Севастополь

Путин встретится с севастопольскими журналистами на медиафоруме в Питере

Путин встретится с севастопольскими журналистами на медиафоруме в Питере

Корреспонденты и редакторы из Севастополя вошли в число лучших журналистов России, которые были определены на конкурсе ОНФ "Правда и справедливость". На медиафоруме в Санкт-Петербурге прошло награждение победителей, с которыми завтра встретится Владимир Путин.

В Санкт-Петербурге вчера открылся уже четвёртый ежегодный медиафорум "Правда и справедливость", в котором участвуют победители одноимённого конкурса Общероссийского народного фронта - блогеры, корреспонденты теле- и радиоканалов, печатных и электронных СМИ. В этом году в город на Неве приехали более 400 региональных журналистов. Среди них - шесть победителей из Севастополя: Сергей Абрамов представляет севастопольский новостной портал ForPost; Людмила Замятина, Антон Пархоменко и Надежда Староверова - телеканал "НТС"; Ирена Каратаева - газету "Слава Севастополя"; Елена Осадчая - сайт "Севастопольская газета".

Сергей Абрамов представил на конкурс три работы. "Севастополь может сохранить 25 процентов акций "Генбанка" у себя" - о том, что возможно возвращение городу активов, которые экс-губернатор Сергей Меняйло с лёгкостью подарил Республике Крым. "Загнать в клетку" - о противодействии севастопольцев деятельности сектантов (эта работа и принесла победу). "Нехорошие квартиры" - о борьбе жителей Севастополя за своё жильё.

Вчера награждали победителей конкурса "Правда и справедливость" сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Ольга Тимофеева, председатель общественного совета фонда "Правда и справедливость" ОНФ, депутат Госдумы Николай Будуев, руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

"Ваши работы являются очень качественными и профессиональными. Здесь настоящие патриоты своих городов, потому что за многими вашими сюжетами и публикациями стоят решенные проблемы", - подчеркнула Ольга Тимофеева, обращаясь к участникам медиафорума.

Завтра, 3 апреля, к журналистам приедет президент России Владимир Путин, вместе с ними глава государства обсудит региональные проблемы, даст поручения для их решения и ответит на интересующие участников форума вопросы.

Николай Иракли

4056
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user Алискин
865

Во как! Не думаю, чтобы мои поздравления здесь оказались излишними и неуместными, поэтому не мудрствуя лукаво, поздравляю!

Profile picture for user Тина Севастополь
8837

Поздравляю всех победителей из Севастополя, и особо Сергея Абрамова! Так держать!

Profile picture for user К-5
6461

Да? Ну будем внимательнее следить за этими правдорубами.

Profile picture for user Валик Круглов
544

Откуда в Севастополе журналисты?! Без слез статью не прочитаешь!:)

Profile picture for user Вад Лето
2219

Награды друг-другу и поездки на "встречи" за госсчёт-вот и вся работа.
Результаты ГДЕ?

Profile picture for user pryanik210
303

Акции "Генбанка", "Нехорошие квартиры", а застройки уже не актуальны?

Profile picture for user кэт
9462

to Вад Лето

Слушайте, ну, где вот ваша справедливость?
Столько проблем, сколько РЕАЛЬНО решают журналисты ForPostа, мало кто в этом городе может решить, извините уж за нескромность - сил нет уже терпеть несправедливые обвинения ради "красного словца". Темы, которые поднимают и доводят до конца наши журналисты - не решится тронуть ни один федерал. Они за вас - пишут тысячи обращений в год в прокуратуру, СК, в Москву и властям Севастополя. И добиваются не только ответов, а и конкретных действий. По настилу на Хрустальном, по благоустройству пляжей, по незаконным НТО, по земельных захватам, по отказам от выплаты компенсаций пострадавшим в ДТП, по обманутым льготникам, по доступу к пляжам и много чему ещё.
Журналисты работают сегодня за всех - за власть, за следователей, за прокуроров, за общественников. Они не обязаны это делать, просто не могут поступить иначе.
И спасибо, что федеральный центр отмечает ребят и даёт им возможность повышать свой профессиональный уровень. И что кто-то способен на это "спасибо".
Хотите, чтобы журналисты вашего города бились за Вас? Продолжайте их оскорблять - просто потому, что вам лень найти и прочесть, что они пишут.
to pryanik210 (Cевастополь) Колонку "Топ-10" справа полистайте. Ничего актуального не найдётся?
Ещё можно фамилию журналиста забить в поисковик, и посмотреть, что ещё он пишет помимо работ, заявленных на всероссийский конкурс.

