севастополь) ....не дорогой я с тобой не согласен Когда у РЭП-ах было все они хоть что то делали а сейчас что у них есть кроме названия и безделия .........зато у монополистов есть свои фирмы для перекатки бабок из бюджета в собственный карман..если им зажать в тисках кое что то все расскажут ублюдки и обо всех а также думаю не забудут и про куню...
ГОРОД И ВЛАСТЬ
Не верьте «липовым» тарифам!
24.03.2010 11:15:54
На днях, директор Водоканала Кучеренко Виктор Сергеевич дал интервью газете «Новый Севастополь», смысл которого - депутаты Севастопольского городского совета желают краха предприятию «Водоканал». В своем эмоциональном выступлении он посетовал на то, что с 2007 года основные составляющие тарифа на воду (электроэнергия, трубы, топливо, зарплата) увеличились, но депутаты не хотят этого видеть, а обманутое Горсоветом население города отказывается платить по новым счетам, что в итоге приведет к остановке предприятия.
Да, мы взрослые люди, мы не хотим остановки жизненно-важного для города предприятия, мы согласны, что затраты Водоканала на продажу 1м3 воды увеличились, но в то же время мы умеем считать свои деньги и оберегаем свой карман от посягательства, как вора карманника, так и чиновника городской администрации.
К сожалению, в г.Севастополе нам не удалось найти расшифровку тарифа на воду, но мы живем в 21 веке и пользуясь возможностями Интернета и цифрами взятыми из того же выступления Кучеренко мы предлагаем свой вариант реального увеличения тарифа.
Сравнив данные основных составляющих тарифа на воду в 10 городах России и Украины, можно сделать вывод, что они приблизительно равны между собой.
Возьмем составляющие тарифа: электричество, топливо, зарплата, материалы (трубы, электроды и т.д.) и сведем это в одну таблицу:
Наименование затрат
2007 год
(грн.)
2009 год
(грн.)
Увеличение
%
Электроэнергия (грн/кВт)
0,43
0,74
72
ГСМ, средняя цена за корзину
(А-80, А-92, А-95, Д/Т грн/л)
4,67
7,20
54
Стоимость материалов (трубы, электроды, и т.д. грн/кг)
4,40
6,40
45
Зарплата (грн.)
1302,00
1882,00
44
ИТОГО:
53,75
Увеличение основных составляющих тарифа на воду составили 53,75%.
Кучеренко заявляет, что увеличение затрат привело к убытку 57 млн. грн. в год, следовательно, за 2 года убытки составили – 114 млн. грн.
Вычислим, сколько же гривен приходится на 1% затрат (убытков):
114/53,75=2,12 млн. грн.
Кроме этого, Кучеренко заявляет, что в 2007 году депутаты повесили на Водоканал обслуживание внутридомовых сетей, а это 14 млн грн. в год. За 2 года – 28 млн. грн. Или в процентах – это составляет: 13,2% увеличения затрат.
Кроме этого, 9,6 млн. грн. потрачено на капитальный ремонт внутридомовых сетей за 2 года, а это 4,53%. Т.к. промежутки между кап. ремонтами составляют 25 лет, получаемое увеличение затрат по кап. ремонту за 2 года
4,5/25*2=0,36%
Итого, по нашим расчетам увеличение тарифа должно составить
53,75%+13,2%+0,36%=67,31%
Но ведь с нас хотят содрать 6,4( грн за м3) / 3 (грн) * 100% - 100%= 113%
Как видим, 113% - 67,31% = 45,69%
Это и есть тот не справедливый, грабительский и ни чем не обоснованный процент увеличения затрат на себестоимость 1 м3 воды, который Севастопольцы оплачивать не желают!
Но это справедливо для физических лиц, для простых граждан Севастополя.
А с какой стати юридические лица (предприятия и предприниматели) платят за 1 м3–13,86 грн.? Но это уже тема наших следующих расследований.
1-й заместитель председателя
севастопольского отделения Партии
«Русский Блок»
Фурашев Михаил Николаевич
т.050-133-14-65
Сергей Куницын: «Я жалею, что суда у нас почему-то не возвращают трехгодичной давности цены…»Странно, что он не жалеет о соответствующих "сроках", которые, при адекватной работе судов - он бы уже начал отбывать давным-давно, и на очень долго...
to дедушка (Севастополь) Я был за кордоном, в некоторых странах так и сделано и нет вопросов
Я тоже был и бываю,подтверждаю реальность сказанного,но всё дело в том,что "тех" нельзя сравнивать с "этими"! Там нет такой корупции,стяжательства и мздоимства,-такое жёстко присекается и наказывается без сожалений! И "там", вся "эта машинка" работает под неусыпным оком надлежащего органа! У "этих"же, всё пущено на самотёк и бесконтрольно! Попробовал бы там кто-то из административного управления "ошибиться" в таких цифрах, как нам в свою очередь их называл Сагайдак - 400 000 т песка к примеру,рассыпаного на улицы города в зимний период! И что с ним бы после этого стало? Долго бы он потом искал заявленную им цифру и будте уверены,что нашёл бы,даже если бы у него и небыло такого количества песка никогда! Вот пожалуй это и есть та маленькая разница между "теми и этими" - сказал,ответь за сказанное тобою,а не то что у нас,-весь песок, как и сказанное -расстаяли вместе со снегом!
Куницын должен ответить за свой беспредел по закону. И новый прокурор в этом вопросе должен показать горожанам на что он способен.
Только не понятно,чего ждет Янукович?Темнит что-то темнила!
to дохтор (севастополь) to Veteran (Севастополь)
Увы граждане,нашим маленьким мечтам не сбыться! Везде главенствует "бубновый интерес" и "мохнатые руки", а не справедливость законов! Как не прискорбно,но мечты-мечтами так пока и останутся!
СЮРПРИЗ! Плевал Куницын на решение суда! Взял и подписал новый указ о тарифах!
25 марта начальник ГО Севастополя Сергей Куницын подписал Приказ №7 «О мерах по недопущению срыва в работе жилищно-коммунального хозяйства по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения города». Об этом сообщает пресс-служба СГГА.
В приказе, в частности подчеркивается, что по состоянию на 24 марта 2010 года в Севастополе сложилась критическая ситуация в обеспечении нормальных условий жизнедеятельности населения и предприятий города. Причина – катастрофическая нехватка средств для расчетов за потребленные энергоносители (электроэнергию, природный газ, мазут, уголь, воду) предприятиями ЖКХ.
В частности, со второй декады марта отключены от подачи электроэнергии объекты первой очереди КП «Севгорводоканал».
В приказе говорится: «Несвоевременные и неполные расчеты населения города и предприятий за предоставленные услуги по подаче питьевой воды, тепла и горячей воды и не возмещение расходов предприятий в соответствии с себестоимостью услуг привели к созданию условий для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера с полной остановкой функционирования систем централизованного обеспечения жизнедеятельности города…
С целью создания условий для работы коммунальных служб и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города и других населенных пунктов, расположенных в сельской зоне региона.., для недопущения нарушений нормальных условий жизнедеятельности населения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на системах жизнеобеспечения города… приказываю:
1. Ввести для органов местной исполнительной власти, исполнительных комитетов органов местного самоуправления, органов управления и служб ГО, предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города, функционирование в режиме чрезвычайной ситуации,до особого распоряжения начальника ГО города – председателя городской государственной администрации.
2. Временно, до нормализации ситуации в работе коммунальных служб и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города и других населенных пунктов, ввести экономически обоснованные тарифы на услуги по обеспечению населения города питьевой водой, теплом, горячей водой и услуги по содержанию жилищного фонда города».
В приказе говорится, что он будет отменен, если горсовет предоставит в полном объеме дотации коммунальным предприятиям города по возмещению себестоимости реальных затрат и тарифами, установленными горсоветом в 2006 году.
Также в приказе начальника ГО №7 содержится рекомендация горсовету рассмотреть порядок предоставления и размера социальной помощи малообеспеченным категориям граждан.
