Лента новостей

Севастополь

4588
30

Правительство Севастополя валит срыв реконструкции парка Победы на депутатов

Чиновники снова занялись постановкой псевдокомедийных шоу.
ForPost - Новости : Правительство Севастополя валит срыв реконструкции парка Победы на депутатов
Фото: ForPost

Ничего, кроме смеха сквозь слёзы, перекладывание ответственности за срыв реконструкции парка Победы на депутатов вызвать не может. Не гнушается правительство и использовать в своих целях интересы ветеранов.

Внезапное «благородство»

Как мы уже сообщали, сегодня вице-губернатор Илья Пономарёв, несколько месяцев воздерживавшийся от постановки спектаклей на фоне севастопольских святынь, опять дал волю своим актёрским наклонностям и закатил пресс-конференцию прямо у Вечного огня. Поводом стал якобы имевший место отказ депутатов выделить средства на увеличение единовременных выплат ветеранам ко Дню Победы.

«То, что сегодня произошло в стенах заксобрания, мы оцениваем как неуважение по отношению к жителям Севастополя, и в особенности к нашим ветеранам», — заявил Пономарёв.

Тот самый, которому депутаты в декабре прошлого года выразили недоверие и который, несмотря на это, продолжает «трудиться» «на благо» Севастополя.

О том, что стоит за внезапным предложением правительства увеличить выплаты ветеранам, мы уже уже рассказали. Как и об активном несогласии с увеличением этих выплат даже для жителей осаждённого Севастополя, которое представители правительства и солидарные с ним депутаты выражали буквально несколько дней назад. Теперь исполнительная власть пытается использовать интересы ветеранов как козырную карту в своей игре. И сегодняшняя решимость добавить им денег, как подчеркнули на пресс-конференции глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов и депутаты Вячеслав Горелов и Татьяна Щербакова, — не более чем слова. Ведь поправки к бюджету, которые правительство готовило сначала к первому, а затем и ко второму чтению, никакого увеличения ветеранских выплат не предусматривали.

«Во время заседания бюджетной комиссии такие поправки поданы не были. И заявлять теперь, что правительство хотело увеличить выплаты, — пустые слова. Мы просили предоставить нам документы, но они предоставлены не были», — сказал Вячеслав Аксёнов.

Кто крайний?

Остановился глава бюджетной комиссии и на якобы сорванной депутатами работе на объектах ФЦП. В частности, Илья Пономарёв заявил об ответственности депутатов, «подконтрольных олигарху Чалому», за срыв реконструкции парка Победы к 9 Мая. Этот пассаж можно расценить только как образец чёрного юмора, ибо нереальность обещаний сдать горемычный объект к 9 Мая была очевидной. Напомним: сдать объект стоимостью миллиард (!) бюджетных рублей обещали ещё к декабрю 2018 года, однако правительство расторгло контракт на реконструкцию сначала с одним, а затем и с другим подрядчиком. В итоге парк превратился в руины. С таким размахом разрушать созданное другими, да ещё за огромные бюджетные средства — настоящий талант. И сегодня достаточно произнести в разговоре с любым севастопольцем слова «парк Победы», чтобы увидеть, какую боль и какой гнев вызывает у горожан этот талант правительства Севастополя.

Вячеслав Аксёнов, отвечая на вопрос журналистов правительственного телеканала о «срыве 20 объектов ФЦП», ещё раз подчеркнул: и в этом случае речь идёт не более чем о словах:

«Если вы посмотрите текст поправок, предложенных правительством, там написано так: снять средства с объекта капитального строительства по департаменту культуры и направить на объект капитального строительства по управлению по делам молодёжи и спорта. Какие это объекты, совершенно непонятно. Я уже говорил и ещё раз повторю: это кот в мешке. Мы попросили перечень конкретных объектов, конкретных мероприятий и обоснований — почему с одних объектов деньги снимают, а на другие направляют. Но эту информацию мы так и не получили».

Не было, подчеркнул Аксёнов, и достаточного обоснования выделения 205 млн рублей на парк Победы. Деньги эти, как сообщил замглавы департамента финансов Михаил Ноздряков, в прошлом году были возвращены в федеральный бюджет как неосвоенные. Теперь их предстоит получить назад, и Правительство РФ это якобы обещало — но только после того, как власти Севастополя снимут 205 млн с других объектов и направят их на парк Победы. Тогда, уверил Ноздряков, эти деньги будут Севастополю компенсированы. Однако внятных доказательств этих заверений депутаты не увидели. Зато раньше им приходилось видеть многочисленные примеры того, как правительство Севастополя вводит их в заблуждение, выдавая грязно-серое за нежно-голубое.

