В мире

Эксперт рассказал, как за три дня наладить сон

Простой метод позволит сбросить биологические часы организма.

Эксперт рассказал, как за три дня наладить сон
Фото:
pixabay.com
Наладить сон можно за три дня

Эксперт в области сна Мартин Сили поделился методом, который позволит излечить недостаток сна и улучшить его качество. Как пишет Mirror, по его словам, сперва необходимо сбросить биологические часы организма, что можно сделать всего три дня.

Идеально для начала такого процесса подходит утро субботы: начать день Мартин рекомендует с получасовой зарядки, так как она улучшает качество сна. В течение дня эксперт рекомендует пить много воды — хотя бы два литра за весь день. Это не только зарядит энергией, но и улучшит метаболизм.

Чтобы приучить организм высыпаться, необходимо тренировать внутренние часы при помощи света или его отсутствия. Свет является ключевым фактором, который говорит нашему мозгу, пора ли сейчас бодрствовать или спать. В течение дня рекомендуется подвергать себя как можно большему количеству естественного солнечного света, а с наступлением вечера постепенно снижать освещение. В идеале к тому моменту, когда вы ложитесь спать, в комнате должно стоять абсолютная темнота.

Мартин рекомендует устанавливать будильник таким образом, чтобы вы спали восемь часов. Когда вы проснётесь в воскресенье утром, в первую очередь следует открыть шторы: яркий свет скажет вашему мозгу, что пора прекращать выделять гормон сна мелатонин. В течение дня также рекомендуется прогуляться под солнцем, чтобы получить дозу витамина D, а также потратить энергию: чем дольше вы будете прогуливаться, тем легче вам затем будет уснуть.

Если в течение дня вас слишком сильно клонит ко сну, то лучше лечь поспать на 10-20 минут около полудня. Главное, чтобы такой дневной сон происходил за восемь часов до того, как вы уснёте ночью. Эксперт также настоятельно рекомендует избегать алкоголя, так как он ухудшает качество сна.

В понедельник важно не пропускать завтрак, так как первый приём пищи помогает вам проснуться. Чтобы зарядиться энергией на весь день, старайтесь есть сбалансированную еду с большим количеством белка и полезных жиров. Мартин рекомендует пить не более двух чашек кофе в этот день, а также вообще не пить кофе за пять часов до сна.

Таким образом  уже утром во вторник вы можете почувствовать, что выспались гораздо лучше обычного, а если вы продолжите следовать всем вышеперечисленным советам всё время, то качество вашего сна может значительно улучшиться, утверждает Мартин.

Ранее британский врач и телеведущий Майкл Мосли рассказал, какие продукты надо включить в рацион, чтобы похудеть.

648
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2041

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1156

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36438