Лента новостей

Россия

25 мая 2019 - 17:23
1219
8

Россиянам открыли безвизовый въезд еще в одну страну

Россияне смогут с 25 мая въезжать без визы в Коста-Рику. Вступает в силу соглашение об условиях отказа от визовых формальностей, которое наши страны подписали в прошлом году.
Служба новостей ForPost

Теперь гражданам России для поездки в Коста-Рику достаточно иметь действительный заграничный паспорт. Въезжать в это государство в Центральной Америке можно неоднократно без виз на период до 90 календарных дней. Также без виз можно проезжать транзитом.

Виза потребуется, если кто-то захочет задержаться в Коста-Рике больше, чем на три месяца или заняться трудовой либо коммерческой деятельностью. Коста-Рика в число популярных у россиян туристских направлений не входит. Например, в прошлом году в этой стране, по данным пограничной службы, побывало всего 50 наших соотечественников. Однако с введением безвизового режима турпоток может сразу вырасти на 20-30 процентов, считают эксперты.

Всего, по состоянию на 26 марта россияне имеют возможность безвизового въезда в 118 стран мира, рассказала "РГ" пресс-секретарь компании Henley & Partners, Россия и СНГ Полина Кулешова. Компания составляет ежеквартальный Индекса паспортов мира, который учитывает количество стран, доступных для безвизового въезда гражданам различных стран.

Сейчас Россия располагается на 47 строчке мирового рейтинга. С открытием безвизового въезда в Коста-Рику может улучшить свои позиции. Въезжать без визы россияне могут, например, в такие азиатские страны, как Таиланд, Малайзия, Мальдивы, Вьетнам, Монголия, Индонезия. В Европе безвизовый режим действует для россиян в Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговине. Также без визы граждане России могут въезжать во многие африканские страны, включая, Египет, Марокко, Тунис, Танзанию, Кению, ЮАР. В Турцию, Израиль, Ливан, Катар, ОАЭ на Ближнем Востоке, на острова Фиджи, в Микронезию в Океании, на Кубу, в Ямайку, Доминикану в Карибском бассейне. И во многие страны Латинской Америки, в том числе в Аргентину, Чили, Бразилию, Колумбию, Уругвай, Парагвай, Венесуэлу. При этом самой большой популярностью у россиян из стран дальнего зарубежья пользуются Турция, Финляндия и Китай.

Источник: Российская газета

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя termiton
постов:
239
termiton (New York, USA)
- 25/05/2019 в 20:33

И толку с этой новости? Вы же не россияне. С крымским заграном полететь в Коста-Рику не получится, так как пересадки в аэропортах США, и вас даже в транзитную зону не пустят.

Аватар пользователя Atos
постов:
5959
Atos (Севастополь)
- 25/05/2019 в 20:41

to termiton:  Кто вам сказал, что у нас крымский загранпаспорт? Ха-ха смеяться разрешается)))) Или вы думаете в РФ дураки)))

Аватар пользователя termiton
постов:
239
termiton (New York, USA)
- 25/05/2019 в 20:50

У большинства все же крымский (ФМС 23201 и аналогичные для других городов). Далеко не каждый удосужился поехать на материк и там заморочиться с получением.

Особо хитропопые делали в Херсоне. Но речь то о россиянах как бы.

 

to termiton:  Кто вам сказал, что у нас крымский загранпаспорт? Ха-ха смеяться разрешается)))) Или вы думаете в РФ дураки)))

Аватар пользователя termiton
постов:
239
termiton (New York, USA)
- 25/05/2019 в 20:57

Ну и на сладкое: требуется виза в США. Попробуйте ее получить.

Аватар пользователя Atos
постов:
5959
Atos (Севастополь)
- 25/05/2019 в 21:06

to termiton:  Да я и не спорю, что вы все знаете, но тот, кому надо выехать заграницу, поверьте об этом позаботился! И да, Коста-Рика не интересует)))

Аватар пользователя termiton
постов:
239
termiton (New York, USA)
- 25/05/2019 в 21:11

to termiton:  И да, Коста-Рика не интересует)))

 А вот это зря. Замечательная страна, пока не сильно испорченная массовым туризмом. Хотя, может оно и к лучшему. Обидно, если из нее сделают аналог Турции или Пхукета.

Аватар пользователя Ластик
постов:
2090
Ластик (Севастополь)
- 25/05/2019 в 21:49

Меня болдьше интересует, как я смогу в Польшу, Чехию, Словакию и Болгарию съездить. У меня там, как ни странно, куча друзей. И уже 5 лет не могу туда съездить. Отказ в визе. Раньше встречались раз в год в разных странах по очереди. Сейчас они даже в Крым не могут приехать. Российское консульство им отказывает в визах, когда видит приглашение из Крыма.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 26/05/2019 в 0:32

Еще бы цену билета в Коста Рику огласили))))) Нашли проблему - отдохнуть в центральной америке)))))))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления