Как сообщалось ранее, на Первом канале вышел телевизионный 14-серийный проект «Севастопольские рассказы». В связи с этим режиссер телефильма Александр Бруньковский дал блиц-интервью «Русскому Обозревателю», в котором рассказал о миссии сериала.
По словам Александар Бруньковского, задача фильма «Севастопольские рассказы» заключается в исследовании этого интересного города, в котором на протяжении нескольких сотен лет складывались судьбы многих людей. У Севастополя непростая судьба, а это интересно режиссеру, как художнику, как исследователю.
Брунбковский был очень рад поработать над таким захватывающим проектом. При этом режиссер заявил, что он не вкладывает никаких политических подоплек в этот фильм, его такая сторона вопроса вовсе не интересует.
На вопрос «Русского Обозревателя» о государственной принадлежности Севастополя с точки зрения исторической справедливости, создатель телецикла ответил, что он, как режиссер, вложил свою позицию в фильм и говорить о ней не собирается. «Моя миссия – выражать точку зрения определенными образами. И, надеюсь, мне удалось это сделать», - заключил интервью Александар Бруньковский.
Новости Севастополя

Обсуждение (36)
«..На вопрос «Русского Обозревателя» о государственной принадлежности Севастополя с точки зрения исторической справедливости…».
Довольно странно, имея название «Русское Обозрение», задаваться и задавать, кому бы то ни было, вопрос о государственной принадлежности Севастополя.
Здесь нет предмета вопроса.
Город-герой Севастополь – это город Русской Воинской Славы и краеугольная глыба в истории формирования Российской государственности.
Как, впрочем, и с точки зрения исторической справедливости.
Севастополь – российский город, при любом политическом устройстве России: монархия ли, СССР ли, нынешняя демократия ли…
Или ещё что.
И на все времена, – только так.
Если и существует на сегодняшний день вопрос, то это вопрос о де факто «справедливости», с точки зрения положения Севастополя де юре в составе фантасмагории, под названием – «государство Украина».
Но сколь веревочки не виться – конец неизбежен.
Вопрос будет разрешён и разрешён именно в сторону «исторической справедливости».
Цена вопроса – время.
Особы, особо впечатлительные, могут не впадать в истерику, – всё произойдёт
при их жизни и в не столь отдалённой перспективе.
Таймер запущен.
Отсчёт пошёл…».
Из разговора в «топике» маршрута № 12.
Славу Севастополя создают люди многих национальностей, которые издавна вместе живут и работают на этой земле, - украинцы, русские, татары, крымчаки, греки, болгары, поляки, армяне, немцы - представители почти 30 народов. Наш город древний и священный для всей Украины. Безусловно, это украинская земля. Это украинский город. Город нашей истории и нашей славы.
Что-то нет отзывов совсем. Смотрел хоть кто первую серию?
Наша земля помнит киевских князей Игоря и Святослава, Владимира, казацких воинов-флотоводцев князя Богдана Глинского, гетмана Дмитрия Байду-Вишневецкого, Самийла Кишку, Ивана Подкову, Петра Конашевича-Сагайдачного, Ивана Сулиму, Ивана Сирко. Севастополь покрыл себя славой во время Крымской и Великой Отечественной войны.
to sevportal.info Безусловно, это украинская земля. Это украинский город. Город нашей истории и нашей славы.-Это условно,а БЕЗусловно вот что:"Город-герой Севастополь – это город Русской Воинской Славы и краеугольная глыба в истории формирования Российской государственности."
to sevportal.info . Безусловно, это украинская земля. Это украинский город. Город нашей истории и нашей славы. Занятно баешь! Крым-колония для каклов. Их неуважениее традиций к населяющим его людям-прямое доказательство тому. Нет греческих украинцев и нет украинских греков. Нация у всех разная, где бы не оседали. А, когда, насильно паспортизировали в каклов сотни тысяч несогласных, им просто обьяснили -это не их Родина , а "незалёжна" хрень кобзарская . Теперь, все это, требуется радостно возлюбить ?
То sevportal.info, что то ты стал примазываться к нашей Славае, Славе Севастополя? А сам из чьих будешь? Где корни? Не в Севастополе это точно, , коль народ легендуриками называл. Лично я никогда не скажу что разные там подковы . сулимы , сирки, мои герои и должен их помнить и знать Казачки которых ты воспеваешь, грабить ходили, за зипуном. И откуда у последнего атамана Запорожской Сечи Калнышевского было 100 обозов разного добра, которое последовало за ним на Соловки?
