Севастополь

Прокуратура Севастополя: в детских лагерях "Прибой" и "Нахимовец" хотели разместить работников ГУП "Севвинзавод"

Прокуратура Севастополя: в детских лагерях "Прибой" и "Нахимовец" хотели разместить работников ГУП "Севвинзавод"

Такие факты были выявлены севастопольскими правоохранителями в ходе проверки состояния исполнения законодательства об отдыхе и оздоровлении детей в г. Севастополь.

Как рассказала представитель прокуратуры Н. Харцызова, в официальном письме ГУП «АО «Севвинзавод» от 26 марта 2015 года указывалось, что детские оздоровительные учреждения «Нахимовец» и «Прибой» истребуются от арендатора и будут использоваться для размещения привлеченных работников предприятия.

«Совершенно официально за подписью директора «Севвинзавода» прокурору Нахимовского района поступила такая информация, и намерения балансодержателя этого имущества стали предельно ясны», - сказала Н. Харцызова.

По данным прокуратуры, после ликвидации ГП «Совхоз-завод им. П. Осипенко» имущество детских оздоровительных лагерей «Нахимовец» и «Прибой» распоряжением Правительства без заключения специальной комиссии были переданы ГУП «АО «Севвинзавод» для осуществления его уставной деятельности.

Однако, по информации правоохранителей, данное предприятие «правом ведения образовательной деятельности не наделено, и использовать детские оздоровительные учреждения не может». Кроме того, в Уставе ГУП «АО Севвинзавод», утвержденном Правительством города, обозначено, что предприятие является коммерческой организацией, основной целью деятельности которой является получение прибыли.

 

4339
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (23)

Profile picture for user Борис Колесников
8126

по информации правоохранителей, данное предприятие «правом ведения образовательной деятельности не наделено, и использовать детские оздоровительные учреждения не может».
Извините, но этот вывод не основан на законе.

Profile picture for user кэт
9462

to Борис Колесников

"в официальном письме ГУП «АО «Севвинзавод» от 26 марта 2015 года указывалось, что детские оздоровительные учреждения «Нахимовец» и «Прибой» истребуются от арендатора и будут использоваться для размещения привлеченных работников предприятия". "после ликвидации ГП «Совхоз-завод им. П. Осипенко» имущество детских оздоровительных лагерей «Нахимовец» и «Прибой» распоряжением Правительства без заключения специальной комиссии были переданы ГУП «АО «Севвинзавод».

А вот это по какому закону, Борис Дмитриевич?

Винзаводу нужнее, чем детям Севастополя, правильно?

Главное, чтобы было соответствие бумажное?..

Profile picture for user HelenPRO
3539

а где детский омбудсмен? где эта Прокина?

забыли о детях, все о своих престарелых задницах заботятся. шоп им в морьке комфортно купаться было...

Profile picture for user Борис Колесников
8126

А вот это по какому закону, Борис Дмитриевич?

Винзаводу нужнее, чем детям Севастополя, правильно?
Катя. не передергивайте пожалуйста. Иначе можно вопрос задать. Совхозу Полины Осипенко нужнее чем детям?
Передача ДОЛов произошла после ликвидации П.Осипенко, а что касается арендатора, то таковым его назвать трудно так как арендная плата за месяц составляет 18 000 рублей. Может скинемся и снимем на месяц лагерь?
Еще раз повторю вывод прокурора об отсутствии права использовать детские учреждения в связи с отсутствием права вести образовательную деятельность, эффектен, но неправовомерен, равно как и 50 процентов выводов содержащихся в письме прокурора.

Profile picture for user кэт
9462

to Борис Колесников

Ответьте, пожалуйста, прямо, на вопрос хотя бы в вашей формулировке. Совхозу нужнее, чем детям? Остаётся ли этот лагерь детским оздоровительным, и будут ли в нём этим летом отдыхать севастопольские дети?

П.С.: даже если 50% выводов в письме прокурора - правомерны, это повод для оргвыводов, как минимум. Нет?

Profile picture for user petrowich
883

Все лучшее детям. А туту получается эффективного собственника найти не могут. Проще винщикам, чем детям.

Profile picture for user Борис Колесников
8126

Лагеря остаются детскими оздоровительными,дети будут в них отдыхать, но вот насчет Севастопольские или иные сказать не могу.

даже если 50% выводов в письме прокурора - правомерны, это повод для оргвыводов, как минимум. Нет? Согласен. Оргвыводы, в отношении работника прокуратуры подготовившего это письмо, обязательны.

Profile picture for user кэт
9462

to Борис Колесников

Спасибо.

Profile picture for user Владимир Кульков
218

Интересно девки пляшуть.
Очень напоминает 90-е годы .
Не ?

Profile picture for user dimitro
6242

to Борис Колесников

Сообщение для прессы и не должно содержать всех пунктов закона с выписками из кодексов и тому подобной чепухой, которая неинтересна никому, кроме профессиональных юристов ;) Пусть разбираются юристы в кабинетах, а людям нужно мнение и оно было дано. Мнение правильное ИМХО

Profile picture for user vista7
266

to HelenPRO (Cевастополь) а где детский омбудсмен? где эта Прокина?
это вы так прикалываетесь, или вас тут никто не знает?

Profile picture for user Paul_S
5438

Еще такая "небольшая" тонкость...
"...истребуются от арендатора и будут использоваться для размещения привлеченных работников предприятия."
У нас в городе - все нормально с трудоустройством? Тотальная занятость? Что ГУП вместо создания рабочих мест для жителей своего города - прибегает к помощи гастарбайтеров, неизвестно откуда? Видимо - согласных работать за копеечную зарплату, со всеми вытекающими, как например ухудшение криминогенной обстановки в городе.
Или там неких уникальных спецов собрались толпой селить, которых нет в Севастополе?

