Севастополь

С площади 50-летия СССР убрали мусор и хотят снести ларьки

С площади 50-летия СССР убрали мусор и хотят снести ларьки

За кинотеатром «Россия» в Севастополе месяц назад была несанкционированная мусорная свалка. Сейчас на этой территории навели порядок, увеличили количество контейнеров для крупногабаритных отходов, которые вывозят ежедневно.

Повторную проверку санитарного состояния рынка на площади 50-летия СССР в Севастополе и прилегающих территорий в понедельник провел директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Напомним, месяц назад состояние этой зоны было неудовлетворительным – мусорных контейнеров, обслуживающих рынок, не было, все отходы складировались на контейнерной площадке, предназначенной для жителей частного сектора.

«Состояние площади заметно улучшилось. При этом торговые места, которые мы сегодня здесь можем видеть, это несанкционированная торговля. Пока торговцы не несут никаких расходов по санитарному содержанию этой территории, соответственно, за счет городских властей осуществляется и уборка территории, и вывоз мусора. В ближайшее время мы планово будем осуществлять выездные рейды по всем местам как санкционированной, так и не санкционированной торговли, и закреплять ответственных за содержание площадей», – отметил директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Андрей Чибисов.

По его словам, борьба с несанкционированной торговлей на площади у кинотеатра «Россия» затягивается из-за судебных тяжб. Пока они ведутся, мусор необходимо убирать. Площадь сейчас переполнена ларьками и павильонами, и только после их сноса ее можно будет благоустроить, отметил чиновник.

«Они будут либо легализованы, либо снесены. Этим (легализацией торговли) занимается управления потребительского рынка, следовательно, если торговля будет легализована, то предприниматели будут обязаны заключать договоры на санитарную очистку и вывоз мусора. Пока этого нет, поэтому вынуждены закреплять за такими территориями государственные предприятия», – рассказал Андрей Чибисов.

7254
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (41)

Profile picture for user PPSh
2846

Млть! Слушать этого чиновника - тошнит. Полная неспособность власти контролировать ситуацию. Пл. 50-летия - не рынок, а зона отдыха! Никакой легализации торговли! Чибисов, пора домой.

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

мусор убрали проход заварили с детской коляской не проехать площадь вся в дырах не проехать мусор это ларьки клумбу огородили ими остановка окружили ларьками и машинами так что площадь это есть одна единая свалка и брехня чиновников сколько можно лапшу вешать до осени опять будут одни ярмарки дешевые не стыда не совести а скоро лето

Profile picture for user Muxaлыч
123

На Хрюкина приезжай с проверкой.

Profile picture for user Мацак Андрей
404

А что, свежие новости закончились?

Или у меня дежа вю? Неужели нельзя один раз навести порядок и забыть, сколько можно мусолить одно и тоже?

Profile picture for user техник
682

А что, свежие новости закончились? не переживайте, свежий вазелин уже готовится. Чибисов похож на Пастера из церквцеркви Возрождение ))). Немного терпения.

Profile picture for user Андрей Бескидевич
26

Бред решение суда на снос шалмана нет доков приехал загрузил увез точка ,власть импотентов !!!!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Невзоров
1844

снесут одни, поставят другие. замыкая круг....

Profile picture for user Тина Севастополь
8891

Особенно понравились слова Чибисова: "Если торговля (несанкционированная) будет легализована... То есть, он даже не уверен, что она будет легализована? Он за что свою ЗП получает?

Profile picture for user sub_44
993

давно пора

Profile picture for user маленькая лошадка
190

хорошо, что порядок наводят. там уже давно пора!!

Profile picture for user Романов Василий
900

Проблема будет до тех пор с несанкционированной торговлей пока мировые судья и МВД будут саботировать ст. 20.25 КоАП.

Profile picture for user Иценков
7759

Интересный подход! Как сносить гаражи инвалидов войны, то без легализации, а как киоски, то с возможной легализацией. вот вам и истинное лицо власти. Хотя, вопрос киосков все же решать надо и не так, как с гаражами инвалидов войны. Возможно, перенести в иное место, равноценное по значимости с уплатой в казну города определенной мзды. Хотя, севастополис чиновникус - это тупое и бездарное существо не способное думать в интересах общества.

Profile picture for user Алиса Самохина
34

Свалки уже нет, Чибисов молодец. Если ларьки уберет, ваще красава будет!

Profile picture for user Ирина Гусева
1

Рынок и ларьки нужно сносить в короткие сроки мы уже в России!!! Такие рынки и ларьки
портят облик города, это и не поступающие в бюджет налоги, часто - некачественные продукты, антисанитария, от которой страдают горожане и гости нашего города. На площади нет даже туалета!!! Площадь должна радовать глаз клумбами с розами!!! Рынки продуктовые должны быть, но торговать на них должны только фермеры, а не перекупщики!!! Такой рынок можно сделать в районе Муссона там территория большая места всем хватит.