to sevportal.info Славу Севастополя создают люди многих национальностей, которые издавна вместе живут и работают на этой земле, - украинцы, русские, татары, крымчаки, греки, болгары, поляки, армяне, немцы - представители почти 30 народов. И после этого ты говоришь что это "безусловно, украинская земля", не забывай что всё это 200 лет было под российским флагом, без которого не было бы Севастополя, да и Крым однозначно попал бы к туркам. В руководстве и организации хорош принцип единоначалия , а не интернационализма. Руководящую и созидающую роль в Крыму играла именно Россия. У Украины пока не много заработано очков в этой игре, отдан шельф, уничтожен флот, экономика не на высоте
Я посмотрел первую серию. И меня фильм разочаровал. Во всяком случае первая серия. Ожидал большей глубины и раскрытия темы. Но ничего этого нет. Посмотришь фильм и можно сделать вывод:
Екатерина затеяла поездку только для того что бы потешить собственное самолюбие и показать что то какому то австрийском императору, который не хотел ничего понимать и только надувал щеки.
В фильме изобилуют лубочные картинки о счастливом и тупом народе, который передвигается паралельно кортежу Екатерины и переносит потемкинские деревни.
В фильме во множестве непроверенные и никому не нужные случаи и слухи. Например показываетося картинка: Австрийский император поцеловал в губы гречанку, которая была женой какого то греческого полковника. Но тут же опровергается этот случай. Говорится, что может такого и не было. " Где то кто то сказал". Но если это из серии ОБС (одна баба сказала), то к чему это в фильме? И если бы это был один такой случай. Подобными слухами нашпигован весь фильм. К чему и зачем, не понятно. А главная идея теряется.
В общем, по моему мнению, первая серия фильма нудачная. Возможно последующие лучше. Не знаю, пока не смотрел.
Намного сильнее и хорошо раскрывает эпоху фильм Парфенова "Война в Крыму". советую посмотреть. Не пожалеете. Также весьма неплохо сделан его же фильм "Российская империя", где достаточно много места отдано Крыму и Севастополю.
Первая серия по крайней мере для меня новизной не блистала, - упрощенный вариант легковесного комикса для изучения истории пятиклассниками.
К сожалению фильм уровня НТС, а не Первого канала, странно, что его там показывают. На 5 Питерском или Звезде да. Но на Первом? Странно.
Боюсь даже про Крымскую смотреть. представляю, сколько будет ляпов.
Странные люди жители Севастополя. Вам еще до показа объяснили кино-гавно.
Снимали три года.Так работают двоечники.Снимать мифы, особенно советские сложно и противно.
Всем добрый вечер! Ребята, завтра будет вторая серия... Буду обязательно смотреть! Севастополь для меня - любимый город!!!! Хотя живу в Подмосковье. Дядя мой был подводником и служил в Севастополе (Балаклаве) сразу после его освобождения с мая 1944 года. Приезжаю сюда каждый год и каждый раз еду с чувством как будто в первый раз. Здесь даже запах другой, ни как везде. Ступаешь на эту землю и такое чувство, что прикасаешься к живой истории, к защитникам Великого Города! А первая серия фильма, действительно была не очень. Кто не знает истории вообще, по моему и с первых кадров вообще воспринял все не так. Подскажите, что сейчас на 35 -ке? Действительно святое место!!!!
to urey_k (сергиев посад)
Добрый вечер!Про 35 батарею посмотрите в левом боковом столбце в самом низу.
А мне фильм понравился-легко и с юмором,ведущего,правда,было многовато в кадре:)И потом,чтобы изучить историю города одного фильма все равно мало,нужны и книги,и архивы,и кинохроника,и другие фильмы.Любите свой город,критиканов у нас и так полно:))
Специально для «My way»:
Думается, что Фрэнк Синатра, не отличался злишней навязчивостью...
Да и советовать малознакомым людям, любезный My way, не совсем…ммм… «По-Своему» правильно, cогласитесь…
Самое интересное, в сем занятии в «завиртуаленном» пространстве то, что в нем нет никакого практического смысла для любого проявления нервозности.
Какое дело Вам до чьих-то замечаний, как и нам, в «топике», до Ваших?
А посему мы продолжим свое движение без реакции на Ваши «автостопы»…
Это, так сказать, без обид и для соблюдения правил «форумного движения».
Как мы, в «топике», его понимаем.
Всего Вам наилучшего, любезный My way–По-своему.
to кукузель (Севастополь)

