Севастополь

Репетиция Парада Победы

Репетиция Парада Победы

Репетиция парада в честь 70-летия Великой Победы прошла утром 4 мая в Севастополе. В сводной тренировке приняли участия моряки Черноморского флота, военнослужащие Военно-воздушных сил, морская пехота, сотрудники МЧС и полиции. Командует парадом заместитель командующего Черноморским флотом генерал-лейтенант Юрий Петров. Принимает – командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

По главной улице города парадным строем идут военнослужащие Черноморского флота, Военно-воздушных сил, сотрудники МЧС и полиции. В первых рядах – знаменная группа с точной копией Знамени Победы и государственным флагом Российской Федерации. Всего в параде принимает участие 1400 (одна тысяча…) человек.

ВЯЧЕСЛАВ ТРУХАЧЕВ начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота России
«Техники где-то более 30 единиц. Причем, она представлена, начиная от переносных зенитно-ракетных комплексов и артиллерии, заканчивая системами залпового огня и противокорабельным ракетным оружием».
 
На параде представлены основные технические силы Черноморского флота – бронемашины, ракетные комплексы «Бастион», «Бал» и «Град», зенитно-ракетный комплекс «Оса». Есть и зенитно-ракетный пушечный комплекс Панцырь-С и зенитно-ракетный комплекс С-300. Вслед за современной военной техникой идут боевые машины-ветераны: мотоциклы, джипы и грузовики, выпущенные в годы Великой Отечественной. Всего в параде принимает участие порядка 20 единиц старинной военной техники автомобильно-мотоциклетной группы «Красная армия». В этом году в Севастополе пройдет три парада.
ВЯЧЕСЛАВ ТРУХАЧЕВ начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота России
«Все начнется в 9 утра 9 мая. Это с Графской пристани –  традиционный морской парад. Сегодня уже корабли ставят на бочки. 10 кораблей у нас будет в парадной линии от ракетного катера до гвардейского ракетного крейсера «Москва».
 
В завершении морского парада в небе над Севастополем пролетит около 30 единиц вертолетов и самолетов. В 10 утра, после возложения цветов к Вечному огню, начнется сухопутный парад. Кроме Севастополя, праздничные парады в честь 70-летия Победы также пройдут в городах-героях Керчи и Новороссийске. В этом году впервые войска торжественно пройдут по главным улицам Феодосии, которая получила почетное звание города воинской славы 6 апреля 2015 года.

12559
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (26)

Profile picture for user Atos
7823

Ждем с нетерпением 9 мая! Были сегодня на репетиции-техника супер! Такого еще не было. Гордость за Россию!

Profile picture for user allavar
10

а прохождения ветеранов не будет? для них какое-то участие предусмотрено?

Profile picture for user sla67
176

ветеранам давно на креслах сидеть пора...они уже старенькие все

Profile picture for user KLEO 777
10611

to allavar (Севастополь) а прохождения ветеранов не будет? для них какое-то участие предусмотрено? В репетиции парада ветераны не участвуют.Вы что,в Севастополе недавно живете?

Profile picture for user Нюша123
123

И мы там были) Все понравилось-впечатления ярчайшие. А ребенок потом пол дня оставшегося маршировал по двору дома) Если не ошибаюсь генеральная репетиция 7 мая в 20-00.

Profile picture for user KLEO 777
10611

to Нюша123 (Севастополь)

Генеральная репетиция по последним данным будет с утра.

Profile picture for user Нюша123
123

to KLEO 777 (Севастополя)

А что за данные? Можно поконкретней

Profile picture for user Нюша123
123

to Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь)

Да кто ж против) Мы лично ходим вот на репетицию, так как боимся, что 9 мая не проберемся с ребенком из-за большого кол-ва народа)

Profile picture for user KLEO 777
10611

to Нюша123 (Севастополь) to KLEO 777 (Севастополя) А что за данные? Можно поконкретней Конкретнее -не могу По времени-все,как 9-го Мая.