«Приведу пример: в тексте изменений к закону о бюджете было указано, что необходимо выделить 26 млн на компенсацию затрат на технологическое присоединение газовой заправки. Контрольно-счётная палата поинтересовалась, на каком основании. Нам сказали: есть решение федеральных органов власти. Мы попросили его показать. Нам принесли и показали документ, в котором правительству Севастополя поручается обеспечить технологическое присоединение заправки, но ни слова о том, что затраты нужно компенсировать. Так один документ выдаётся за другой», — сказал глава бюджетной комиссии.

На этот раз слова о неких решениях правительства страны вновь не были подкреплены документально.

«Если бы эти документы были, я уверен, что они были бы представлены. Видимо, там что-то не совсем в порядке. А раз не совсем в порядке, мы не можем это поддержать», — подчеркнул Вячеслав Аксёнов.

«Это не вредность»

«Это не вредность — это желание понимать, откуда мы снимаем средства и куда направляем их и почему, — согласен с Аксёновым и Вячеслав Горелов. — Чтобы разобраться в поправках правительства, нами была выполнена большая работа. Проведённый анализ поправок разъяснил судьбу 400 с лишним миллионов рублей, но в окончательном письме правительства стало понятно, что перераспределяются 542 млн. Судьба ста с лишним миллионов оставалась непонятной. И, конечно, принимать такие поправки мы не могли».

«Я не понимаю, почему нельзя представить пояснения по расходам в письменном виде — это наши с вами расходы! — пояснила позицию депутатов и Татьяна Щербакова. — Вы не хотите пояснять, вы хотите, чтобы мы молча кивали, принимая на себя ответственность за перераспределяемые полмиллиарда?»

При этом поправки, которые считает необходимым принять правительство, при должном отношении и необходимых обоснованиях по-прежнему могут быть приняты.

«Для этого должна быть выполнена стандартная процедура: подготовлен и представлен в КСП законопроект о внесении изменений в бюджет, КСП проведёт экспертизу, и законопроект будет внесен в заксобрание, которое, конечно же, его поддержит, если там всё будет в порядке», — заверил Аксёнов.

При максимальном стремлении всех сторон к сотрудничеству и оптимальному результату, заметил он, сделать это можно в течение 10–15 дней. То есть ко Дню Победы вполне можно успеть — раз уж правительство, поначалу не соглашавшееся даже с увеличением выплат жителям осаждённого Севастополя, внезапно передумало.

 

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.3 (6 голосов)

Обсуждение (30)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2041
partizzan76 (Севастополь)
- 02/04/2019 в 20:18

Пока сажать и наказывать будут только стрелочников. Так и будет. Овсянников, брысь из города!!!

Аватар пользователя Диана Φомичева
постов:
290
Диана Φомичева (Севастополь)
- 02/04/2019 в 20:27

Губеру и заму по лопате и по 12ч пахать в парке!crazy

Аватар пользователя серый
постов:
111
серый (Севастополь)
- 02/04/2019 в 20:37

Депутат Щербакова Т. всё прекрасно поняла, а остальные пока не очень. Традиции ЕР нарушаете. Или принципиальными надо было быть изначально

Аватар пользователя strelec
постов:
20632
strelec (Севастополь)
- 02/04/2019 в 20:39

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 02/04/2019 в 20:46

Представляю что будет,если в новом заксобрании не будет таких, как Горелов,Аксенов,Щербакова... Нынешний дерибан бюджетных денег покажется детсадовской забавой.

Аватар пользователя MARFA
постов:
714
MARFA (Севастополь)
- 02/04/2019 в 20:50

Что-то вспомнился анекдот как Петр первый выслал Меньшикову 100 рублёв на постройку кораблёв.Правительство обращается с бюджетными деньгами примерно также.