Нет,нам,пассажирам 12-го топика, покоя,поговорить спокойно не дают
Специально для "Wishte(Севастополь)":

Да пусть "балагурят", уважаемая Wishte(Севастополь), какая от них помеха!?..
Главное, что мы друг друга понимаем.
И в "топике", в том числе!
Вопрос чтоб вы задумались. Кому выгодно тут разжигать рознь между украинцами и русскими? Вот под видом украинцев они и выступают. Только потому, что украинцев и русских как таковых нет, а есть нормальные люди, соотносящие себя с единой нацией. Спецпроект "Гитлер" создал негативный образ арийской расы. Опять по-ленински спросим: кому выгодно? Вот потому и пытаются ликвидировать классическое образование.
Как собирать все, что было рассеяно смутой?
Как донести, если каждый себе голова?
Алиса. Стать Севера.
Безусловно, это украинская земля. Это украинский город.
Севас настолько украинский, насколько русский Львов!
Специально для "Сергей(Подмосковье)":
Да, уважаемый Сергей(Подмосковье), Вы совершенно правы, – ищи, кому выгодно, – и если найдёшь, то многое станет понятным.
Особенно в происходящем вокруг России - всегда, во все века…
Здесь то и искать долго не надо: все фигуранты давно известны.
Как и их цели.
Правда есть и те, кого используют "втёмную", посулив «пряники» и «злато».
Из числа «своих»…
Да только вместо «кренделей» и «сокровищ», в момент расплаты, оказываются они обладателями битых черепков…
Но это происходит после…
В финале.
А пока они куражатся.
Но как оказывается: в итоге – сами над собой.
И это самый «неизлечимый» случай, ибо – "веруют!".
Во всю «украинскую галиматью».
Что ж, спецпроект «Украина», в свое время запущенный австрийцами с поляками, – действует.
На внешнем управлении.
Но любое движение, как Вы понимаете, затылком вперед, да ещё с ускорением, чревато…
to кукузель (Севастополь) Ну так вот Вам пример типичной, причем БЕЗДУМНОЙ РАБОТЫ НА РАЗДЕЛЕНИЕ:
to Сергей (Подмосковье) Здравствуйте тов. Фельдман. Шалом.
Специально для "My way":
Наверное, никакого, любезный My way, Вы отношения к Фрэнку не имеете.
Это так, в качестве «разговорных мелизмов» в хорошей беседе.
Впрочем, если что не так воспринято, прошу покорно извинить!
Специально для "Сергей(Подмосковье)":
Немного не уловил, уважаемый "Сергей(Подмосквье)", разделение чего или в чём?
Специально для "My way":
Достойные исполнители, вне всяких сомнений!
to кукузель (Севастополь) Именно того, кто поднимает тему разделения на нации и межнациональной розни обозвать евреем. Старый типичный прием.
to Вадим (Севастополь), to Wishte (Севастополь), to кукузель (Севастополь):
спасибо!
Я полностью разделяю ваши мнения, кстати о фильме я сказал здесь, на портале, но немного ранее. И в отношении фильма - он довольно неплохой, и в отношении ведущего в фильме и подачи материала - а это, увы...
Ну, ничего, будем смотреть, думаю обсуждать найдётся ещё что.
Империалистический фильмик. Смотрите его критически, не верьте буржуазной пропаганде.
to Товарищ Мяу (КОГДА МЫ ЕДИНЫ - МЫ НЕПОБЕДИМЫ!) Саш,фильм мы посмотрим,а пока хочу поздравить тебя и всех форумчан с Вербным воскресеньем!!!
to людмила to KLEO 777 (Севастополя)

Дорогие дамы с праздником ВЕРБЫ !
to KLEO 777 (Севастополя)
КЛЕО, наш индеец МЯО поклоняется, не богам , а своим ЖИВЫМ руководящим кадрам, ХЕ ХЕ!
to ГОТ (СЕВАСТОПОЛЬ)

to KLEO 777 (Севастополя) Привет !
to Товарищ Мяу (КОГДА МЫ ЕДИНЫ - МЫ НЕПОБЕДИМЫ!) Империалистический фильмик. Смотрите его критически, не верьте буржуазной пропаганде.Сначала заявляется о "единстве" ("когда мы едины"), потом "буржуазный"... Рассуждения типичного масона у тебя. Даже не маскируешься. Или это шиза?
Фильм - на удивление - понравился.
Боялась, что будет много пафоса - его, по счастью, нет совсем, зато присутствует легкая ирония.
Игорь Золотовицкий в роли рассказчика очень хорош.