Profile picture for user razoblachitel
15

ДА УЖ, ЯВНО ВИДНО ЧТО ГОРОДОМ ПРАВИТ ПОЛИТРАБОТНИК ОТ ФЛОТА! КРАСОЧНЫЕ ПАРАДЫ И Т.Д. А СДЕЛАЙ ШАГ ОТ ЦЕНТРА ГОРОДА, И МЫ УВИДИМ В КАКОМ СОСТОЯНИИ ПАМЯТНИКИ ЗАЩИТНИКАМ И ОСВОБОДИТЕЛЯМ ГОРОДА! ЗА 70 ЛЕТ ТАК И НЕ НАШЛИСЬ ДЕНЬГИ, А ХОТЯ ПОМНЮ ПЛАНИРОВАЛОСЬ ПОСТАВИТЬ ПАМЯТНИК СЕВАСТОПОЛЬЦАМ ПОГИБШИМ НА БАРЖАХ, КОТОРЫЕ ФАШИСТЫ ЗАТОПИЛИ НА РЕЙДЕ. УНИЧТОЖАЮТСЯ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАМЯТНИКИ ГОРОДА! Я ЕЩЁ РАЗ ОБРАЩАЮСЬ К ЖИТЕЛЯМ СЕВАСТОПОЛЯ - ВАМ НЕ СТЫДНО!!! ВЫ ПОЗОРИТЕ СВОЙ ГОРОД!!! ВСПОМНИТЕ ПРО ФОРТ №15 ( СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ) ПРОДОЛЖАЮТ УНИЧТОЖАТЬ!!!! СТЫДНО СЕВАСТОПОЛЬЦЫ!!! НА МЕНЬШИКОВА УНИЧТОЖИЛИ КОМАНДНЫЙ ПУНКТ!!! ПОЗОР ВАМ СЕВАСТОПОЛЬЦЫ!!! ВЫ ПРЕДАЁТЕ И УНИЧТОЖАЕТЕ СВОЮ ГЕРОИЧЕСКУЮ ИСТОРИЮ!!!!!! ЗАЩИТНИКИ ФОРТА №15 ПОГИБЛИ ВСЕ, КАК И МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ КОТОРЫЕ ИСКАЛИ ЗАЩИТУ СРЕДИ УКРЫТИЙ ФОРТА!!!! ФАШИСТЫ НЕРАЗРЕШАЛИ ХОРОНИТЬ ИХ ТЕЛА!!!! МАНШТЕЙН НАЗВАЛ ЭТОТ ФОРТ - СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ!!! А ПОТОМКИ ЗАЩИТНИКОВ, СТРОЯТ НА КОСТЯХ КОТЕДЖИ И КОДЕТСКОЕ УЧИЛИЩЕ!!! ЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ НАУЧИТЬ МАЛЬЧИШЕК???!!!! СТЫДНО,СТЫДНО ВАМ СЕВАСТОПОЛЬЦЫ И ПОЗОР!!!

Береговая батарея № 15, известная как Стрелецкий форт, сегодня превращена в свалку бытового и строительного мусора. Уникальное фортификационное сооружение, защищавшее Севастополь в первую и вторую обороны, продолжают застраивать частными домами и гостиницами. Сегодня памятник истории и культуры на грани уничтожения.

Береговая батарея № 15 была построена перед самым началом Первой мировой войны на пустыре между бухтами Стрелецкой и Песочной, рядом с нынешним Парком Победы. На батарее стояло восемь десятидюймовых орудий с дальностью стрельбы до 20 км.

ЮРИЙ ПАДАЛКА, ведущий научный сотрудник Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя:
«Батарея была одна из мощных батарей Черноморского флота. Одна из самых мощных в России, которая могла защищать весь Херсонесский полуостров, и до бухты Казачья ее снаряды могли долетать»

После строительства знаменитых 30-й и 35-й бронебашенных батарей, орудия Стрелецкого форта были демонтированы, помещения были отданы 74 зенитной батарее. Именно она первой открыла артиллерийский огонь по фашистским самолетам в первый день Великой Отечественной войны.

