Севастополь

Пустырь на улице Астана Кесаева местные жители хотят сделать сквером

Пустырь на улице Астана Кесаева местные жители хотят сделать сквером

 Пустырь на улице Астана Кесаева местные жители уже много лет хотят сделать сквером. Но поддержки от прежних властей города они никак не могли получить. Говорят, ничего конкретного добиться не могут и от нынешних властей Севастополя. За помощью обратились к депутату Законодательного собрания по этому округу.

ИГОРЬ СОЛОВЬЕВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Вокруг нас, если посмотреть, находится заброшенный замусоренный пустырь. Дорога превращена не понятно во что. Даже трудно назвать это дорогой. Вся в грязи, ни бордюра, ни тротуара. И это безобразие происходит довольно давно».



В густонаселенном районе улицы, названной именем Астана Николаевича Кесаева очень мало зелени. Замусоренный пустырь возле отдела МВД России по Гагаринскому району местные жители очень хотят превратить в сквер.



ИРИНА СКОРОСТИНСКАЯ,
жительница дома № 7/1 по ул. Астана Кесаева:
 «В 1996 году мы с детками начинали сажать деревья. Просто скверик мы хотели, потому что у нас вообще нет зелени здесь – грязь, пыль и болото».



МИХАИЛ СУЙДИН,
житель дома № 15 по ул. Астана Кесаева:
«Здесь можно было бы детские площадки организовать, парковую зону разбить. Народу гулять особенно негде».



ВЛАДИМИР КОНДРАШОВ,
житель дома № 15 по ул. Колобова:
«Идея благоустройства и создания сквера в честь легендарного Героя Астана Кесаева, она давно еще прорабатывается, еще при старой власти, украинской. Но до сих пор конкретики, ясной, четкой и понятной, до сих пор нет».

Жителей поддерживает осетинская диаспора. Ее представители не первый год пытаются добиться разрешения от властей навести порядок на улице, названной именем их земляка-героя, а также установить ему памятник. Все за собственные деньги.



ВАЛЕРИЙ ГАЦОЛАЕВ,
председатель Севастопольского городского национально-культурного общества «Алания»:
 «Я простоял три с половиной часа, чтобы попасть к своему земляку товарищу Меняйло Сергею Ивановичу, но безрезультатно. Мы не просим ни денег, мы не просим ничего. Дайте нам возможность установить памятник нашему Герою».



ВАЛЕРИЙ САВЛАЕВ,
председатель осетинской диаспоры Крыма:
«Он сделал все для того, чтобы мы жили в мире. И мы, как младшее поколение, должны увековечить его память. И мы готовы!Сами сделаем проект, сами построим. Это будет одно из достойных мест в городе».



В конце концов, жители обратились к депутату Законодательного собрания Севастополя Игорю Олеговичу Соловьеву. Он взял вопрос под свой контроль.



ИГОРЬ СОЛОВЬЕВ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Есть многочисленные обращения граждан, я сделал один депутатский запрос, где все эти проблемы перечислил и вчера подал его в Правительство. Хотелось бы, чтобы наше Правительство этот забытый кусочек города взяло на контроль. Чтобы здесь был создан сквер. Хотя бы заложен, чтобы в генплане было отмечено, что здесь должен быть сквер, чтобы в дальнейшем он действительно появился, и установлен бюст Астана Николаевича Кесаева».

НТС

6034
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (30)

Profile picture for user Босс железяк
380

Вот это дело! Давно пора этот проект довести до логического завершения и поставить памятник. Неужели губернатор не проникнется этой идеей увековечить память своего земляка и также офицера ВМФ?

Profile picture for user VicMich
2891

Люди дело предлагают! А тут - наверняка где-то зреет мысль влепить туда какую-то ностройку...

Profile picture for user Steven
116

Зуб даю. земля в аренде у какой-нибудь строительной компании, а общественники за тишину и спокойствие "по свойски" так скромненько тысяч 8000-12000$ буржуйской валюты попросили на свои нужды-а застройщик не дал.Вот и сквер решили забабахать. Что сказать особенности национального рэкета хохлятского. общественник и палец о палец за спасибо не ударят.Увы, а бабки во дворах ведутьсЯ...

Profile picture for user Лёпсик
8392

НА пустыре ул. Колобова никто не хочет хотя бы освещение провести?в вечернее время уже какой десяток лет жители пятого микрорайона с остановки Степаняна должны на ощупь идти. И парк на этом пустыре так и просится.....

Profile picture for user SAA
98

Ну а я за любой кипишь, кроме мордобоя. Хотят люди парк, значит надо сделать парк.

