Лента новостей

Севастополь

02 апреля 2019 - 18:06
4856
30

Спектакль на святом, или как правительство «мочит» заксобрание за счёт севастопольцев

Овсянников и Пономарёв разыграли очередное представление, чтобы досадить неугодным депутатам.
Служба новостей ForPost
Илья Пономарёв
Фото: Скриншот с видео

Верхом цинизма можно называть спектакль, разыгранный губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, его замом Ильей Пономарёвым и другими функционерами правительства, связанный с повышением выплат севастопольским ветеранам ко Дню Победы, который в этом году является и 75-летним юбилеем освобождения города от фашистов.

Обо всем по порядку

Напомним, тема повышения выплат ветеранам впервые появилась 28 марта, причем инициатором этого было вовсе не правительство, а депутаты заксобрания. Они на заседании бюджетной комиссии предложили повысить до 7 тысяч рублей выплаты жителям осаждённого Севастополя.

Сделать это предполагалось за счёт части средств, трату которых на другие цели Контрольно-счётная плата при проверке правительственного законопроекта об изменении бюджета города сочла необоснованной.

Интересен аргумент против этого повышения, прозвучавший из уст высокопоставленного чиновника правительства Севастополя Михаила Ноздрякова, и.о. директора департамента финансов. Ноздряков заявил, что у городского правительства есть действующее соглашение с Минфином, по которому любое увеличение социальных обязательств Севастополя должно согласовываться с Москвой. В данном случае такого согласования не было.

Далее события развивались весьма стремительно и удивительно.

Внезапно!

Вчера, 1 апреля, после доклада по одному из постановлений, внесённых директором департамента соцзащиты Станиславом Борисенко, слово неожиданно взял Иван Кусов – и.о. замгубернатора, курирующий социальный блок. Он сказал, обращаясь к губернатору Овсянникову, что есть предложение повысить единовременную выплату жителям осаждённого Севастополя до 7 тысяч рублей.

Тогда Овсянников попросил Борисенко тоже высказаться по теме. И Борисенко заявил, что если и поднимать выплаты, то всем категориям ветеранов, а не только жителям осаждённого Севастополя. Выглядело это весьма странно, и было похоже на некий спектакль, так как во власти, в принципе, не принято идти поперёк мнения собственного руководителя, которым для Борисенко является Кусов.

В итоге Овсянников сказал, что, конечно, поднимать выплаты нужно всем, и поручил срочно проработать вопрос. Кстати, с таким подходом сложно не согласиться, ведь все правильно сказал губернатор.

Уже вечером этого дня пресс-служба правительства опубликовала релиз о том, что деньги на повышенные выплаты есть, и это – 20 млн рублей.

А что Москва?

Сегодня, 2 апреля, при рассмотрении проекта бюджета во втором чтении, правительственный финансист Ноздряков устно озвучил намерение правительства повысить выплаты ветеранам.

Разумеется, это с депутатами в формате работы бюджетной комиссии не обсуждалось. А как правительству Севастополя удалось согласовать с Москвой такое повышение соцвыплат, вообще не понятно, ведь с момента обсуждения этого вопроса в правительстве прошло не больше суток, а раньше они сами говорили, что это проблема.

В итоге, разумеется, поправка правительства принята не была, но была принята поправка о повышении выплат жителям осаждённого Севастополя, предложенная ранее депутатами.

Тут важно обратить внимание на то, что глава бюджетной комиссии парламента Вячеслав Аксенов сразу заявил, что никаких препятствий для повышения выплат всем ветерана нет. Принять изменения в бюджет об этом можно за 10 дней, а нужно-то всего ничего – подготовить нормальный законопроект, а не заносить поправки, что называется, с кондачка.

Впрочем, судя по разыгранному спектаклю, расчет был именно на то, что предложения правительства не пройдут. Оно и понятно: предвыборная гонка уже началась, а в политике, как известно, зачастую цель оправдывает средства.

