В мире

Раскрыта необычная польза шоколада

Эксперты перечислили продукты, помогающие уснуть.

Раскрыта необычная польза шоколада
Фото:
pixabay.com
Шоколад полезен для сна

Эксперты в области сна из британской компании Bed Kingdom рассказали о неожиданной пользе шоколада. Как пишет Daily Star, несмотря на то, что перед сном в целом не рекомендуется много есть, небольшое количество тёмного шоколада может помочь лучше спать.

«Умеренное употребление тёмного шоколада по крайней мере за час до сна может привести к более продуктивному ночному сну.  Известно, что шоколад способствует выработке серотонина — химического вещества, которое напрямую связано со спокойствием и расслаблением», — утверждают эксперты.

Помимо этого, тёмный шоколад также снижает уровень стресса, что также помогает уснуть быстрее. Для улучшения снотворного эффекта эксперты рекомендуют добавить к шоколаду другие продукты, которые благотворно влияют на сон: бананы, миндаль или арахисовое масло.

«Арахисовое масло не только улучшает качество сна, но и стабилизирует уровень сахара в крови и способствует росту мышц. Оно содержит химическое вещество под названием триптофан, который помогает вашему телу расслабиться и войти в режим сна. Помимо этого арахисовое масло также богато на полезные для сердца жиры, витамины и минералы», — пишут эксперты.

Миндаль, грецкие орехи и кешью также помогают лучше спать, так как они содержат мелатонин, магний и цинк. Дозу триптофана также может предоставить сыр, который вдобавок к этому медленно переваривается, что поможет обеспечить организму хороший ночной сон.

Если вы любите смотреть на ночь кино, то попкорн во время просмотра фильма поможет вам уснуть после него. Попкорн богат клетчаткой и углеводами, которые помогают организму вырабатывать серотонин, но при этом также является источником триптофана.

Ранее эксперт в области сна Мартин Сили рассказал, как излечить недостаток сна и улучшить его качество всего за три дня. Эксперт объяснил, как за такой небольшой срок можно сбросить биологические часы организма.  

797
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user sapun
7891

Прямо жуть какая-то. Сначала сообщение, что подорожает шоколад; а следом, насколько он полезен.

Profile picture for user Верещагин
11614

to sapun:  Ну дык ажиотаж же ж создать надо! К тому же продукт длительного хранения, из-за предшествующих повышений цен залежалось много, нужно ж  сбыть, так что - "хватай сейчас завтра будет дороже!" И прогноз станет самосбывающимся если расхватать, то цена  подскочит не дожидаясь подорожания какао-бобов, если оно вообще будет в месте их произрастания, т.к. рулят этим всего несколько (2 или 3) монополии. 

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3205

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1112

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1110

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3374