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Иценков (Севастополь) to Иценков (Севастополь) to а может так (Севастополь) to Тина (Севастополь) to Вячеслав Елисеев to PPSh (Севастополь навсегда!)

Собрались все нытики. Все плохо . Ничего толкового не пишите . Только все , все плохо. Ставлю вас в игнор!Только зря время трачу , читая ваши комментарии.

А ведь действительно лучше стало. Больше порядка и простора. Уже на площадь похоже!!!А если суд придаст добро на снос , вообще красава будет!

Profile picture for user РазисIII
269

Как здесь многие от зависти ненавидят друг друга - те кто торгует это тоже севастопольцы и они живут среди нас. Ломать не строить, предать торговле цивилизованный вид (организовать вывоз мусора на деньги торговцев) ума не хватает, а вот снести, запретить ума не надо.

Profile picture for user Морская капуста
927

А ведь действительно лучше стало. Больше порядка и простора. Уже на площадь похоже!!!А если суд придаст добро на снос , вообще красава будет!
Впечатление,что вы откуда-то упали, или на вас что-то упало. Как можно не понимать, что бардака такого, как сейчас, на площади не было даже при дороссийском управлении.

Profile picture for user koker2
151

Уволить всех чинуш, надоело!
Все через ж..пу делается, как специально.
Не работа, а слошной саботаж!

Profile picture for user РазисIII
269

to koker2 (Севастополь)

Президент РФ это тоже чиновник.

Profile picture for user РазисIII
269

УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ на общем пространстве!!! 21 ВЕК, а мы всё влачим существование какого-то уездного, всеми забытого городка! ПОЗОР тому,что творится перед ЦУМом, опять начинается заполнение этой площадки уродливыми МАФами! ДОКОЛЕ???
В РФ рыночная экономика, в основе которой лежит свободная торговля. Цивилизованную форму торговле должны организовывать власти

Profile picture for user Иван Новосёлов
44

Я живу на пл.50-летия СССР. Рынок на площади по моему мнению нужен. Но также необходимо наводить порядок в торговле на нём: заасфальтировать ямы, привести в порядок газоны и клумбы, регулярно убирать мусор и убрать, конечно, несанкционированных торговцев.

Profile picture for user Алексеевич
3279

to РазисIII (Севастополь)

Видно вы один из тех, кто имеет такой ларек - сарай . Никто не против аккуратных современных ларьков , а не хибар торговцев , которые в большинстве случаев не платят налоги и устроили свинарник вокруг себя . А чиновники наши - бездельники и пустобрехи. Тошнит уже от их болтовни. Нет результата в работе - одни обещалки

Profile picture for user РазисIII
269

to Алексеевич ( Севастополь) . А чиновники наши - бездельники и пустобрехи.
Цивилизованная торговля подразумевает торговлю в санитарных условиях и уплату налогов и это должны контролировать чиновники. которых мы для это и нанимаем.
Вот когда Вы и иже с Вами сообразят, что чиновник (президент это тоже чиновник) это наёмные слуги оказывающие нам услуги, тогда и в уличной торговле будет порядок. Уличная торговля есть во всех цивилизованных странах.
А налоги торговцы платят, только в карман чиновников, которые их крышуют и которых (чиновников) не может, да и не хочет контролировать общество таких как Вы.

Profile picture for user РазисIII
269

Какой порядок может быть в стране где:


Подполковник Николай Чернов умер этой ночью в военно-медицинской академии. Офицера ФСИН расстреляли на Колтушском шоссе. Николай Чернов курировал строительство нового изолятора «Кресты» в Колпино – крупнейшей в Европе тюрьмы. Два дня назад полиция задержала предполагаемого заказчика преступления. Им оказался непосредственный начальник Чернова – замглавы областного ФСИН Сергей Мойсеенко. Он занимался вопросами строительства. Показания на него дал другой фигурант этого дела, которого в СМИ называют «решальщиком» на площадке новых Крестов. Сабир Садыков ранее был судим. Следователи считают, что именно он устроил расправу над Черновым.
???

Profile picture for user РазисIII
269

to opportunity (Sevastopol) Уличные торгаши НЕ ДОЛЖНЫ в стране иметь БОЛЬШЕ прав, нежели остальная часть населения!

Вы сами то поняли, что написали?
Вы считаете, что они правее в этом городе только потому, что отстёгивают кому надо?
Специально для Вас повторю:
"А налоги торговцы платят, только в карман чиновников, которые их крышуют и которых (чиновников) не может, да и не хочет контролировать общество таких как Вы."

Profile picture for user mila710
13562

«Состояние площади заметно улучшилось.
Вчера было особенно грязно.