Пономарёв, как вишенка на торте

Итогом этого грустного анекдота стал выход на брифинг замгубернатора Ильи Пономарёва после заседания заксобрания. Здесь так и хочется вспомнить стёб: «вы все дураки, и только я в белом пальто стою красивый».

Илья Вячеславович стоял не в белом пальто, зато на фоне памятного знака Севастополю на Аллее городов-героев. Как вы понимаете, локация была выбрана не случайно, тем более, что обычно заявления Пономарев делает, не выходя из здания правительства.

Перед телекамерами замгубернатора Пономарев произнес следующее:

«Самое бесчеловечное и циничное, что сегодня произошло, это то, что депутаты-чалисты поделили севастопольских ветеранов на людей разного сорта. Они предоставили повышенную выплату ко дню освобождения Севастополя – к 9 мая – только части, отдельной категории наших ветеранов – жителям освобожд`нного (правильно – осаждённого, – ForPost) Севастополя. Правительство предлагало ко Дню освобождения Севастополя сделать повышенную выплату всем категориям ветеранов. В результате этого решения около 8 тысяч севастопольских ветеранов будут лишены повышенной доплаты ко Дню Победы».

Комментарии тут излишни, поэтому закончу цитатой из стихотворения Иосифа Бродского «Театральное»:

«И вам, чтобы его спасти,
пришлось бы забраться на сцену и разнести
историю в щепки. Эй, стража! Закрой ворота и опусти
занавес».

 

Андрей Мединский.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (7 голосов)

Обсуждение (30)

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 02/04/2019 в 18:10

 Ходят слухи  что Ильюшу уже три раза брали на взятках ! Деньги  отбирают и возвращают на работу ! Правда ли такое ?  Если  да , то кто его отмазывает?

Аватар пользователя strelec
постов:
19441
strelec (Севастополь)
- 02/04/2019 в 18:18

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3871
Тина Севастополь
- 02/04/2019 в 18:19

Ну, и шел бы И.Пономарёв на сцену.

Если хочется играть в театре одного актёра.

Конечно, там столько не заработаешь.

Но...    crazy

Аватар пользователя Светлана Сорокина
постов:
59
Светлана Сорокина (Краснодар)
- 02/04/2019 в 18:44

Поганый то он поганый, НО, эти "граждане" с еще большим остервенением продолжают гнобить город!!!дождутся того что сами горожане дадут люлей, и орущий полицейский не поможет!!!кинул крошки со стола и думает что купил Севастопль!!!н да!!!

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 02/04/2019 в 18:58

А может этому "рыжему клоуну" выразить общественное порицание?

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 02/04/2019 в 19:11

Никогда не защищаю этих туристов, но мне лично по-фиг через какую статью расходов и как проведут мат помощь ветеранам и жителям осажденного Севастополя. Их осталось -то по пальцам пересчитать. Чем быстрей решат вопрос тем лучше. В шапито и так есть что раскритиковать. А это к чему?:

Илья Вячеславович стоял не в белом пальто, зато на фоне памятного знака Севастополю на Аллее городов-героев. Как вы понимаете, локация была выбрана не случайно, тем более, что обычно заявления Пономарев делает, не выходя из здания правительства.

 Ничего доброго про Понаморева не слышал, но не вижу смысла обращать внимание на то в чем он вышел для интервью на улицу. Как-то очень мелко.....

 

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
475
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 02/04/2019 в 19:24

А что он вообще делает в нашем городе после того, как ему выразили недоверие? Всё как с гуся вода.

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 02/04/2019 в 19:31

Думаю что перед выеборами ,  будут задабривать всех и вся!

Аватар пользователя lorani
постов:
324
lorani (Судак)
- 02/04/2019 в 19:44

От этих "туристов" в Севастополе толку нет. Только могут заниматься интригами и безконтрольно расходованием бюджетных средств по своему усмотрению. Вот поэтому депутаты Заксобрания им мешают.