ЮРИЙ ПАДАЛКА, ведущий научный сотрудник Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя:
«Случилось это еще в 3 часа 35 минут до официального объявления войны. Как известно, война началась в 4 часа утра. А в 3 часа 35 минут самолеты немецкие появились над городом и были атакованы зенитками как раз этой батареи».

В последние дни обороны Севастополя здесь велись тяжелые бои. В окружение попали около сотни бойцов из разных подразделений отступающих войск.

ЮРИЙ ПАДАЛКА, ведущий научный сотрудник Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя:
«И борьба здесь велась, которая не написана, потому что все, кто здесь находился, немцами были убиты. Местные жители говорят, что даже хоронить немцы запрещали очень долгое время, потому что очень обозлились. Город Севастополь был захвачен немцами, а здесь сопротивление продолжалось. Были боезапасы и люди, готовые защищать город».

Останки более ста воинов были захоронены уже после освобождения Севастополя в мае 1944 года. Братская могила героев находится рядом с батареей, на улице Щитовой. Имена многих защитников города так и не удалось установить.
Сегодня легендарная батарея, защищавшая Севастополь, исписана граффити, стены сооружения «украшает» свастика, старые казематы засыпаны бытовым и строительным мусором. На ее территории возводят многоэтажные дома, частные коттеджи и гостиницы. А ведь береговая батарея №15 является памятником истории и культуры.

ЮРИЙ ПАДАЛКА, ведущий научный сотрудник Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя
«Памятник состоит на государственном учете. У него имеется государственный номер. И согласно закону, у памятника должна существовать охранная зона – 50 метров от видимых остатков на земле. В данном случае охранной зоны здесь практически нет. Частично дорога и заборы находятся на теле батареи (как выражаются военные). Уничтожен и ров, который находился в тылу батареи. Был ров, минные поля, инженерные заграждения. Были здесь две большие емкости для воды. Сейчас все это уничтожено постройками».

Юрий Падалка говорит - при подготовке работ на этой территории застройщики обращались в Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя. Им была предоставлена полная информация по Стрелецкому форту. Однако легендарная батарея по-прежнему разрушается, сейчас здесь нет даже таблички с указанием охранного номера. Сотрудники же отдела государственной службы охраны культурного наследия в Севастополе остаются в стороне. - передает НТС

ФОРТ № 15 - БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ СЕВАСТОПОЛЯ!!! В ТО ФРЕМЯ КОГДА С МЫСА ХЕРСОНЕСА ГНАЛИ УЖЕ ПЛЕННЫХ ЗАЩИТНИКИ ФОРТА ПРОДОЛЖАЛИ ДРАТЬСЯ И НИКТО НЕ СДАЛСЯ В ПЛЕН!!! НИКТО НЕ СДАЛСЯ В ПЛЕН - ВСЕ ПОГИБЛИ, ВМЕСТЕ С ВОЕННЫМИ ПОГИБЛИ И МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ СЕВАСТОПОЛЯ! КОГДА В КОНЦЕ 80 ГОДОВ СТРОИЛИ ГАРАЖНЫЙ КООПЕРАТИВ "ЩИТОВИК", БЫЛА РАЗРЫТА БРАТСКАЯ МОГИЛА, ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЯ ОСТАНКОВ НЕПРОИЗВОДИЛАСЬ. ВОТ ТАК ВЫ СЕВАСТОПОЛЬЦЫ ОТНОСИТЕСЬ К СВОЕЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ И ПАМЯТНИКАМ!! Я УЖЕ МОЛЧУ ПРО ЕВРЕЙСКОЕ И МУСУЛЬМАНСКОЕ КЛАДБИЩЕ НА СЕВЕРНОЙ СТОРОНЕ, ВОИНЫ И ЖИТЕЛИ ГОРОДА, ЕВРЕИ И МУССУЛЬМАНЕ ПОГИБЛИ ЗАЩИЩАЯ ГОРОД В ПЕРВУЮ ОБОРОНУ СЕВАСТОПОЛЯ. ЭТО КЛАДБИЩЕ УНИЧТОЖЕНО - ТАМ ТЕПЕРЬ СЕВЕРНЫЙ ДОК!!!СЕВАСТОПОЛЬЦЫ ОДУМАЙТЕСЬ!!! ЗА МЕСТО ГУЛЯНИЙ И ПАРАДОВ - ВОЗЬМИТЕ КИСТИ, ВЕНИКИ, КРАСКУ, ИЗВЁСТКУ И ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК ПАМЯТНИКИ И ИСТОРИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ!!! И ПОМНИТЕ НЕ ТОЛЬКО О ЖИВЫХ, НО ВСПОМИНАЙТЕ О ПОГИБШИХ ГЕРОЯХ!!!