Profile picture for user love19596
3080

Да ни у кого из торгашей на площади нет документов на торговлю.следовательно никаких налогов они не платят.

Profile picture for user РазисIII
269

to love19596 (Севастополь) Да ни у кого из торгашей на площади нет документов на торговлю.следовательно никаких налогов они не платят.
"А налоги торговцы платят, только в карман чиновников, которые их крышуют и которых (чиновников) не может, да и не хочет контролировать общество таких как Вы."

Profile picture for user КРЫМЧАК
15455

С площади 50-летия СССР убрали мусор и хотят снести ларьки
Уже лет 20, как хотят! И всё хотят - хотят - хотят.........

Profile picture for user Ирина Скворцова
30

Рынки должны быть цивилизованными, в красивых павильонах, а то, что навели порядок, просто молодцы, респект Чибисову, он старается, проверяет, значит душа болит.

Profile picture for user OlgaGK
250

Решить проблему за один раз чиновникам не выгодно, поэтому будет бесконечная "борьба" и бесконечные хотелки и обещания, и бесконечная имитация деятельности на виду у всех.

Profile picture for user Galaxe
8304

Недавно часть ларьков снесли. Но!!! На этом месте уже стали появляться новые ларьки !

Profile picture for user Alexandr Ivanov
103

А что за овощная точка появилась на переходе возле России? Прямо на краю тротуара стоят ящики. Продавец стоит на проезжей части. Это типа приехал сам и торгует?

Бред какойто.

Profile picture for user Иценков
7759

to Вифлеем (Севастополь) to Иценков (Севастополь) to Иценков (Севастополь) to а может так (Севастополь) to Тина (Севастополь) to Вячеслав Елисеев to PPSh (Севастополь навсегда!) Собрались все нытики. Все плохо . Ничего толкового не пишите . Только все , все плохо. Ставлю вас в игнор!Только зря время трачу , читая ваши комментарии. А ведь действительно лучше стало. Больше порядка и простора. Уже на площадь похоже!!!А если суд придаст добро на снос , вообще красава будет!

Так взял бы и обнадежил чем! Молод видать еще и глуп. Это чтобы не цитировать легендарного Сергея Лаврова о ДБЛах.

Profile picture for user Иценков
7759

to Романов Василий (Севастополь) Проблема будет до тех пор с несанкционированной торговлей пока мировые судья и МВД будут саботировать ст. 20.25 КоАП.

Проблема будет до тех пор, пока не появятся достойные рабочие места и крупные предприятия.

Profile picture for user Иценков
7759

to РазисIII (Севастополь) В РФ рыночная экономика, в основе которой лежит свободная торговля. Цивилизованную форму торговле должны организовывать власти

Во власти в Севастополе сидят (цитирую Сергея Лаврова - министра иностранных дел РФ) ДБЛы. а эти могут организовать только снос гаражей инвалидов войны, на большее у них ума не хватает.

Profile picture for user Инь-янь
1257

Надо всю площадь колючкой обнести чтоб не ходили и не пачкали ее

Profile picture for user dnevnoi_dozor
2974

Ну и правильно! Сносите ФСЕ! И ура-патриоты сразу двинут в "Сильпо" с целью дальнейшего обогащения бедных украинских бизнесменов, яростно поддерживающих АТО. Молодцы. Дальше носа только амбиции.

Profile picture for user Pharaon
2019

Если эта власть не может убрать торговцев с пл.Лазарева (от Золотого ключика),где торгуют круглогодично всякой дрянью,то что говорить о спальных районах.Похоже,наведение порядка -не приоритетное направление работы власти.Правда надо признать ,что только в одном месте убрали торгашей с улицы-на пл.Восставших.Значит могут,если захотят ?

Profile picture for user Иценков
7759

to Pharaon (Севастополь) Если эта власть не может убрать торговцев с пл.Лазарева (от Золотого ключика),где торгуют круглогодично всякой дрянью,то что говорить о спальных районах.Похоже,наведение порядка -не приоритетное направление работы власти.Правда надо признать ,что только в одном месте убрали торгашей с улицы-на пл.Восставших.Значит могут,если захотят ?

Закон един для всех только на бумаге, а де-факто, для каждого торговца и не только - индивидуальный подход. Те, кто отстегивают, те сохраняют свои места, а кто не отстегивает - тех под нож. Гаражи инвалидов войны снесли без разговоров т.к. инвалиды войны де-факто не могут отстегнуть столько, сколько надо и поэтому их пустили под нож без разбора. Побеждает тот кто платит, а платит тот, у кого деньги. Есть деньги - вы правы, нет денег - вы лох и место вам на помойке. Такая вот формула нашей капиталистической жизни в якобы социальном государстве.

Profile picture for user Лёпсик
8392

Никогда не наведут там порядок! Никогда!

Главное за день

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
0
4

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
14
1870

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
4157

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3672

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2903