Аватар пользователя СССР2018
постов:
565
СССР2018
- 02/04/2019 в 19:51

Власть приняла  закон, её оскорблять не нельзя, судя по выражению на лице - он этим доволен. Теперь понятно всем, что сабой представляет власть в стране, а оскорблять нас простых людей, можно?

Аватар пользователя irakliya
постов:
3508
irakliya (Москва)
- 02/04/2019 в 20:00

Наглый всё-таки народ у нас правит бал!!aggressive

Аватар пользователя zitramon
постов:
1697
zitramon (Севастополь)
- 02/04/2019 в 20:04

 

 Ходят слухи  что Ильюшу уже три раза брали на взятках ! Деньги  отбирают и возвращают на работу ! Правда ли такое ?  Если  да , то кто его отмазывает?

Догадаться совсем несложно...

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 02/04/2019 в 20:39

Внебрачные племянники АнатольБорисыча совсем распоясались.

"Главреж"  проездом лично хлопал по плечу , молчанием сановным обнадежил...

Ну , стал быть плюй на все и вся когда хочу .  .....

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
706
Смуглянка (Севастополь)
- 02/04/2019 в 20:45

Рыжее быдло

Аватар пользователя Обличитель
постов:
191
Обличитель (Севастополь)
- 02/04/2019 в 21:06

Пономарёв хитрый и изворотливый мошенник! 

Аватар пользователя Гаврила Бобров
постов:
435
Гаврила Бобров (Екатеринбург)
- 02/04/2019 в 21:10

Спектакль на святом

 Давно понятно: ничего святого для этих тварей нет. Кроме бабла разве что. 

Аватар пользователя крымский кочевник
постов:
121
крымский кочевник (Севастополь)
- 02/04/2019 в 21:10

рыжий ехай до дому за морем....

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3000
Алексей Макушин (Севастополь)
- 02/04/2019 в 23:55

Ноздряков заявил, что у городского правительства есть действующее соглашение с Минфином, по которому любое увеличение социальных обязательств Севастополя должно согласовываться с Москвой.

Хотелось бы видеть ссылку на этот минфиновский документ

Сегодня, 2 апреля, при рассмотрении проекта бюджета во втором чтении, правительственный финансист Ноздряков с голоса внес поправки о повышении выплат ветеранам. Разумеется, это с депутатами в формате работы бюджетной комиссии не обсуждалось. А как правительству Севастополя удалось согласовать с Москвой такое повышение соцвыплат, вообще не понятно, ведь с момента обсуждения этого вопроса в правительстве прошло не больше суток, а раньше они сами говорили, что это проблема. В итоге, разумеется, поправка правительства принята не была, но была принята поправка о повышении выплат жителям осаждённого Севастополя, предложенная ранее депутатами.

На мой взгляд в данном случае депутатам не хватило гибкости. Вячеславу Аксенову надо было предложить взять перерыв, во время которого обсудить этот вопрос. Уверен, что в спокойной обстановке депутаты согласились с предложением, чем не только убрали почву для появления негатива, но и получили похвалу. Мудрее надо быть, если пошли в политику! 

Аватар пользователя AShultin
постов:
308
AShultin (Севастополь)
- 03/04/2019 в 2:03

Смотрю, что в комментах нет тех, кто слово сказал о ЖОС (Жителях Осажденного Севастополя). И выражение Пономарева "«Самое бесчеловечное и циничное, что....", ну и так далее - читайте выше, нужно отнести скорее к нему. Дело в том, что депутаты в противовес правительству поддерживают эту категорию льготников, делая запросы регулярно (как сами, так и Белик) в Думу РФ c тем, чтобы приравнять их к Блокадникам Ленинграда. Почему в противовес? Только факты. Предыдущее правительство не разрешило им идти отдельной колонной на праздновании Дня Победы, это было в 2016 году. О них не упоминают в перечне региональных льгот на правительственном сайте при пояснении (можно сделать в сети запрос: "В чем разница между льготниками...", в выступлении одного из руководителей отделов Соцобеспечения (можно тоже сделать запрос: "региональные и федеральные льготники, в чем отличие"). Льготы и выплаты у ЖОС есть. Но на последнем заседании депутаты из средств, возвращенных правительством, как не израсходованных, решило увеличить им выплату к 9 Мая. Т.е. для других льготников выплата к 9 Мая тоже есть. Кому интересно, читайте об этом в "Севастопольских известиях" .  Правительство "возмутилось", да как! "Самое бесчеловечное и циничное...". Только старики до сих пор с болью вспоминают, как завернули их колонну на 9 Мая...Вот тут бы и подошли эти слова...