Profile picture for user kritikand
50

Этот участок больше 10 лет находился в аренде КП Орбита под строительство центра соцкультбыта, в т.ч. бани, крытой автостоянки, и т.д. в соответствии с Генпланом. И если по ГП должна быть общественная застройка, то заменять её сквером - это бесхозяйственность! В центре района можно и нужно размещать социальные службы для пенсионеров, муниципальные учреждения для детей,молодежи,спорта - перечень можно продолжать...

Profile picture for user kaban
219

Просто замечательно! Но все к сожалению как всегда будет по другому. Теперь когда засветили землю начнуть думать кому ее отдать да подороже!

Profile picture for user Кочевник
2102

Жители слишком " мало" хотят!!!
По проекту вся эта линия - пешеходный бульвар ! Начинается он с того места где стоит супермаркет Новус и идет через рынок вдоль двух школ до ул Маринеско.
Бульвар с зелеными насаждениями, мозаичными покрытиями , скамейками итд. Широкий и красивый. Так и должно быть.

Profile picture for user kaban
219

Биография

Родился 11 сентября 1914 года в селе Дигора, с 1964 года и ныне - город Республики Северная Осетия-Алания, в семье служащего. Осетин. Окончил 7 классов, рабфак в Москве.

В Военно-Морском Флоте с 1933 года. В 1937 году окончил Военно-морское училище имени М.В. Фрунзе, в 1940 году - Высшие специальные курсы командного состава Краснознамённого учебного отряда подводного плавания имени С.М. Кирова. Член ВКП(б)/КПСС с 1939 года.

Проходил военную службу на Черноморском флоте: с сентября 1937 года по декабрь 1939 года - командир штурманской боевой части (БЧ-1) подводной лодки "А-3", с октября 1940 года по февраль 1941 года - помощник командира ПЛ "Щ-206" и с февраля 1941 года - командир ПЛ "М-117".

К началу Великой Отечественной войны "М-117" находилась в составе отдельного дивизиона подлодок в городе Николаеве на достройке, была переведена в Севастополь, а затем в Очемчири (Абхазия). В ноябре 1941 года ПЛ "М-117" включена в состав 8-го дивизиона подводных лодок Черноморского флота. Под командованием капитан-лейтенанта Кесаева А.Н. подлодка несла дозорную службу, высаживала разведывательные группы, осуществляла поиск и атаковала вражеские корабли на коммуникациях противника, срывая его перевозки воинских грузов между Крымом и западными черноморскими портами, а также эвакуацию отступающих с Крымского побережья советских войск.

В боевых походах командир ПЛ "М-117" проявлял исключительные отвагу и мужество. Не раз его подлодка подвергалась бомбардировкам и атакам фашистских самолётов, но благодаря умелому маневрированию и морской хитрости командира экипажу лодки всегда удавалось уйти из-под ударов врага. За 11 месяцев 1943 года "М-117" совершила семь боевых походов, потопила пять вражеских транспортов и две самоходные баржи общим водоизмещением 20200 тонн.

За период войны А.Н. Кесаев совершил четырнадцать боевых походов, провёл десять торпедных атак, потопив шесть транспортов и три десантные баржи противника.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1944 года за умелое командование подводной лодкой, образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом геройство и мужество капитан-лейтенанту Кесаеву Астану Николаевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 3810). В июле 1944 года ПЛ "М-117" награждена орденом Красного Знамени.

После освобождения Крыма, с февраля 1945 года А.Н. Кесаев - исполняющий должность командира Охраны рейдов в Сочи, он же старший морской начальник города Сочи. В этом качестве он и встретил День Победы.
В мирное время

С марта 1946 года по декабрь 1947 года отважный офицер-подводник - командир Охраны рейдов в Пицунде, он же старший морской начальник города Пицунды, с декабря 1947 года по декабрь 1949 года - старший офицер распорядительно-строевого отделения Отдела устройства службы, с декабря 1949 по декабрь 1950 года - заместитель начальника организационно-планового отдела минно-торпедного управления Черноморского флота.

В 1953 году А.Н. Кесаев, которому 15 июля 1952 года было присвоено воинское звание "капитан 1-го ранга", окончил Военно-морскую академию имени К.Е. Ворошилова.

С ноября 1953 года по декабрь 1958 года капитан 1-го ранга Кесаев А.Н. - начальник кафедры 2-го Высшего военно-морского училища подводного плавания, а затем по июнь 1970 года - начальник кафедры Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища.

