Севастополь

Сбои мобильной связи в Севастополе объяснили обновлением оборудования

Сбои мобильной связи в Севастополе объяснили обновлением оборудования

В среду, 24 мая, у абонентов МТС в Севастополе и Крыму со второй половины дня пропала мобильная связь. В компании национального оператора сообщили, что это связано с обновлением оборудования одного из местных операторов мобильной связи.

О том, что примерно с 13 часов начались проблемы с мобильной связью, граждане сообщали в социальных сетях. У одних сигнал не проходил, у других автоответчик сообщал, что «данный номер не существует». Некоторые предлагали для разрешения ситуации вручную сменить в настройках телефона мобильную сеть. При этом интернет-сервисы работали стабильно.

Хоть какое-то разъяснение ситуации появилось позже на сайте оператора «Волна мобайл». Там подтвердили, что 24 мая с 13 до 19 часов в Севастополе и Крыму «наблюдались проблемы в работе мобильной связи у абонентов, находящихся в роуминге».

«В это время регистрировались сбои при звонках и регистрации в сети. По данным технической службы ООО КТК Телеком (ТМ «Волна мобайл»), сбои были связаны с работами на оборудовании партнёра», – значилось в сообщении.

В телефонном разговоре с ForPost сотрудник компании уточнил, что проблемы были связаны с аварией в сети МТС.

«Вчера действительно наблюдались проблемы. На данный момент технический вопрос уже решён. Проблемы были связаны с аварией в сети МТС, над устранением которой работали специалисты национального оператора», – сказал представитель оператора, добавив, что «внутри системы «Волна мобайл» ничего зафиксировано не было», и все системы работали стабильно.

В свою очередь в компании национального оператора МТС ForPost сообщили, что причиной сбоев стали технические работы на оборудовании ООО «Крымтелеком», базовые станции которого на полуострове использует МТС.

«Как только у вас начали происходить перебои со связью, мы им сразу запрос направили по данному вопросу. У них там (в ООО «Крымтелеком» и ТМ «Win мобайл», – прим.) технические обновления операционной системы производились, поэтому там могли наблюдаться нестабильные подачи уровня сигнала связи. На текущий момент  запрос к ним делали – сказали, что ситуация была исправлена, потому что мы приоритет им наивысший поставили  и данную ситуацию стали контролировать», – сообщила оператор компании МТС.

Однако  в технической поддержке «Win мобайл» не смогли объяснить, по какой причине вчера у абонентов не было связи, отметив, что у них такой информации нет.

«У наших абонентов всё работало нормально. Мы сеть проверяем постоянно, станция работает в штатном режиме. И вчера тоже не было сбоев. Я не могу объяснить, почему у вас нет доступа», – сказала оператор контактного центра компании.

Не прояснилась ситуация и после общения с представителем ООО «Крымтелеком».  После           10-минутного ожидания  оператор сообщила, что «с зоной покрытия всё нормально, никаких сбоев, ремонтных работ не производилось» и жалоб от абонентов не поступало.

Полина Ласькова

5984
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user uraturbo
493

Пока дочитал - несколько раз проверял: лапша на ушах повисла, или отскочила!
"Однако в технической поддержке «Win мобайл» не смогли объяснить, по какой причине вчера у абонентов не было связи, отметив, что у них такой информации нет.

«У наших абонентов всё работало нормально. Мы сеть проверяем постоянно, станция работает в штатном режиме. И вчера тоже не было сбоев. Я не могу объяснить, почему у вас нет доступа», – сказала оператор контактного центра компании."
У меня две сим карты - волна и win. После 13.00 (время не засёк) - связи не было ни там, ни там! На волна мобайл, покрайней мере честно сказали.

Profile picture for user Колыванов
93

Абоненты МТС в Севастополе и Крыму - ООО КТК Телеком (ТМ «Волна мобайл») - ООО «Крымтелеком», базовые станции которого на полуострове использует МТС - ТМ «Win мобайл» - так кто есть ху? С кого спрашивать и кто отвечает? Великая страна!!!

Profile picture for user Лёпсик
8392

Мегафон компенсирует , а мтс?

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!) Мегафон компенсирует , а мтс?

С трудом дозвонился в службу поддержки МТС, когда не было связи (15 минут ждал свободного оператора). Сказали, что идут работы. На мое требование о компенсации пообещали вернуть 50 руб. Вчера поступило на счет ровно 50

Profile picture for user ХАМмер
919

Абоненты МТС в Крыму (а таких - >90%) имеют возможность роумиться как в сети WIN Mobile (255 32), так и в сети Волна Мобайл (255 60). Проблемы, как я понимаю, были только у тех абонентов МТС, кто 24/05 роумился в сети Волны. У абонентов Вина проблем не было, у абонентов Волны проблем не было, у абонентов МТС, зареганых в сети Вина, проблем не было. Проблема была где-то на стыках, скорее всего при запросе коммутатором Волны через промежуточные пункты инфы у коммутатора МТС (Краснодар) о статусе абонента.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
11
2590

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2766

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3619

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1192

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4462

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2272