Profile picture for user Солнцепёк
138

Когда журналисты поднимут вопрос о свободном доступе на пляжи Херсонеса???????

Profile picture for user strelec
23953

Спасибо журналистам Форпоста!Недаром Яцуба В.Г. на
планерках первым делом обращался к Форпосту.
Материалы,изложенные журналистами ,часто являются основанием для "раскрутки" в правоохранительных органах.
"На то и Щука,чтобы Карась не дремал!"

Profile picture for user geka1980
1029

Какие кадры!!! Друг от нашей бригады обращался на Форпост и первый Севастопольский канал, по поводу не выплаты зарплаты и беспредела творимого в ОАО ПГ " НОВИК" Откликнулся лишь первый Севастопольский. Во время снятия репортажа, журналисту была изложено, что ген директором является Алексей Лященко, ныне депутат гос думы, от ЕДРА. Журналист честно ответил, что их канал не является федеральным и поэтому всю правду что имеется, им излагать бзделовато. Вот я и думаю: Где сейчас правда, в чем она и сколько стоит, 10 000- 20 000 баксов, или 4 года лишения свободы, если повезет то ПОСЕЛЕНИЯ , как уважаемым строителям нашего города героя.

Profile picture for user кэт
9462

to geka1980 (севастополь)

Вот скажите честно, небзделовато: вы впишетесь за людей, которые не готовы называть свои реальные имена, говорить на видеокамеру и диктофон о преступлениях тех, против кого они выступают, и не готовы ответить за свои слова в суде? Вы готовы за них, вместо них назвать вещи своими именами, ДОКАЗАТЬ факты документально или выступить экспертом и пойти в суд за испорченную деловую репутацию и клевету? (а всё, что вы ( и мы) не можете доказать, - по закону КЛЕВЕТА) А ведь именно этого ждут от журналистов "пострадавшие". И очень обижаются, когда мы говорим им: ребята, только в открытую. С ФИО как минимум.

Так где та правда, о которой все хотят, чтобы журналисты рассказали?..

Profile picture for user кэт
9462

to поле (навостоке)

Мы тоже так думали. До тех пор, пока однажды не поняли, что если просто так сидеть и ждать, когда публикацию "заметят", - ничего и не будет.
Мы научились жаловаться - в том числе в прокуратуру, и не ленимся делать это по 10-му кругу. В том числе - на органы власти и должностных лиц.
Да, не всегда срабатывает. Но русские не сдаются.

Profile picture for user KLEO 777
10611

to кэт (Севастополь)

Катюша,кто бы что ни говорил,вы-большие молодцы!Так держать!

Profile picture for user gunzah
6241

Конечно, Форпост лучший. Но у него 2 недостатка: с грамотностью проблемы и банит часто. ИМХО

Profile picture for user Igor1234
996

Может повезет - вопросы зададут ! Про бездействие властей города по содержанию дорог и сетей ! А так генбанк кто это для севастопольцев ? Великий банк с бегущим бесноватым человеком на рекламе !

Profile picture for user Регина-Николаевна Матвеева
600

Сергею Абрамову респект!Умница! В его таланте -золотая
журналистская жила без обманки! Очень нужный для Севастополя ЧЕЛОВЕК! Многие лета Сергею в ратном деле служения Севастополю!

Profile picture for user turboSuslik
102

to кэт (Севастополь)

Здравствуйте. Конечно, истинная зрелость индивида в том, что он осознаёт, что его комментарии не нужны в подобных темах и никто в этих комментах не нуждается. И то, что я сейчас набираю на клаве, - действие сомнительное. Буду считать, что это действие сугубо для Вас. Если пошлёте меня подальше, то это будет для меня подтверждением, что мой прогноз верен относительно сомнительности этого моего действия. Итак.