С июня 1970 года капитан 1-го ранга Кесаев А.Н. - в отставке. Жил в городе-герое Севастополе. Скончался 16 января 1977 года. Похоронен на кладбище Коммунаров в Севастополе

Profile picture for user kaban
219

Давайте сбор подпискй организуем!!! А то рынок очередной будет! Там и фундаменты под ларьки уже делают . На видео их хорощо видно.

Profile picture for user allusa
8019

to VicMich (Севастополь) Люди дело предлагают! А тут - наверняка где-то зреет мысль влепить туда какую-то постройку...

Вы абсолютно правы. Совершенно нет зеленой зоны в этом микрорайоне. А посмотрите, какое ущелье образовывается между "Сильпо" и домами ПОР 42.
Ни одного дерева не посадили, а сколько вырубили.
Причем подрезали кору вокруг стволов, а на весну дерево засыхало. А когда делали автостоянку на Кесаева, какие деревья спилили и руки у них не отвалились.
Есть же градостроительные нормы на озеленение, но про них почему то все забывают, когда у застройщика деньги есть.
Заксобранию нужно срочно принять закон о не допустимости уплотнительных застроек

Profile picture for user allusa
8019

to Кочевник (Севастополь)

Да. по проекту вся эта линия - пешеходный бульвар.
Просто у этих ребят свое понятие о бульваре. Что было написано на всех заборах при начале застройки на Кесаева и далее между ПОР 42 и " Сильпо" ? " Бульвар с элементами торговли" Бульвара не осталось, а элементы торговли превратились в 3-этажные магазинчики, практически не оставив нормального тротуара , а не то что бульвара. И ни кустика -не деревца.
И никто не отвечает за нарушение генплана.

Profile picture for user Дригинкин
47

Уважаемый губернатора г.Севастополя, Сергей Иванович Меня́йло, отреагируйте на наше обращение, обратите внимание на то, что в спальных районах нашего города тоже живут люди, и не только ЦЕНТР города должен приводиться в порядок.
Здесь тоже растут дети, будущее нашего города и страны. Они же с детства видят беззаконие, видят, что правды не добиться, они все больше и больше лишаются, с каждым днем, возможности нормально развиваться, гулять.
Просим Вас принять меры и остановить незаконное строительство гаражей около дома по адресу Кесаева 15, дать разрешение организовать парк и площадку для игр детей, восстановить за счет Белоус А. плодородный грунт ( сейчас он засыпан щебнем), обязать Белоус А. посадить деревья взамен уничтоженных пяти деревьев ( ленкоранская акация!!!! ) Деревья, которые росли уже более пятнадцати лет, но мешали подъезду к незаконным гаражам, были вырублены под предлогом заболевания.
А сейчас там устроена незаконная стоянка для машин!

Profile picture for user Трубникова
3

Вызывают возмущение поступки отдельных граждан, пытающихся обогатиться, используя переходный период в жизни нашего города.
Они пытаются нажиться путем самозахвата муниципальной земли по ул. А.Кесаева 15 и получения незаконного дохода путем мошенничества.
Суть вопроса: некто Белоус решил не только устроить методом самозахвата автостоянку, но и заняться торговлей гаражей-самостроев по 10 000$ !!!

Обратите внимание - все это происходит на территории, сопредельной Гагаринскому райотделу милиции!!!

Вот ссылка: http://sevnews.info/rus/view-news/Kazachya-obshina-Sobol-presekla-nezakonnoe-stroitelstvo-garazhej-na-ulice-Ostana-Kesaeva/14509

Письменное обращение жильцов дома по адресу А.Кесаева 15 к Прокурору Гагаринского района г.Севастополя и председателю СГГА г.Севастополя от 29 апреля 2014 года результатов не дало... и около дома паркуются, газуют машины, "орет" сигнализация, а места для прогулки детей так и нет...

Profile picture for user Laspie
1464

А проблема яйца выеденного не стоит:просто пойти и обговорить с начальством все вопросы.Будут выпарываться -идти к Голове.....

Profile picture for user Laspie
1464

Ёканая жизнь!Берите пример с Киева:не устраивает-идем сразу на мэрию и "бомбим"....

Profile picture for user Alkadar1
23

Steven, я почему-то так же решил )

Profile picture for user illich
647

to Laspie (Севастополь) Ёканая жизнь!Берите пример с Киева:не устраивает-идем сразу на мэрию и бомбим ....
Ага, можешь еще поскакать... Тоже мне пример.

Profile picture for user illich
647

to Steven Зуб даю. земля в аренде у какой-нибудь строительной компании, а общественники за тишину и спокойствие по свойски так скромненько тысяч 8000-12000$ буржуйской валюты попросили на свои нужды-а застройщик не дал.Вот и сквер решили забабахать. Что сказать особенности национального рэкета хохлятского. общественник и палец о палец за спасибо не ударят.Увы, а бабки во дворах ведутьсЯ...
А зубы то остались?