Profile picture for user allavar
10

to allavar (Севастополь) а прохождения ветеранов не будет? для них какое-то участие предусмотрено? В репетиции парада ветераны не участвуют.Вы что,в Севастополе недавно живете?

живу давно, с рождения. но вопрос задавала не о репетиции, а о самом параде. просто слышала, что ветераны в этом году проходить не будут (оно и понятно. в их годы это нереально сложно). но ничего не слышала, будут ли для них организованы хотя бы места в качестве зрителей. не могут же их проигнорировать. вот и поинтересовалась, что предусмотрено для них на праздник.

Profile picture for user Лесник
12

to razoblachitel

Дань памяти защитникам надо отдавать не только по праздникам.

Profile picture for user Ушаковец
398

Уважаемые модераторы! Убедительно прошу безжалостно удалять комменты не по теме заметки или статьи. Разрешать пачкать праздничный материал пошлой фотографией, не имеющей отношения ни к предстоящему параду, ни к Киеву - не уважать ни себя, ни севастопольцев. Да и новоявленные лесники-разоблачители больше похожи на проплаченных троллей со своей ложкой дёгтя. Тема состояния памятников действительно важна и достойна обсуждения, но не в данном контексте и без оскорблений со стороны новоявленного "правдоруба".

А прохождение ветеранов военной службы будет после парада техники и войск гарнизона.

Profile picture for user LEON
8445

Друзья !!! Уточните время генеральной репетиции парада 7 мая. А то что то непонятно....в одних источниках инфы говорят про утро...другие говорят 20-00...

Profile picture for user Atos
7823

to LEON (Севастополь)

Репетиция будет в 20-00 -7 мая-генеральная.

Profile picture for user LEON
8445

to Atos (Севастополь)

Спасибо !!! Заряжаем фотики...и идем снимать...

Profile picture for user 1965
7796

to razoblachitel



Не брызгайте своими клишированными "разоблачениями" под каждым кустом ("веткой"). А то вы на тролля смахиваете. Займитесь конкретным делом: ветошь, обрез, швабру в ласты и - вперёд! Бог в помощь и удачи вам, сердешный!!!

Profile picture for user LEON
8445

to 1965 (Североморск - Севастополь)

Не обращай внимания на уродов, которые не могут связать пару слов...и копируют свои мысли из википедии

Profile picture for user LEON
8445

to 1965 (Североморск - Севастополь)

То что он накарябал...я через пару минут найду в поисковике..

Profile picture for user GalinaS
3


постов: 12 razoblachitel , to razoblachitel


К кому конкретно ты обращаешься? А что ты сам сделал, чтобы исправить ситуацию с батареей? А если ничего не сделал, так и сиди молчи.

Profile picture for user Любовь Орлова
10

/ 7 мая в 10.00 состоится Генеральная репетиция Парада Победы.

С целью обеспечения безопасности при проведении репетиций прохождения войск Севастопольского гарнизона и военной техники, а также при проведении репетиций морской части военного парада будут введены временные следующие ограничения движения транспорта.

Ограничение движения всех видов транспортных средств, кроме общественного, по Центральному кольцу:

– с 00.00 7 мая до окончания Генеральной репетиции;

Движение ВСЕХ транспортных средств по Центральному кольцу будет перекрыто:

– с 09.00 7 мая до окончания Генеральной репетиции.Сайт правительства севастополя

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
222

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1549

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
14843

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
928