Profile picture for user HelenPRO
3539

to vista7 (терновка)

нет. я очень серьезно!!! )))

седовласые старцы с прокуренными лицами заботятся об интересах "привлеченных лиц". посмотрим как будут распределены те 3000 путевок, что Пушкарев "успел" купить. ну и посмотреть можно будет затем, как в "Нахимовце" голые девки с накачанными губами будут плясать для "привлеченных лиц".

ай да сучка, эта Прокина! воруют, а она молчит.

Profile picture for user К-5
6461

Кому принадлежали лагеря в прошлом году, а кому в этом?
Какие лагеря переданы департаменту образования?
Эта передача уже состоялась?
Какова степень готовности лагерей к приёму детей?
Сколько в Севастополе детей лагерного возраста?
Сколько (и по какой цене) путёвок будет распространено в Севастополе?
Принцип распространения?
Каким боком директора школ могут отчитываться за летнее оздоровление?

Profile picture for user К-5
6461

Совхоз? Звучит гордо. А кто реальный владелец "совхоза"?

Profile picture for user vista7
266

to HelenPRO (Cевастополь) ай да сучка, эта Прокина! воруют, а она молчит
Елена зачем вы так на себя да ещё при людях
могут и поверить

Profile picture for user КМД
3460

необходимо специальным законом ОБЯЗАТЬ владельцев предприятий Любой формы деятельности-гос.предприятие-частное-смешанное и т.д./ включить в социальный пакет предоставление летнего оздоровительного отдыха детям работников предприятия в красивых местах на берегу морей-рек-озер.БЕСПЛАТНО!!!пусть олигархи-банкиры -советы директоров путем строительства/покупки/ таких мест позаботятся о детях своих сотрудников.что касается госпредприятий-здесь как раньше-профком-завком-фабком-ваша работа.где такие структуры без сознания-привести в чувство.а пример может показать Министерство обороны-к нашему городу очень подходит

Profile picture for user HelenPRO
3539

у министерства обороны и Батилиман и Алсу... )) показывают же!

Profile picture for user Наталья Сигова
15

to dimitro (Севастополь) Пусть разбираются юристы в кабинетах

А Вы в курсе, что в "Нахимовец" и "Прибой" в Москве распределяются путевки для отдыха детей из льготных категорий по линии Правительства Москвы?
На первые 3 смены (июнь-июль) путевки уже распределены, 24 и 25 мая прошли родительские собрания.
31 мая и 1 июня соответственно уже должны заехать первые смены - а вы тут никак не можете разобраться, ЧЕЙ лагерь и может ли он вообще принимать детей?!!
Юристы еще год могут разбираться...


Если такой бардак с собственниками/арендаторами - то кто ж выиграл тендер Правительства Москвы на организацию отдыха детей?..
И вообще КАК выиграл?..
И с кого спрашивать - если дети приедут, а их никто и не ждет?!!

Profile picture for user vyvalerii
10

ДОЛ "Нахимовец" и "Прибой" принадлежали с/х П.Осипенко-но уже около двух десятков лет находятся в аренде частной фирмы ООО "ЛОРАНД" и отдыхали там дети из Москвы (местных совхозных 20 детишек в сезон).Правительству хозяин известен,но говорить об этом себе дороже,дабы не навлечь гнев Севастопольских родителей.Так что делайте выводы!

Profile picture for user vyvalerii
10

to dimitro (Севастополь) Пусть разбираются юристы в кабинетахА Вы в курсе, что в Нахимовец и Прибой в Москве распределяются путевки для отдыха детей из льготных категорий по линии Правительства Москвы? На первые 3 смены (июнь-июль) путевки уже распределены, 24 и 25 мая прошли родительские собрания.31 мая и 1 июня соответственно уже должны заехать первые смены - а вы тут никак не можете разобраться, ЧЕЙ лагерь и может ли он вообще принимать детей?!! Юристы еще год могут разбираться... Если такой бардак с собственниками/арендаторами - то кто ж выиграл тендер Правительства Москвы на организацию отдыха детей?.. И вообще КАК выиграл?.. И с кого спрашивать - если дети приедут, а их никто и не ждет?!!

Profile picture for user Наталья Сигова
15

И кому же принадлежит этот вездесущий и всемогущий "ларанд"?..
Смотрю, под ним и и Форос, и Радость, и Алькадар - т.е. они ВСЮ квоту правительства Москвы хапнули!!!

Profile picture for user someone
22

Сразу скажу - я "ЛАранд" не защищаю (много у меня претензий к ним), но....
Как правильно заметили в Нахимовце и Прибое уже много лет оздоравливаются Московские дети, от которых в свое время оказались все Крымские лагеря - это дети сироты и дети из различных интернатов г.Москвы, да еще и не совсем здоровые. Если кому-то что говорит аббревиатура ЗПР - вот там такие детки. И, почему-то, до 2015 года их к себе брать ни один лагерь не хотел - отмахивались, как от прокаженных. Очень беспокойные видите-ли. В 2006 или 2007 (точно не вспомню) от некоторых таких деток отказались даже здравницы Евпатории, хотя у них и специалисты были для работы с ЗПРовскими детками.
И какое бы мое отношение не было к Ларанду, в этом они молодцы, не испугались брать к себе таких деток.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1776

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1785

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3237

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3138

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3763