Profile picture for user Alkadar1
23

illich, на это указывают логика событий и мотивации общественников-разводил.

Profile picture for user mig57
3

Граждане Севастополя являются частью народа России. Может нам, как источнику власти в стране, уже хватит просить депутатов и чиновников? Пора бы и потребовать от них создавать и содержать парки и скверы, а не только придомовые парковочные места.

Profile picture for user Sib-man
172

Жителям конечно виднее, но писали о том, что не хватает мест для постройки детских садов.

Profile picture for user chesma
3267

ничего конкретного добиться не могут и от нынешних властей Севастополя.
У нынешних властей, как мы уже убедились за прошедшее время, другие задачи.
Прокуратура же унаследовала почерк оккупационного режима: молчание либо отписка.

Profile picture for user illich
647

to mig57 (Севастополь) Граждане Севастополя являются частью народа России. Может нам, как источнику власти в стране, уже хватит просить депутатов и чиновников? Пора бы и потребовать от них создавать и содержать парки и скверы, а не только придомовые парковочные места.
Требовать можно все что угодно, а выполняться будет исходя из запланированного годового бюджета.

Profile picture for user aog1996
475

Зачем связывать установку бюста уважаемого человека с разбивкой сквера?
Сквер без бюста не обойдется?
Бюст Блюхера в одноименном сквере не помог содержать чистоту и порядок в сквере.
to Трубникова (Севастополь)
Хоть и моих знакомых зацепило, вы молодцы, что отстояли двор.

Profile picture for user Михаил Ххх
15

Не Суйдин, а Сульдин! И не жители но совместно с жителями, осетинская общественная организация, с представителями общественных структур,рассматривало три куска земли под бюст и сквер. Финансирование Московское вроде от осетинов,но дело даже не в этом, когда переносили рынок с ахтиара во время постройки жилых пятиэтажек , по проекту показывали что от юмашева до полиции должен был быть сквер, без наливайки рынка и ларьков, и то место болотистое планировалась под рынок.

Profile picture for user allusa
8019

to Дригинкин (Севастополь) плодородный грунт сейчас о засыпан щебнем)

Щебень завозили и закатывали с ведома депутата горсовета Старого А.П., его техника там была.. Видно ваш Белоус" у него в товарищах".
Щебень закатали, забор поставили, а о тротуаре ( хотя бы дорожке) вдоль забора, который примыкает к милиции не позаботились. К паспортному столу (ФМС )теперь не подойти . Тротуар кончается на повороте в сторону "Сильпо". А дальше склон , поросший кустарником, и идти невозможно. И никому и дела нет.
Снова нужно писать., подписи собирать, а кому ?
Законодательное собрание законы принимает, Правительство их выполняет и ничего в упор не видит. Отписочки шлет, что все по закону. Какой закон должны принять депутаты, чтобы разорвать это замкнутый круг по обращениям ?

Profile picture for user Dasha Sevastopolskay
443

Абсолютно поддерживаю инициативу жителей. Сквер в этом районе необходим. Куча новостроев один на другом стоят, а ни детям ни пенсионерам негде даже прогуляться. Бог Вам в помощь!!!

Profile picture for user Дригинкин
47

Я знаю, что Прокуратурой Гагаринского района была проведена проверка соблюдения требований законодательства
при установке Белоус А. навесов для стоянки автомобилей в районе дома 15 по ул. А.Кесаева,
в результате проведения которой выявлены НАРУШЕНИЯ Земельного кодекса.

Белоус А.А. получил ПРЕДСТАВЛЕНИЕ об устранении нарушений закона еще летом 2014 года, по которому был
обязан:
- обеспечить демонтаж металлической конструкции, размещенной на территории, прилегающей к дому № 15 по ул. А.Кесаева;
- привести земельный участок в исходное состояние.

Но "воз" и ныне там...
Или Белоус А. снова нашел "высоких" покровителей, которые и сейчас имеют "влияние" в РУССКОМ ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЬ...???

Или как иначе объяснить и сейчас существующие металлические конструкции, просторный автопаркинг
( стоит 38 автомобилей, в т.ч. грузовая машина) под окнами жилого дома?

Почему и теперь используются ранее пешеходные дорожки, вдоль дома по Кесаева 15, для подъезда к собственному гаражу Белоус?

Profile picture for user Martinio
125

"О, свободный пустырь? Тогда мы идем к Вам!!!"
©Церковь.

Главное за день

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
2
247

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
14
1044

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1815

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
33
2019

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2616

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3523