Аватар пользователя MARFA
постов:
714
MARFA (Севастополь)
- 02/04/2019 в 20:51

to Диана Φомичева:  Ага, один уже умер, когда белил коровник.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4235
Тина Севастополь
- 02/04/2019 в 20:56

to Москит:  Надо сделать всё от нас зависящее, чтобы те
"чаловцы", которые захотят остаться в ЗС  там  остались.
Иначе город совсем пропадёт.
"Понаехавшие"  его уничтожат.
Вместе с нами.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 02/04/2019 в 21:00

Видимо правительство Овсянникова/Пономарева в чередной раз обгадится со сдачей работ по Парку Победы к 9 Мая - дню Победы и господин Пономарев готовит почву - пытается сформировать общественное мнение.  Зря старается, устойчивое общественное мнение стараниями господ Овсянникова и Пономарева и сбежавшего и.о. зам. губернатора Демиденко уже сформировано и вряд ли это мнение изменится. Импотенция сити-менеджеров очевидна для всех.

Аватар пользователя Обличитель
постов:
203
Обличитель (Севастополь)
- 02/04/2019 в 21:02

На лживом канале ИКС, расхитители бюджетных средст команды Губернатора Овсянникова ,представляются как поборники интересов севастопольцев ,ветеранов ВОВ, малообеспеченных граждан. Худшее из зол,- то что добром прикидывается! А  Пархоменко,который испугался событий "Русской Весны",несколько дней прятался и ждал чем всё закончится, выступает ярым обличитилем! Василий Михалович и не стыдно? А до Пономарёва с Овсянниковым всё же "дотянется рука правосудия"!

Аватар пользователя Светлана Сорокина
постов:
59
Светлана Сорокина (Краснодар)
- 02/04/2019 в 21:04

Господа властьимущие а Вы продайте свои дешевенькие авто и деньги распределите между ветеранами поравну ( вы себе еще натырите , а людям приятно сделаете, и благородство будет выпирать из ушей)

Аватар пользователя Гаврила Бобров
постов:
435
Гаврила Бобров (Екатеринбург)
- 02/04/2019 в 21:22

Что-то Пономарев опять раздухарился. И как раз после приезда гаранта. К чему бы это?  А некоторым депутатам и депутатшам давно пора бы озаботиться кое-чем, а не стрелять глазами и водить хороводы. Чтоб кое-кому неповадно было. А если не могут, то неча на зеркало пенять.

Аватар пользователя Tigor
постов:
911
Tigor (Севастополь)
- 02/04/2019 в 23:50

Вот где Пятая оборона. Нельзя сдавать позиции.

А после Х ТВ реально помыться хочется.

Аватар пользователя Петр сибирский
постов:
93
Петр сибирский (Севастополь)
- 03/04/2019 в 6:09

Сложно сказать кто виноват в этой ситуации. Говорят у каждой стороны своя правда. Только истина в том, что не должно быть сторон. Должна быть целостная рабочая система. 

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1849
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 03/04/2019 в 6:41

В прошлом году в разгаре лета, когда работы в парке Победы не велись, жители безразлично об этом умалчивали и тем самым создавали ситуацию, которая привела к срыву срока реконструкции. Предлагаю виноватыми оставить жителей города. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
2711
kostoprav (Бахчисарай)
- 03/04/2019 в 7:40

вроде ж так пиарили контору последнюю, что мол на Фиоленте управились, и в Парке Победы порядок наведут. А вот и не наведут. Там такая разруха, что приведение в порядок территории сродни Авгиевым конюшням. Только вот подходящего Геракла пока не нашлось. Да и Геракл бы не справился с такой системой откатов

Аватар пользователя Галина Куликова
постов:
438
Галина Куликова (Севастополь)
- 03/04/2019 в 8:10

 Все виноваты, кроме правительства. А вот почитайте про губернатора Тулы Алексея  Дюмина, как он преобразовал город за один год. Нашим головотяпам и за 5 лет не снилось такое. А ведь Туле Москва не выделяет столько денег сколько нам .

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4235
Тина Севастополь
- 03/04/2019 в 8:27

to Галина Куликова:
 Дюмин  -  это  возможно  наш  следующий  президент.
Давно слышала о нём.
А наш пупс, надеюсь, исчезнет из нашей жизни где-нибудь в офшорах.

Аватар пользователя Евгений Солопов
постов:
120
Евгений Солопов (Севастополь)
- 03/04/2019 в 8:33

Воруют, паразиты!

Даже желания сходить в парк нет...

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
953
Nik Nik (Севастополь)
- 03/04/2019 в 8:49

   В ЗС есть грамотные юристы?

 Если нет, пусть таковых найдут в городе и обратятся в надзорные органы с требованием в соответствии с законом о фейках в СМИ удалить недостоверную информацию Пономарева по поводу  срыва реконструкции парка Победы к 9 Мая.