Аватар пользователя Петр сибирский
постов:
93
Петр сибирский (Севастополь)
- 03/04/2019 в 5:51

Ну склонен человек к демонстративным жестам. Зато все запомнили)

Аватар пользователя Евгений Солопов
постов:
120
Евгений Солопов (Севастополь)
- 03/04/2019 в 8:38

А Москва крышует этих паразитов!!

Аватар пользователя Евгений Солопов
постов:
120
Евгений Солопов (Севастополь)
- 03/04/2019 в 8:40

to niksy46:  Выражали Путину, а толку??

Аватар пользователя Tigor
постов:
816
Tigor (Севастополь)
- 03/04/2019 в 9:00

Наше Солныфко ясное. Дождемся заката?

Аватар пользователя Aylona
постов:
92
Aylona (Севастополь)
- 03/04/2019 в 10:19

Просто пусть примут эти поправки и повысят выплаты ветеранам и жителям осажденного Севастополя, а в чем кто выходит давать интервью всем наплевать.

Аватар пользователя Conservative
постов:
1788
Conservative (Севастополь)
- 03/04/2019 в 10:23

to Tigor:  Нет, Рыжие Солнышки будут еще долго освещать наш темный и тернистый путь...

Аватар пользователя tosha
постов:
279
tosha (Севастополь)
- 03/04/2019 в 10:38

to AShultin:  Спасибо за информацию! Шок !
Не смотрю правительственное ТВ, - сплошное враньё. Политические шоу на федеральных каналах - болтовня ради пиара.
Идёт информационная война. В Севастополе - передовая, я считаю. Доброе, чистое, духовное против мерзкого, зловонного, липкого. 

"Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит". Смысл древнего изречения заключается в том, что истина пребывает рядом с нами, она вокруг нас, она внутри нас. Что познать ее настолько просто, что она сама настолько очевидна, что только лишь слепой и глухой не различат ее.

Аватар пользователя Turn
постов:
35040
Turn ()
- 03/04/2019 в 10:59

Ну Овсянников понятно по лицу видно кто он и что он А Пономарев ? Вчера на ФБ была фотка красноармейца сороковых годов Немцы писали что такой красавчик и через запятую предположили нет уверели себя что он гей Но в те времена не знали что такое гей тем более у нас не было дже секса при Советской власти......Рассматриваю с улыбкой фотку Пономарева ........Чтобы немцы сказали по поводу его ))))

Аватар пользователя Turn
постов:
35040
Turn ()
- 03/04/2019 в 11:02

А что ожидать от Злака по поводу ветеранов Какую помощь он может дать им или подать руку если зимой не смог помочь женщине которая пыталась удержаться за его руку Ну какую помощь если он её руку отвел от себя ......Одним словом можно сказать что он за человек Раньше во дворах таким рожу били ........

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 03/04/2019 в 12:36

Кто бы мог раньше подумать, но теперь городом правит секта рыжих говнюков, откровенно ненавидящих Севаастополь и севастопольцев. А про этого рейдера из коллекторского агентства, можно еще и пожестче определение найти.

Аватар пользователя bembazz
постов:
7
bembazz (Севастополь)
- 03/04/2019 в 14:20

все играют и пярятся: и ЗакСобр, и Правительство. а о народе они все думают меньше всего

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления