Крым

Пункты временного размещения в Крыму туристам пока не пригодились

Даже в ближайшем к Крымскому мосту городе их никто не посетил.

Пункты временного размещения в Крыму туристам пока не пригодились
Фото:
pxhere.com
Помощь с размещением гостям полуострова до сих пор не потребовалась.

После совершённого в ночь с 16 на 17 июля теракта на Крымском мосту власти полуострова приняли решение открыть пункты временного размещения для туристов, которые по не зависящим от них обстоятельствам не смогли вовремя покинуть полуостров. В специально отведённых локациях гости Крыма могли получить помощь и всю необходимую информацию для проезда по альтернативному маршруту — сухопутному коридору через новые регионы РФ, а также уточнить сведения о движении поездов и работе паромной переправы.

Несмотря на то, что часть пунктов оборудовали, как минимум, в ближайшем городе перед Крымским мостом — Керчи — их услугами за прошедшие сутки пока никто так и не воспользовался. Об этом ForPost сообщили в пресс-службе администрации Керчи.

«Никто нашими ПВР не воспользовался», — отметили в администрации Керчи.

Читайте по теме: Как попасть в Крым и выехать обратно после теракта на мосту

Аналогично ситуация сложилась и в соседней Феодосии, где также решили подстраховать туристов. Но помощи в размещении никто не запросил.

«В Феодосии временные пункты размещения для туристов будут открываться при необходимости, при возникновении потребности в них», — пояснили ForPost в пресс-службе администрации города.

Не пригодились пока потенциальные ПВР и в Белогорском районе. Здесь пункт также готовы открыть при возникновении необходимости, заверили на горячей линии администрации района.

Напомним, Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым 17 июля рекомендовало главам администраций Керчи, Феодосии, Джанкоя, Ленинского и Белогорского районов развернуть пункты льготного размещения для путешественников и оборудовать места для площадок отстоя автобусов и габаритного грузового транспорта на время ограничения движения по мосту.

Как сообщал ForPost, в Керчи под пункты временного размещения, по данным официального Telegram-канала городской администрации, оборудовали гостиницу «Меридиан», гостиничный комплекс «Мечта Тея» и хостел «Волна». Резервными площадками для приёма граждан стали «Детская школа искусств им. Р.В. Сердюка», «Школа № 26 им. Героя Советского Союза Д.Т. Доева» и санаторий «Москва – Крым».

В Феодосии для приёма туристов готовы развернуть ПВР на базе филиала АО «Крымтур» ТОСК «Приморье» и в отеле «Гранд Астория». В Ленинском районе для встречи и помощи гостям полуострова отвели гостиницу «Полёт», а в Белогорском районе — площади Белогорского технологического техникума.

Читайте по теме: Крымский мост восстановят к началу ноября - Марат Хуснуллин

ЧП на Крымском мосту случилось в ночь с воскресенья на понедельник: транспортный переход атаковали надводные беспилотники. В результате удара дорожное полотно автомобильной части получило повреждения. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о теракте. По данным ведомства и НАК, за атакой на Крымский мост стоят спецслужбы Украины.

К сожалению, жертвами теракта стали двое жителей Белгородской области, мужчина и женщина. Их 14-летняя дочь выжила, но была госпитализирована с тяжёлыми травмами.

Спустя сутки после ЧП по Крымскому мосту уже возобновили движение автомобилей, в реверсивном режиме. Полное восстановление путепровода после теракта продлится до ноября. Более точные сроки власти смогут обозначить после детального исследования конструкций транспортного перехода через Керченский пролив.

Минувшая ночь на полуострове тоже выдалась неспокойной: восток Крыма атаковали почти три десятка беспилотников: 9 вражеских аппаратов удалось отразить силами ПВО, ещё 19 были подавлены с помощью средств РЭБ. В результате атаки никто не пострадал.

Читайте по теме: Какие выводы нужно сделать из нового удара по Крымскому мосту: мнения

Мария Холодюк

400
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Вик Мар
1591

и это хорошо. слава небесам и нашим защитникам!

Profile picture for user Serggio
21844

Это намного лучше, чем если бы они понадобились, а их не оказалось.

Главное за день

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
11
735

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3012

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2598

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3302

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3195