 В борьбе со злом нужно использовать все доступные законные средства.

Закон об ответственности за распространение фейковых новостей вступил в силу 29 марта. Теперь за распространение в СМИ или в Сети заведомо недостоверной и общественно значимой информации для граждан составит от 30 тыс. до 100 тыс. рублей,  для должностных лиц — от 60 тыс. до 200 тыс. рублей, а для юрлиц — от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 03/04/2019 в 9:41

Потом  пупс обижается что его  так не любят   как он хотел? ты или работай на благо города  или   ну ты понял

Аватар пользователя tosha
постов:
299
tosha (Севастополь)
- 03/04/2019 в 10:05

to Тина Севастополь:  

Надо сделать всё, от нас зависящее, чтобы те

"чаловцы", которые захотят остаться в ЗС,  там  остались.

Иначе город совсем пропадёт.

"Понаехавшие"  его уничтожат.

Вместе с нами.

А тех из них, кто не захочет, кто считает дни, часы и минуты до окончания своей нынешней каденции (по - человечески их можно понять!), УБЕДИТЬ, УМОЛИТЬ, УГОВОРИТЬ остаться.

Надеюсь, Вселенная услышит и поможет. Время ещё есть. Добро и Свет победит!

P.S. Считаю, что заявления вражьей силы в лице одного из "понаехавших", в данном случае, льют воду на НАШУ мельницу!

Аватар пользователя Kesha
постов:
142
Kesha (Севастополь)
- 03/04/2019 в 10:21

Умеет же рыжий мальтийский мажор изворачиваться.Ему заксобрание выразило недоверие,а снего как с гуся вода.В народе про таких говорят "ни стыда ни сорому ни по яку сторону.И зубами и когтями вцепился в эту должность.Но народ знает,кто говорит ему ФАС.

Аватар пользователя tosha
постов:
299
tosha (Севастополь)
- 03/04/2019 в 11:04

to Nik Nik:  

  В ЗС есть грамотные юристы?

 Если нет, пусть таковых найдут в городе и обратятся в надзорные органы с требованием в соответствии с законом о фейках в СМИ удалить недостоверную информацию Пономарева по поводу  срыва реконструкции парка Победы к 9 Мая.

 В борьбе со злом нужно использовать все доступные законные средства.

Закон об ответственности за распространение фейковых новостей вступил в силу 29 марта. Теперь за распространение в СМИ или в Сети заведомо недостоверной и общественно значимой информации для граждан составит от 30 тыс. до 100 тыс. рублей,  для должностных лиц — от 60 тыс. до 200 тыс. рублей, а для юрлиц — от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Аватар пользователя Dimakon
постов:
7
Dimakon (Севастополь )
- 03/04/2019 в 11:17

Интересно, когда-нибудь деньги на проекты у губернатора перестанут заканчиваться?? За весь недострой пусть лично Путину отчитываться начнут!! 

Аватар пользователя Uta
постов:
2428
Uta (Севастополь)
- 03/04/2019 в 11:48

У этого правительства одна задача в Севастополе -"больше ада" !aggressive

Аватар пользователя Marina Bondarovskaya
постов:
16
Marina Bondarovskaya (Sevastopol)
- 03/04/2019 в 12:23

Лол ну кто бы сомневался)))

Аватар пользователя Marina Bondarovskaya
постов:
16
Marina Bondarovskaya (Sevastopol)
- 03/04/2019 в 12:24

Правительстал ищет крайних. Виноваты конечно кто угодно но не они. 

 

Аватар пользователя Сергей Дрожжинов
постов:
175
Сергей Дрожжинов (Москва)
- 03/04/2019 в 15:26

В  данном казусе  и лаберинте  хорошо найдет концы  и выходя  наверное  Кудрин. с  его аудиторами

Аватар пользователя Aylona
постов:
92
Aylona (Севастополь)
- 03/04/2019 в 17:14

Да все равно, кто на кого валит ответственность за срыв, пусть его уже скорее реконструируют.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Фильм «Цвет крови». Премьера в прямом эфире

Премьерный показ документального фильма «Цвет крови» состоится на ForPost в 16:00.
15:10
158
0

Форосский парк можно застраивать — Минприроды Крыма

На это есть все разрешительные документы.
11:13
1482
19

ТОП 5

Частные объявления