Сергей Куницын: «Я жалею...".
Специально для Куницына:
«Что снимающий с себя одежду в холодный день, что уксус на рану, то поющий песни печальному сердцу».
Книга Притчей Соломоновых.
Глава 25:20.
Только не понятно,чего ждет Янукович?Темнит что-то темнила!
Действительно что ждет Янукович, шо рыжый ворюга плиточник куня завтра присвоит звания почетный Севастополец бандере. Думаю надо нашим пенсионерам прийти и нагнать рыжего вора куню из горсовета палками аки пса смердячего.
to Turn
to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
Короче, круговорот говна в природе
очередное говно
интересно, сообщение пресс-службы есть. а приказа самого нет, нигде не найти...лохотрон отдыхает...
to док (севастополь)
Смотри тут!
очередное говно
смотрел. а как же... это сообщение пресс-службы, но не официальная публикация документа.. мало ли что в этой службе могут озвучить...пусть опубликуют сам приказ. а не занимаются рассказами о нем...
ну , а наши депутаты
себя прячут за мандаты,
и молчат, как партизаны
на допросе у врага...
to док (севастополь)
Завтра будем посмотреть!
to док (севастополь) ну , а наши депутаты себя прячут за мандаты, и молчат, как партизаны на допросе у врага...

Народ, посмотрите ссылку! Куницын снова ввел тарифы аналогичным приказом. Это уже не шутка, а попахивает составом преступления, предусмотренного ст.356 УК (самоуправство). Куда прокурор смотрит? http://sev.gov.ua/archnews/p_1_at1034_id7200/
смотрел. а как же... это сообщение пресс-службы, но не официальная публикация документа.. мало ли что в этой службе могут озвучить...пусть опубликуют сам приказ. а не занимаются рассказами о нем...
В тот раз его опубликовали на этом сайте позже, а прессе появился после подачи на него в суд. Ничего, посудимся.
А Янукович всё думает. Что тут думать,-трясти надо.
Вводить особый правовой режим при чрезвычайных ситуациях - прерогатива ПрезидентаВ четверг вечером председатель севастопольской госадминистрации Сергей Куницын в качестве начальника гражданской обороны города издал приказ, которым вновь объявил чрезвычайное положение в жилищно-коммунальном хозяйстве города и временно ввел "экономически обоснованные тарифы".
На основе источника: www.nr2.ru
Комментируют специалисты:
26.03.2010 | 15:58
Ольга Жога, дежурный аналитик
Чрезвычайное положение (ЧП) следует отличать от чрезвычайной ситуации (техногенного или природного характера). Если последняя в соответствии с Законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера" - нарушение нормальных условий жизнедеятельности людей на отдельной территории или объекте, произошедшее вследствие аварий, катастроф, стихийных бедствий, эпидемий, пожаров и т.д., то чрезвычайное положение - это определенный правовой режим, вводимый при наличии таких чрезвычайных ситуаций.
Чрезвычайное положение (по Закону "О правовом режиме чрезвычайного положения" № 1550-III) вводится в Украине или в отдельных ее местностях только при возниковении чрезвычайных ситуаций не ниже общегосударственного уровня. Порядок введения чрезвычайного положения особый - о ЧП должен быть указ Президента, который, к тому же, подлежит утверждению Верховной Радой (ст. 5 Закона № 1550-III). Основания для его введения предусмотрены ст. 4 Закона № 1550-III и перечень их является исчерпывающим.
Что касается гражданской обороны (ГО), то она представляет собой государственную систему органов управления, сил и средств, создаваемых для организации и обеспечения защиты населения от последствий чрезвычайных ситуаций техногенного, экологического, природного и военного характера (ст. 1 Закона о гражданской обороне).
Учитывая вышесказанное, следует резюмировать, что вводить какое-либо особый правовой режим у Сергея Куницына, как минимум, нет полномочий. Его должность начальника ГО обязывает его бороться с последствиями чрезвычайных ситуаций и готовиться к таким действиям.
http://news.ligazakon.ua/news/2010/3/26/21846.htm