1. Я не хочу умалять заслуг. Верно, что "Столько проблем, сколько РЕАЛЬНО решают журналисты ForPostа, мало кто в этом городе может решить." Несомненно, что "Темы, которые поднимают и доводят до конца наши журналисты - не решится тронуть ни один федерал." Да, Вы правы, что "журналисты" пишут тысячи обращений в год в прокуратуру, СК, в Москву и властям Севастополя. И добиваются не только ответов, а и конкретных действий. По настилу на Хрустальном, по благоустройству пляжей, по незаконным НТО, по земельных захватам, по отказам от выплаты компенсаций пострадавшим в ДТП, по обманутым льготникам, по доступу к пляжам и много чему ещё. Журналисты работают сегодня за всех - за власть, за следователей, за прокуроров, за общественников. Они не обязаны это делать, просто не могут поступить иначе."

2. Совершенствование беспредельно. Нет границы совершенству. Здесь, конечно, очень обширный вопрос относительно работы журналиста. И вопрос этот начинается с осознания и осмысления того времени, в котором мы живём. У меня и у Вас, и у журналистов могут быть разные осмысления. Рассуждая вообще, грубо и схематично, то общая канва всех журналистских статей и расследований носят локальный, ограниченный характер. Я ни в коем случае не призываю ни к каким глобалам . Тем более, что Ваше осмысление, как и журналистов, может быть такое, что "всё хорошо по глобалу" . Хотя, каждый мало мальски мыслящий индивид осознаёт, всё далеко не так. Как-то когда-то повелось, что журналист ассоциируется с борцом за социальную справедливость и т.д. При чём, по самому высокому уровню.

3. Заявляю категорически , что, например, работа "Загнать в клетку" - о противодействии севастопольцев деятельности сектантов, - это тяжеловесная, ничего не стоящая конъюнктура. Это очень поверхностная работёнка, которую нельзя назвать даже ремесленной. Какие есть глобальные темы и проблемы! Но нет , выберем конъюнктурку . Чтобы, во-первых, никак не пострадать . Защемим "иеговистов" . Оно понятно, что это маскирующиеся сатанисты . Впрочем, это тоже грубо и схематично.

Хочу передать привет Сергею Абрамову Вот, в своей работёнке он поместил фото и слова Александра Бая, православного служителя, "разоблачителя иеговистов" . Между тем, мне лично приходилось общаться с этим человеком в неформальной обстановке. Скажу лишь только одно, что гопниеских манер у него предостаточно , и на этом ограничусь . "Разоблачение" иеговистов - это совсем другой формат. Нужно самому знать и понимать данное учение. Вероятно, нужно понимать и Библию. Это моветон для работы журналиста, чтобы влезать в подобные дебри с чьих-то сомнительных слов. Ни к чёрту работёнка. Других работ не читал. Да, и эту читал со снисходительностью.

4. Ни в коем случае не хочу осуждать или в чём-то обвинять журналистов ФорПоста. Желаю им всем достижения высот в своей работе, личностного роста, духовных осмыслений, объективной ориентировке в раскладах вокруг себя, гибкости и успехов.

Profile picture for user кэт
9462

to turboSuslik (Vavilon)

Было интересно. Спасибо за неслучайный выбор статьи :)

Profile picture for user Олег Березенко
2587

to кэт (Севастополь)

Как там в Питере? Никто из наших не пострадал?

Profile picture for user Регина-Николаевна Матвеева
600

Помимо журналистского таланта у Сергея Абрамова большая смелость ,честность и мужество:от тем,которые он поднимает,даже при чтении-холодок за спиной,а он раскрывает проблему многосторонне ,как настоящий следователь, скурпулёзно собирая и анализируя документы
Вот случайно нашлись стихи о секте мормонов(хотя,наверное,всякая случайность-ярко выраженная закономерность) "Мормоны!Вон из Севастополя!"
Здесь русский дух,
Русью пахнет.
А.С.Пушкин
Белые рубашечки,галстучки-удавки,
Приклеены улыбочки-липучи,как пиявки.
С виду аккуратные мальчики-мажоры
С уловками коварными,опасными,как порох...
Мня себя мессиями,сеете разврат:
В сети сатанинские ловите ребят.
Вам подай ребёночка с чистою душою,
Чтобы,развратив его, наполнить душу тьмою.
Вон из Севастополя,слуги сатаны!
Змеи подколодные,вам не убить страны,
Где Святое Воинство в шлемах золотых
Свято охраняет Русь от пришельцев злых!

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1942

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5478

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11983

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
554

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2612